Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сергей ЗАКАРЛЮКА: "Больше всех не повезло "Днепру". Жеребьевка 1/16 Лиги Европы

Сергей ЗАКАРЛЮКА: "Больше всех не повезло "Днепру". Жеребьевка 1/16 Лиги Европы

17.12.13, 16:08   Просмотров: 12561256 Комментариев: 0 0

Фото Сергей ЗАКАРЛЮКА: "Больше всех не повезло "Днепру". Жеребьевка 1/16 Лиги Европы
Сергей Закарлюка, uefa.com

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Закарлюка в интервью "Футболу 24" поделился своими впечатлениями от результатов жеребьевки в Лиге Европы для украинских команд.

- Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин в своем интервью телеканалу "Футбол 1" уже обозначил цель "горняков" - это победа в Лиге Европы. Реальна такая задача?

- Выиграть турнир реально. Только важно, чтобы у "горняков" не произошло недооценки соперника.

Исполнительское мастерство у подопечных Мирчи Луческу, несомненно, выше, чем у чешских футболистов.

Здесь важен настрой, психологическая, а также функциональная подготовка.

Слабых соперников на стадии плей-офф нет. Несмотря на высокий средний возраст футболистов "Виктории", чехи могут собраться и доказать свою состоятельность в поединке с любым соперником.

Тем более, что чешские команды всегда отличались строгой дисциплиной и бойцовскими качествами. Хотя можно сказать так, что жребий для "Шахтера" благоприятный.

- Буквально вчера английские, а также испанские СМИ заполонили футбольное пространство информацией о снятии с постов коучей "Тоттенхэма" и "Валенсии". Эти отставки в свете предстоящих матчей на руку украинским командам?

 - Получить из этих отставок выгоду достаточно сложно. Очевидно, отставка тренера "Валенсии" Мирослава Джукича давно напрашивалась. Когда нет положительного результата, виноват тренер. Так было всегда. Киевскому "Динамо", футболисты которого вот уже более года показывают нестабильные результаты во всех турнирах, отставка тренера соперника не выгодна. Мне интересно будет посмотреть на игру команды Блохина после зимней паузы.

Смогут ли динамовцы подойти во всеоружии к играм против испанцев, это еще вопрос. Ведь испанцы предстанут перед киевлянами совершенно другой командой. Более мобилизованной и с другим настроем. Любая тренерская отставка еще больше мотивирует игроков. Каждый из них будет стремиться зарекомендовать себя с лучшей стороны перед новым наставником. А в футбол они играть умеют, контроль мяча и технику от них не отнимешь.

Днепропетровцам, пожалуй, больше всех наших команд не повезло со жребием. В матчах против "Тоттенхэма", кроме исполнительского мастерства игроков, их бойцовских качеств, выйдет и тренерская стратегия Рамоса.

Если испанец сможет переиграть тактически своего визави, то можно считать, что 50% успеха достигнуто. Конечно, и футболисты "Днепра" должны подойти к этим поединкам в отличной форме. Зозуля, Коноплянка, Ротань и Селезнев обязаны взять на себя функции лидеров и вести за собой команду. Будет сложно, а в Англии особенно. У британцев футбол - это религия. Стадион будет забит до отказа.

- "Черноморец" также ждет сложное противостояние с французским "Лионом". Какие лекарства для победы можно прописать одесситам?

- "Морякам" будет сложно и просто в борьбе с таким соперником, но нужно играть. Кто ожидал от одесситов, что они смогут вырвать победу в Эйндховене? Практически никто! А ребята как следует настроились и достигли необходимого для них результата. Нужно не смотреть на ранг и титулы соперника, а играть в свой футбол. Французов можно побеждать. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика