Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Президент киевского "Динамо" наградил победителей Христианской футбольной лиги

Президент киевского "Динамо" наградил победителей Христианской футбольной лиги

07.12.13, 23:54   Просмотров: 692692 Комментариев: 0 0

Фото Президент киевского "Динамо" наградил победителей Христианской футбольной лиги
Фото: FootBoom.com

Как всегда уже добрый десяток лет, первым субботним вечером декабря Христианская футбольная лига награждала своих победителей. Семь дивизионов, от высшего до шестого, по 14 команд – представляете размах? И это только в стольном Киеве! Как я уже многократно спрашивал, найдите в этом хоть что-нибудь плохое, помимо хорошего – бесконечного и бескорыстного энтузиазма организаторов и участников, восторженных глаз и того самого массового, истинно народного футбола, о котором очень много говорят, но гораздо меньше делают.

ХФЛ – приятнейшее исключение, призванное служить примером для всей страны. Здесь дело впереди всего, а потом и поговорить можно – о душе, о Боге, о дорогах, которые мы выбираем… Если, конечно, есть на то желание. А можно и просто в футбол поиграть! Оттого-то я с ними с первого года-сезона и уже не представляю себе начала зимы без этой трогательной церемонии, дивным образом совмещающей сверхсерьезный, молитвенный и патриотический пафос и безыскусную, домашнюю и уютную сердечность.

Наверняка поэтому и принял активнейшее участие в церемонии награждения президент киевского «Динамо» Игорь Суркис, а с ним – великий динамовец 70-х Стефан Решко, вице-президент «Динамо» Алексей Семененко и известный журналист Николай Васильков. Сами понимаете – пришлось нам непросто, потрудились, ибо в ХФЛ принято изыскивать слова и трогательные призы для всех без исключения. Тем более на этот раз вручали еще и награды лучшим игрокам дивизионов. Но, знаете ли, побольше бы такой работы, а?!

Игорь Михайлович не только честно отработал в нескольких дивизионах, вручая дипломы, кубки и медали, но и особые призы привез – футболку «Динамо» и мяч, сами понимаете, последней модели, то есть «бразуку».

Победителей высшего дивизиона мы с ним награждали в четыре руки – я метал дипломы и тискал чемпионов (обнимашки с Франковым давно превратились в комичную, но всё же Традицию :-), президент же навешивал медали на шеи и наверняка испытывал сложные чувства – ведь перед ним были динамовцы! Динамовцы-чемпионы, динамовцы киевские. Вот только – «Динамо» (Отрадное). Профессиональному «Динамо» - на заметку, жесткую такую, укоряющую заметку.

Второе место в высшей лиге занял «Благовест», третье – «Самсон», ветераны, постоянные участники футбольных сражений Христианской лиги. Обязательно стоит отметить победу в первой лиге команды «СНВ-68» (стратегические наступательные вооружения, предположил ваш покорный слуга; но эти ограничивать не нужно!) и в целом на редкость напряженную борьбу столь характерную для дружеского, но совершенно бескомпромиссного и некоррумпированного состязания.

С приветственным словом через сайт ХФЛ обратился к участникам главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. В общем, уровень растет со всех сторон, количество прирастает качеством и наоборот. Не стоит удивляться, если решающие поединки ХФЛ пройдут на стадионе «Динамо» имени Лобановского – под громовые аплодисменты Игорь Суркис сам предложил этот вариант.

FootBoom.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика