Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Чемпионат становится еще интереснее. "Днепр" - "Металлист" - 2:2. 12 тур

Чемпионат становится еще интереснее. "Днепр" - "Металлист" - 2:2. 12 тур

06.12.13, 08:45   Просмотров: 53075307 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат становится еще интереснее. "Днепр" - "Металлист" - 2:2. 12 тур
РОДРИГУ МОЛЕДУ (№ 13) останавливает прорыв МАТЕУСА. Фото Сергея КОЗИНА, "СЭ в Украине"
Авторитетный эксперт, успевший в свое время поиграть в составе днепрян, уверен: результат второго тайма встречи «Днепр» - «Металлист» сыграл на руку всем командам, которые в той или иной мере претендуют на золотые медали чемпионата.
 
Вадим ЕВТУШЕНКО
 
Готовясь к этой встрече, футбольная общественность не столько находилась в предвкушении классной игры двух претендентов на медали, сколько с нетерпением ждала того, что этот скандальный поединок все-таки будет доигран. За последние два месяца было очень много разговоров о судьбе этого матча.
 
Специалисты и болельщики разделились на два лагеря - одни ратовали за переигровку, другие больше склонялись к тому, что поединок нужно доиграть. Но, на мой взгляд, именно последнее мнение было наиболее близким к истине - регламент соблюден и это главное. 
 
Как и большинство болельщиков, от встречи «Днепра» с «Металлистом» ожидал, прежде всего, не менее интересной игры, чем в первом тайме. Тогда, в октябре, команда Хуанде Рамоса доминировала, показала содержательный футбол и за 45 минут сумела добиться результата. Было любопытно, как соперники будут вести себя на этот раз, особенно учитывая тот факт, что оба коллектива подошли к встрече не в самом лучшем расположении духа. 
 
В целом, я ни на секунду не сомневался в том, что второй тайм будет очень напряженным и захватывающим. Фаворитом противостояния считался «Днепр», и на это имелся ряд объяснений. Во-первых, подопечные Хуанде Рамоса играли при поддержке родных трибун, что в этом чемпионате нередко становилось решающим фактором. Во-вторых, днепряне сохраняли победный счет, и это было достаточно неплохим подспорьем для того, чтобы рассчитывать на итоговый успех. 
 
Впрочем, и у «Металлиста» имелись серьезные аргументы, чтобы надеяться на благоприятный исход. Подопечные Мирона Маркевича в последнее время забуксовали в чемпионате, и победа позволяла им вернуться в активную борьбу за золото. 
 
Встречи между «Днепром» и «Металлистом» всегда носили принципиальный характер, так вышло и на этот раз. Я всерьез рассчитывал, что команды продемонстрируют зрелищный футбол, ведь счет первого тайма в какой-то мере провоцировал на активные действия. Кроме того, команды играли всего 45 минут, а это как раз то время, за которое можно не устав, продемонстрировать всю свою мощь. 
 
В итоге, долгожданный матч полностью оправдал свой статус. Поединок был очень интересным, события на поле каждую минуту держали зрителей в напряжении. Порадовало и качество игры, продемонстрированное командами, что особенно касается «Металлиста». Единственный забитый мяч стал следствием ошибки днепрян в обороне. На мой взгляд, Дуглас Силва несколько опрометчиво и рано начал двигаться навстречу Марлосу, оставив за собой зону. Скорее всего, ошибся и Федецкий - если бы Артем не пошел за Девичем, то форвард «Металлиста» мог оказаться в положении «вне игры». 
 
С другой стороны, взятие ворот можно рассматривать и как итог прекрасного взаимодействия Марлоса и Девича. Харьковский нападающий в этой ситуации действовал как настоящий киллер, сумев, не раздумывая, поставить точку. В какой-то мере, красавец-гол стал венцом того преимущества, которым владел «Металлист» по ходу этой встречи.  
Перед матчем многие говорили о том, что Мирону Маркевичу не всегда удается достучаться до футболистов, которым не хватает мотивации. И увидев игру «Металлиста» в Днепропетровске, немного не понятно, почему у этой команды случился такой спад в предыдущих матчах. На «Днепр-Арене» мы увидели прежний «Металлист», который включил скорость, агрессию, сыграл очень качественно и на одном дыхании. 
 
Что касается «Днепра», то команда Рамоса, помня о счете первого тайма, решила действовать на контратаках. К сожалению, это не особо получалось - днепряне проиграли и в борьбе, и в подборе мячей, так что, у харьковчан было больше возможностей для атаки. Достаточно неплохо отработала и бригада арбитров, для которой эта игра была непростой. В целом, Анатолий Жабченко справился, хотя вполне мог удалять футболистов «Днепра и показывать больше желтых карточек подопечным Маркевича. Хотя, в целом, судейство никак не повлияло на итоговый результат. 
 
Помимо, собственно, «Металлиста» такой результат оказался выгоден тем командам, которые находятся в верхней части турнирной таблицы. Так что, в любом случае, весной нас ждет нешуточная борьба, особенно учитывая, что в стартовых турах лидеры встречаются между собой. Чемпионат становится еще интереснее - теперь у нас уже не квартет, а квинтет претендентов на золото, и это не может не радовать.
 
Вадим ЕВТУШЕНКО, нападающий «Днепра» 1980-х годов.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика