Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Странный матч. "Днепр" - "Металлист" - 2:2. 12 тур

Странный матч. "Днепр" - "Металлист" - 2:2. 12 тур  

06.12.13, 08:35   Просмотров: 99239923 Комментариев: 14 14

Фото Странный матч. "Днепр" - "Металлист" - 2:2. 12 тур
Вчера. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Металлист" - 2:2. Павел КСЕНЗ против Евгения КОНОПЛЯНКИ. Фото Сергея КОЗИНА, "СЭ в Украине"
Днепр - Металлист - 2:2 (2:1)
 
Голы: В. Мандзюк, 10 (1:0). Зозуля, 14 (2:0). Эдмар, 31 (2:1). Девич, 82 (2:2).
 
«Днепр» (Днепропетровск): Бойко, Стринич (Федецкий, 46), Чеберячко, Дуглас (Влад, 84), В. Мандзюк, Ротань, Канкава, Коноплянка, Матеус, Зозуля, Селезнев (Джулиану, 61).
 
«Металлист» (Харьков): Дишленкович (Горяинов, 46), Азеведу, Папа Гуйе, Родригу Моледу, Ксенз, Эдмар, Диегу Соуза, Гомес (Марлос, 71), Соса, Бланко, Девич (Гоменюк, 90+6).
 
Наказания: Канкава, 31. Джулиану, 70. Бойко, 72. Диегу Соуза, 76. Федецкий, 83. Родригу Моледу, 90+2 (предупреждения).
 
Судьи: Жабченко (Симферополь), Войтюк (Запорожье), Корнийко (Миргород).
 
4 декабря. Днепропетровск. «Днепр-Арена».
 
Андрей ЛАПЧЕНКО
 
О противостоянии «Днепра» и «Металлиста» впору писать книги. В каждом свидании команд есть нечто, о чем впоследствии говорят не один день. И в этом битва Днепропетровска и Харькова начинает постепенно превосходить дуэль «Динамо» и «Шахтера». 
 
Хорошо это или плохо? Однозначно ответить сложно. Если бы все ключевые моменты борьбы решались только на футбольном поле, то, наверное, лучшего и желать нельзя было. Но мы ведь без грязи никуда, не правда ли? 
 
Хотя, согласитесь, и в этом есть что-то, что подогревает интерес к матчу, заранее повышая градус, делая продукт еще более привлекательным для обычного зрителя.
 
Вот и перед доигровкой матча 12-тура в средствах массовой информации было вылито столько помоев друг на друга, что команды впору называть не соперниками, а врагами, для которых на войне все средства хороши. Особо останавливаться на том, кто что сказал, - не вижу смысла. Кто не в курсе - вполне может догадаться и так. Хотя нетрудно уловить, кто усердствовал в очередной перепалке больше, учитывая, что поединок премьер-лига постановила все-таки доиграть, да еще и время подобрала не самое лучшее для футбола…
 
Еще один момент, который интересовал болельщиков обеих команд, - регламент соревнований. И хотя каждый интерпретировал его по-своему, некоторые детали стали для многих неожиданными. Так, точно не имел права сыграть в матче бразилец Шавьер, замененный два месяца назад в первом тайме из-за травмы. Не рискнул поставить в ворота Мирон Маркевич и Владимира Дишленковича, который в октябре был еще якобы украинцем, а сейчас такой статус потерял. 
 
Что же касается хозяев, то Хуанде Рамос произвел по сравнению с первым таймом две замены, при этом касались они не атаки, когда необходимо было защищать добытое преимущество, а обороны, в которой не смогли помочь своим партнерам из-за травм Онджей Мазух и Иван Стринич. В итоге, на левом фланге появился универсальный Виталий Мандзюк, а в центре вышел Дуглас Силва, не до конца залечивший повреждение, что и аукнулось бразильцу на 84-й минуте.
 
Однако обо всем по порядку. Если можно так говорить о поединке из одного тайма. 
 
Резвее начали гости. Что, впрочем, вполне естественно, учитывая цифры на табло «Днепр-Арены». Харьковчане с первых минут тайма активно переходили половину поля соперника и в какой-то мере предопределили своими действиями дальнейший рисунок игры. Понял это через 15 минут и испанский специалист «Днепра», убравший с поля второго форварда Евгения Селезнева, выпустив вместо него Джулиану. Видимо, не понравилось Рамосу то, как Бланко практически с линии вратарской угодил в перекладину ворот Дениса Бойко.
 
Более оборонительный вариант хозяев все равно не сыграл. Марлос, неожиданно заменивший Гомеса, великолепной передачей нашел в штрафной Девича. И Марко одним касанием сделал свое бомбардирское дело - 2:2.
 
Если честно - все к этому шло. Футболисты «Металлиста» выглядели более нацеленными на результат и большими силами шли вперед. При этом не остановились, когда счет в матче стал равным. Диегу Соуза, крушивший на своем пути всех и все, в одной из атак пробивал головой, но был немного неточен.
 
А что же «Днепр»? Хозяева завелись только после того, как Анатолий Жабченко удалил с тренерской скамейки Хуанде Рамоса. Испанец не пожелал отдать мяч игроку «Металлиста», что, по мнению симферопольского рефери, карается «красной карточкой». 
 
Впрочем, страсти и до этого были накалены до предела. Так что такое развитие событий вполне можно было спрогнозировать. Более того, Жабченко вошел в кураж, предъявив впоследствии игрокам еще пять «горчичников», при этом не всегда, как казалось со стороны, правильно принимая то или иное решение. Вот еще один фактор, влияющий на матчи «Днепра» и «Металлиста». К сожалению, в Украине не так много арбитров, способных на должно уровне проводить такие по накалу поединки.
 
Если же говорить о концовке, то она прошла под диктовку атак хозяев, которые всеми силами пытались вернуть утраченное преимущество в счете. Но град стандартов, обрушившийся на ворота Александра Горяинова, так и не принес ожидаемого результата. В итоге, ничья, которую, как и сам матч, можно назвать одним словом - странным…
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
777
05 Декабря 2013 12:53
началось нытье команды "Форс-Мажоры".свет погас-Харьков виноват,не доехали-Одесса,вчера идальго судью винил, весной Ротань еще про всю Украину запоет.

Max
05 Декабря 2013 11:13
Ну отдавать, наверное, он и не обязан был - это уже Fair play. Не выполняешь - на твоей совести... Мнение просто у людей меняется от таких действий.

Max
05 Декабря 2013 11:11
Вспомнилось недавнее возмущение хокеиста по поводу цирка в футболе - то он лежит корчится-кажется нужно срочно операцию делать, то через мгновенье бежит как ни в чем не бывало. Это реалии футбола. Соуза вчера наверное был хокеистом, и забыл что от такого падают в футболе :)

повсекакий
05 Декабря 2013 11:01
Соузу спровоцировал Рамос - не отдавал мяч да еще и откинул - он видел что происходило на поле и срочно понадобился скандал - получилось.а насчет "судейства" - так что мешало судье удалить Федецкого и засчитать второй мяч?

Алекс
05 Декабря 2013 10:54
Всегда уважал Ротаня.Но он вчера повел себя в лучших традициях югославской школы:первым толкнул и тут же завалился на спину. ДЕВЧОНКА...

Max
05 Декабря 2013 10:17
А вот Соуза в запале перенервничал с Рамосом и Ротанем, который, по его словам, "мягко" отодвигал "не помню как его зовут" двумя руками в грудь, а потом в стиле нашего любимого президента упал от пощечины как от знаменитого яйца. Не красиво все это...со стороны Соузы в первую очередь.

Max
05 Декабря 2013 10:15
Болею за Металлист, но очень нравится стиль Днепра, каждый матч приятно смотреть-чем-то напоминает испанцев. Но вчера было странно смотреть. Было видно что проиграли, зачем ещё и оправдываться. Сбоку показалось, что судья никак не повлиял на ход поединка-его задавали гости.

повсекакий нижнему
05 Декабря 2013 10:02
Рамосу ясно сказали - будет ничья)))он видно согласился и все для со своей стороны этого сделал)))а могли и продуть...Металлюги удивили-звери.

Дилетан-дилетан
04 Декабря 2013 22:49
Да,потому,что если бы не Бойко никакой ничьи бы не было. Продули б нах... Извините,я на эмоциях,поэтому немного попытался поумничать...Ну а с Рамосом,сдается мне, Днепр вряд ли ,выиграет хоть что-то значимое - психология,тактика в решающих матчах мягко говоря слабоваты для победителей.Но все равно болеем за Днепр и за Украину.

Dismas
04 Декабря 2013 22:39
Дилетану: Что-то я, извиняюсь, не понял: если вратарь молодец, то почему вина за ничью (или поражение) лежит в первую очередь на нем же???

Дилетан-дилетан
04 Декабря 2013 22:05
Только со стадиона.Вина за ничью(или поражение)лежит в первую очередь на Бойко.И во вторую на двух Р - Рамосе и Ротане.Судя по трусливой тактике,выбранной Рамосом и воплощенной командой во главе с капитаном Ротанем,Днепр должен был проигрывать однозначно.Если бы не Бойко...Единственный и настоящий ГЕРОЙ тайма.Трибуны,скандировавшие"БОЙКО" не обманешь.Молодец,ВРАТАРЬ!

Донецку
04 Декабря 2013 22:02
Ну уж в Донецке-то не меньше "загоревших" футболистов.

Донецк
04 Декабря 2013 21:22
Смотрели с женой(!) футбол и удивлялись, глядя на Металлист,какие же украинцы у них в городе загоревшие В Харькове тропики уже?
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика