Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Трехлетняя трата денег "Днепра" на трансферы. Польза или выгода?

Трехлетняя трата денег "Днепра" на трансферы. Польза или выгода?

02.12.13, 23:26   Просмотров: 18951895 Комментариев: 0 0

Фото Трехлетняя трата денег "Днепра" на трансферы. Польза или выгода?
Фото: 11na11.com

В последнее время в мировом футболе крутятся большие деньги. Клубы готовы тратить на звездных игроков миллионы евро. Например, взять тот факт, что валлийский вингер Гарет Бэйл обошелся мадридскому Реалу около 100 млн евро, уругвайский нападающий Эдинсон Кавани был приобретен парижским ПСЖ за 64 млн евро. Бразильский молодой талант Неймар и колумбийский нападающий Радамель Фалькао были оценены Барселоной и Монако в 50 млн евро. Таким образом мы видим, что европейские клубы выкладывают за звезд огромные деньги. Хотелось бы, вам предоставить трансферы и нашего «Днепра». Они хоть и не такие ошеломляющие, если смотреть на цены, но по качеству игроков достаточно неплохие. И так, начнем.

1. Жулиано ( «Интернасьонал» —> «Днепр» 11 млн евро )

После прихода Хуанде Рамоса в днепропетровский «Днепр», сразу началась новая трансферная политика со стороны руководства команды. Начало 2011 года запомнилось неожиданными и качественными трансферами «Днепра». Первый и самый дорогой на данный момент переход игрока в состав днепропетровцев был и есть - Виктор де Пауло Джулиано. К игроку проявляли интерес «Барселона», лондонский «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», но в январе 2011 года Джулиано переходит в днепропетровский «Днепр», по некоторым данным, за бразильца заплатили порядка 11 млн евро. Все были уверены в том, что Джулиано выберет какой-то топ-клуб АПЛ или испанской лиги, потому что возможности перехода были высокие. Но как мы видим, бразилец выбрал украинскую Премьер Лигу и днепропетровский «Днепр». В футболке «Днепра» дебютировал 6 марта 2011 года, в матче чемпионата Украины против «Таврии». И так, немного википедии.

Жулиано подписал первый профессиональный контракт с клубом «Парана» из своего родного города Куритиба 13 февраля 2007 года.

В 2009 году его приобрёл один из лучших клубов мира последних лет — «Интернасьонал» из Порту-Алегри. «Интер» купил Жулиано на замену ушедшему в российский «Спартак» Алексу. Жулиано довольно быстро влился в основу команды, в том же 2009 году стал выступать за молодёжную (до 20 лет) сборную Бразилии. Чемпион Южной Америки 2009 в своей возрастной категории.

24 ноября 2010 года Жулиано получил приз лучшему игроку прошедшего Кубка Либертадорес. Награду, кубок, сделанный бразильским художником Ромео Бритто, вручали директор американского подразделения Банка Santander и Хуан Себастьян Верон, предыдущий обладатель награды. Также Жулиано был вручен чек на 30 тыс. долларов США в акциях банка «Santander», и ещё один чек на 30 тыс. долларов, которые он переведёт в благотворительный фонд.

2. Денис Олейник ( «Металлист» —> «Днепр» 10 млн евро )

Официальный сайт Днепра летом 2011 года информирует о подписании трехлетнего контракта с Денисом Олейником. Этот переход стал скандалом украинского чемпионата. Ведь, игрок «Металлиста» перешел в состав их злейших врагов — днепропетровский «Днепр». На трибуне харьковчан, фаны «Металлиста» спалили футболку Олейника и назвали его Иудой. Очень низкий поступок с их стороны. О трансфере, по этому поводу, говорит гендиректор клуба Андрей Стеценко:

»Мы давно наблюдали за этим футболистом, и Хуанде Рамос неоднократно выражал заинтересованность в его приобретении. Поэтому мы довольны тем, что задуманное осуществилось». «Все прошло гладко и спокойно. Переговоры о трансферном контракте шли на уровне президентов. Легко мы нашли общий язык и с Денисом».

В прессе называлась цифра 10 миллионов евро — якобы именно столько стоил Днепру Олейник. «Это неправда. Сумма, за которую он приобретается, существенно отличается от названной вами. Это не самый крупный трансфер для нашего клуба. Для футболиста такого уровня абсолютно адекватная трансферная сумма. Просто я не имею права ее разглашать по договоренности с харьковчанами», — подчеркнул Стеценко.

Как мы видим, сумма не разглашается, но примерная стоимость все-таки названа. Казалось бы, приход Олейника усилит атакующую нить команды, но со временем Денис сел на скамью для запасных, и до сих пор не может с нее слезть.

3. Самюэль Инкум ( “Базель” —> “Днепр” 7.5 млн евро)

23 января 2011 Инкум получил приглашение от испанского тренера Хуанде Рамоса, который на тот момент взялся тренировать днепропетровский Днепр. В конце января 2011 года Инкум прибыл в расположение днепропетровского “Днепра” и 26 января подписал контракт на 4 года. Сумма за трансфера ганца составила 7,5 млн евро. За 2 года Инкум провел в составе Днепра 27 матчей. За весь период перебывания в составе “сине-бело-голубых” Самюэль так и не смог влиться в колектив и заиграть как это было в Швейцарии. Молодой, перспективный игрок, можно сказать убил 2 года в Днепропетровске сидя на замене и играя в дубле. В январе 2013 года, Инкум перешел на правах аренды в французкий клуб “Бастия”. Через время, Европейская организация выдвинула днепропетровцам ультиматум: либо выплатить 24-летнему футболисту задолженность по зарплате, либо расторгнуть с ним контракт.

Украинский клуб решил отпустить игрока, так как он не входит в планы главного тренера Хуанде Рамоса.

4. Дерек Боатенг (“Хетафе” —> “Днепр” 6 млн евро)

Летом 2011-го футболист переходит в днепропетровский «Днепр». Трансфер вышел действительно удачливым. Профессиональный, хороший опорник, к тому же, игрок национальной сборной Ганы. Дерек хорошо зарекомендовал себя в составе “Днепра”, но произошел инцидент, который заставил Боатенга изменить отношение к Украине и “Днепру”. В матче против полтавской “Ворсклы” Дерек Боатенг заработал удаление, после конфликта с Романом Безусом. После матча ганец утверждал, что футболист полтавчан оскорбил его на расовой почве. Роман же все это отрицал.

Безус вместе с журналистом ПроФутбола позвонили Боатенгу, дабы обсудить сложившуюся ситуацию, однако Дерек отказался от общения. Позже он мотивировал это тем, что если Безус считает, что он не говорил ему ничего оскорбительного, то почему же он хочет с ним поговорить или встретиться? После этого случая, Боатенг поссорился с главным тренером днепрян, и попал в дубль. Дерек Боатенг заявил, что не намерен больше играть за Днепр. Тем не менее, Хуанде Рамос включил полузащитника в заявку на матч ЛЕ против Слована, в котором, впрочем, ганец так и не сыграл.

«Да, Боатенг поехал с нами в Чехию, но когда нужно было играть, он сказал, что у него психологическая проблема. Таким образом, он в очередной раз отлынивает от помощи своим партнерам», — высказался по этому поводу Рамос.

«Я не понимаю, как он может, уезжая из Днепропетровска, позволять себе неуважительные высказывания по отношению к клубу, к болельщикам, ко всем нам. К клубу, который платит ему деньги. Он больше не будет надо мной смеяться. Для меня он, как футболист, закончен. Пусть клуб принимает решение, которое посчитает нужным«.

Такие слова прозвучали с уст Хуанде Рамоса. Таким образом, сидя на замене и играя в дубле, в январе 2013 года ганец был отдан в аренду «Олимпиакосу». Летом 2013-го перебрался в «Фулхэм».

5. Никола Калинич ( “Блэкбэрн” —> “Днепр” 6 млн евро)

Летом 2011 года Днепр заявил о подписании хорватского нападающего, игрока хорватской национальной сборной и английского клуба Блэкбэрн – Никола Калинич. Нет сомнений в том, что Калинич пришел в Днепр, чтобы регулярно играть в стартовом составе. Речь не только о солидной сумме, что днепряне отдали за этого форварда, но и о том, что игровые характеристики позволяют увидеть в Николе именно того игрока, что нужен команде.

За время, на тот момент, работы Рамоса в Днепре появились такие исполнители, как Стринич и Кулаков, кроме того, есть еще Коноплянка и Лёпа. Все они исполнители, прекрасно действующие на флангах, а Стринич с Кулаковым так вообще славятся готовностью регулярно бомбардировать штрафную соперника навесами и подачами. В некоторых матчах днепрянам особенно не хватало на острие именно такого форварда, как Никола. Кроме того, в Днепре есть исполнители, умеющие исполнять стандарты, а это еще одно применение для Калинича.

Калинича в Днепре можно использовать не только в роли столба или «мусорщика», он с охотой откликнется на тонкий пас, которым разрезается оборона. Вот так, Калинича презентовали в Днепропетровске. Мощный, таранный форвард. За все время перебывания в “Днепре” играет не стабильно. Рамос выпускает Николу на замене, и только иногда дает место в стартовом составе. Но, в последнее время Калинич ведет активную борьбу с Евгением Селезневым за место в старте – и, стоит заметить, получается довольно неплохо.

6. Дуглас ( “Васко да Гама” —> “Днепр” 4 млн евро)

В зимнее межсезонье, в последние дни трансферного окна Днепр заявляет о подписании Дугласа. Команде Хуанде Рамоса уже давно не хватало хорошего защитника, который бы смог укрепить защитную линию днепропетровской команды. И 31 января бразильский защитник Дуглас подписал с»Днепром» контракт сроком на 5 лет и будет выступать в команде под номером 23. Как сообщалось ранее, за бразильца днепряны выложили порядка 4 млн евро — а это не маленькие деньги для Днепра, и не за любого игрока они могут выложить такую сумму. Футболист в течении года, оставив положительные впечатления. Печально, что травмы очень часто преследуют молодого бразильца. Но и это не мешает ему прочно держать оборону. Дебютировал Дуглас в официальных матчах за Днепр в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с Базелем. Днепр, сыграв вничью 1 : 1, вылетел из турнира. Не каждому новичку позволят играть в 1/16 Лиги Европы, при том положении Днепра, в котором они оказались.

И так, можно с уверенностью сказать, что Дуглас Силва — это качественный, молодой и перспективный игрок. Высокий рост, мощное телосложение, длинные ноги, умение выдавать хорошие пассы — что еще нужно для прекрасного защитника? На это и делало акцента руководство команды при подписании футболиста — и получилось, довольно неплохо.

7. Бруну Гама ( “Депортиво” —> “Днепр” 3 млн евро)

Летом 2013 года, Днепр вел не очень большую трансферную политику. Но все же, парочку игроков приобрел. Главным событием стало подписание 25-летнего португальца — Бруно Гама. Это первый игрок с Португалии в истории днепропетровской команды. Трудовое соглашение с португальским футболистом рассчитано на три года. Играет он под номером 20. Напомним, последние два сезона Бруну Гама выступал за Депортиво из Ла-Коруньи, но галисийский клуб, вылетевший в Сегунду и испытывающий огромные финансовые проблемы, решил продать его, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. В прошлом сезоне Примеры игрок отыграл все 38 матчей, забил шесть голов. довольно неплохой результат. Немного информации о игроке :

Бруну Гама – фланговый футболист, предпочитающий играть на правом краю атаки. Универсален, благодаря чему может сыграть и на противоположной бровке. Главный козырь португальца – резкость, умение избавляться от опеки буквально на квадратном метре. Для обыгрыша ему необязательно нужна скорость при приеме мяча, он способен уходить от оппонента с места за счет хорошей работы с мячом и обманных движений корпусом. Это касается и ведения мяча, и выполнения передач, и исполнения ударов. Его отличительная черта – напористость и спортивная наглость. Дистанционная скорость у Бруну не самая высокая, поэтому рывки на сорок-пятьдесят метров за ним замечаются нечасто, но стартовая действительно очень неплохая. Несмотря на то, что забивал за свою карьеру Гама сравнительно немного, нацеленность на чужие ворота для него характерна – отсюда и «6+6″ по системе «гол+пас» в прошлом сезоне. К тому же удар у него поставлен неплохо: может и плотно пробить, может и исполнить. Из недостатков можно выделить довольно слабую игру на оборону, что отмечают в том числе и аналитики портала WhoScored. Хотя не исключается вариант, при котором в том же Депортиво у него и не было установки регулярно «садиться» назад, ведь при выходе из обороны в атаку скоростные и технические качества Гамы могут быть очень полезны. Да и побороться, вступить в жесткое единоборство или постелиться в подкат – это все-таки не его.

У Днепра достаточно давно нет футболиста, способного сыграть вингера на правом краю атаки. Денис Олейник у Хуанде Рамоса уважением не пользуется, Кулаков и Федецкий в атаке не очень полезны, да и для Матеуса эта позиция не совсем родная. Вот и получается, что чаще всего там приходится использовать бразильца Жулиано, однако по своей манере игры этот футболист все-таки не для игры у боковой линии. Испанский наставник Днепра наверняка хотел бы располагать на флангах двумя мобильными игроками, которые могли бы регулярно обострять игру. И действовать при этом разнообразно: дополнять числом атакующую мощь в центре при смещениях и при надобности доигрывать до лицевой с последующими кроссами в штрафную. Для этого, кажется, Бруну Гама и приобретался. К тому же при желании он вполне может сыграть и справа, если тот же Коноплянка получит травму или и вовсе покинет Днепропетровск. Важно и то, что уже сейчас португалец находится в неплохих физических кондициях, что он сам и отметил в интервью клубному сайту: «Считаю, хорошо провел предсезонку: тренировочный процесс и товарищеские игры. Плюс мы уже успели сыграть один официальный матч в чемпионате». Само собой, время для адаптации в новом коллективе ему понадобится, однако наигрывать его можно уже в ближайших матчах. Таким образом, атака Днепра стала более мощной и опасной для соперника. С левого фланга играет талантливый Коноплянка, справа — Бруну Гама. Португалец уже на старте чемпионата доказал, что достоин играть в стартовом составе. Надеемся, новичок днепрян принесет еще много пользы Днепру и сделает все возможное для завоевания первого за многие годы трофея.

Такую вот трансферную политику вел днепропетровский клуб в течении 3 лет. Хочется сказать, что за последнее время, Днепр гораздо вырос и показывает ту игру, которую от него ожидают болельщики. Если до прихода Хуанде Рамоса днепряне боролись за 4-е место в турнирной таблице, то уже который год подряд, команда ведет борьбу за первые места как в УПЛ, так и в Лиге Европы. Какие же переходы игроков в состав Днепра ожидаются в ближайшее время? Ведь, зимой если верить слухам, уходит лидер команды Евгений Коноплянка. Уже сейчас, руководство Днепра начинает подбирать игроков на замену талантливого украинца. Вот некоторые из слухов ближайшего межсезонья:

Днепр может подписать талантливого аргентинца.

Нападающий аргентинского клуба «Сан-Лоренсо», Анхел Корреа, попал в сферу интересов днепропетровского «Днепра», — информирует издание Ole. Правда, конкуренты у команды Игоря Коломойского очень достойные – это испанские «Реал» и «Атлетико», португальская «Бенфика», итальянский «Ювентус»…

Но ближе всех в переговорах продвинулся лондонский «Арсенал», готовый выложить за 18-летнего игрока атаки, с ростом 1,74, десятки миллионов фунтов. В то же время transfermarkt оценивает стоимость аргентинца гораздо скромнее – в 2,6 миллионов фунтов.

Об Анхеле, как о восходящей звезде аргентинского футбола, заговорили после его вдохновенной игры в матче с «Бока Хуниорс».

Защитник Стяуа в сфере интересов Днепра.

По сообщениям болгарских и румынских СМИ, центральный защитник бухарестского Стяуа румын Флорин Гардош находится в шорт-листе как минимум четырех европейских клубов. Сайт Фокус Спорт публикует список желающих заполучить 25-летнего игрока сборной Румынии, в котором, помимо дортмудской Боруссии и Ливерпуля, присутствуют греческий Панатинаикос и украинский Днепр.

11na11.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика