Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Луганское проклятие Рамоса. "Заря" - "Днепр" - 3:0. 18 тур

Луганское проклятие Рамоса. "Заря" - "Днепр" - 3:0. 18 тур  

02.12.13, 09:00   Просмотров: 61596159 Комментариев: 22 22

Фото Луганское проклятие Рамоса. "Заря" - "Днепр" - 3:0. 18 тур
Янник БОЛИ после одной из контратак поставил финальную точку в матче. Фото Николая СИДОРОВА, "СЭ" в Украине"

Заря - Днепр - 3:0 (0:0)

Голы: Данилу, 68 (1:0). Данилу, 73 (2:0). Боли, 87 (3:0).

"Заря" (Луганск): Сантини, Боли, Гордиенко, Хомченовский, Грицай, Ярмаш, Вернидуб, Липартия (Любенович, 71), Данилу (Худзик, 83), Малышев, Каменюка .

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Матеус, Федецкий, Ротань, Стринич (Калинич, 70), Чеберячко, Селезнев, Коноплянка, Джулиану, Канкава, Мандзюк.

Наказания: Грицай, 6. Стринич, 44. Чеберячко, 33. Вернидуб 56. Федецкий, 63. Ярмаш, 85 (предупреждения). Чеберячко 81 (удаление).

Судья: Абдула (Харьков).

1 декабря. Луганск. Стадион "Авангард".

Андрей ПЕТРЕНКО
из Луганска
 
Сказать, что Хуанде Рамосу не везет с «Зарей», значит, не сказать ничего. Вспомните, когда луганчане в последнем матче сезона спасаясь от вылета, не пустили «Днепр» в Европу, или, когда тренерский штаб днепропетровцев не смог правильно посчитать легионеров, ну или хотя бы матч первого круга этих команд в Днепропетровске, который до этой встречи был единственным проигранным в этом чемпионате. Просто злой рок какой-то…
 
Подопечные Рамоса к концу сезона набрали ход, и им по всем раскладам вряд ли могло что-то помешать обыграть нестабильную «Зарю» накануне зимних каникул. И судя по первому тайму, это должно было непременно случиться. В пользу хозяев поля говорил лишь тот факт, что к началу встречи они имели в своем активе без малого 500 минут «сухого» времени. Минус - дисквалифицированный центральный защитник Тони Шунич. Правда, и в составе «Днепра» по той же причине не хватало Романа Зозули. Но и без него шансов обыграть команду Юрия Вернидуба было предостаточно.
 
Холодный осенний дождь в первый день зимы немного нивелировал превосходство гостей в скорости и классе, но не настолько, чтобы быть разгромленными с таким позорным счетом. Весь первый тайм и начало второго прошли под диктовку игроков «Днепра». Хозяева поля свой первый удар в сторону ворот Дениса Бойко нанесли только на 67-й минуте. Как потом оказалось, это пристреливался Данилу Оливйера. На счету подопечных Рамоса к этому моменту уже было восемь ударов по воротам «Зари», три из которых приходились в «рамку».
 
Развязка наступила неожиданно, и, судя по всему, настолько потрясла игроков «Днепра», что они после второго пропущенного мяча морально были разбиты до такой степени, что выглядели обреченными.
 
На 68-й минуте Никита Каменюка сделал передачу на Джабу Липартия, тот пробил, но мяч, срикошетив о Джулиану, оказался у Данилу Оливейры. Бразилец мощно пробил от угла вратарской под перекладину - 1:0. 
 
Не прошло и пяти минут, как все тот же Данилу оформил дубль. Получив передачу от только что вышедшего на поле Желько Любеновича метрах в 27-ми от ворот соперника, он свободно обработал мяч, посмотрел, где в этот момент находится Денис Бойко, и сильно пробил в левый угол ворот - 2:0. Прыжок в подкате в исполнении Артема Федецкого уже был запоздалым.
 
Ну и под конец все тот же Каменюка на правом фланге прошел с мячом и обыграл Евгения Коноплянку. Хавбек «Днепра» остановился, видимо посчитав, что мяч вышел за линию поля, а Никита, обыгравшись с партнером,  прострелил вдоль ворот, где его передачу в падении замкнул Янник Боли - 3:0. 
 
Ну и, наверное, чтобы окончательно убедить Хуанде Рамоса в мистичности всего, что происходит с ним в Луганске, когда секундомер отсчитывал последние мгновения основного времени, один из его лучших бомбардиров Евгений Селезнев не реализовал  11-метровый.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- К сожалению, в первом тайме нам нечем хвалиться. Была установка строго сыграть от обороны, а потом ожидать свой шанс. Мы выглядели веселее, свежее, выжали максимум со стандарта. Потом поймали соперника на быстрой контратаке. Затем «Днепру» пришлось тяжело - было удаление, и мы смогли забить третий гол. Во втором тайме, когда пошли подавать угловой, то чуть не пропустили. Был выход четыре в два. Хорошо, что передача была неудачная.
 
- Никита Каменюка действительно бежит быстрее Коноплянки или это морально-волевые качества?
 
- Никита - быстрый футболист. На 30-метровке он выбегает из четырех секунд. Но, честно говоря, не вижу, кто быстрее Коноплянки. Он с мячом бежит быстрее, чем его оппоненты. Просто Каменюка - футболист опытный и сыграл правильно.
 
- Вы говорили, что стоит забить Данилу Оливейре и его «прорвет». Гол «Динамо», два сейчас… 
 
- Атакующая пара Данилу и Боли - одна из самых сильных в нашем чемпионате. Посмотрите, какой объем работы выполняет Оливейра. Не только в атаку бежит, но и в обороне отрабатывает. У Данилу и Боли есть плюсы, которые они объединили. Поэтому и забивают. 
 
- Вам проще играть вторым номером?
 
- У нас есть довольно неплохая команда. Но пока мы полностью не готовы к тому, чтобы играть первым номером. Мы хорошо поработали над обороной, появились футболисты, которые обладают хорошей скоростью, дриблингом, техникой. Когда мы отбираем мяч, то стремимся быстро выходить в контратаку. Играть первым номером сложно, и я это понимаю. Будем на сборах отрабатывать контроль мяча, атакующие действия и тактическое построение при позиционных атаках. 
 
Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:
 
- Игра сложилась таким образом, что первый тайм был за «Днепром». У нас были моменты, но мы их не реализовали. На перерыв ушли при счете 0:0. Это опасный результат. А во второй половине встречи преимущество было на стороне «Зари». Она реализовала свои моменты и забила три мяча. Луганчане совершенно заслуженно получили три очка. А нам не хватило точности в завершающей стадии атак. 
 
- Был эпизод, когда вы выходили чуть ли не к боковому арбитру и что-то пытались ему объяснить…
 
- Недопустимо, что в таком моменте, когда игрок «Зари» отдает мяч своему голкиперу, свистят вне игры. Даже на любительском уровне такого не бывает. На профессиональном это просто недопустимо.

 

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Самому нижнему
02 Декабря 2013 22:20
Не хорошо ругаться.Это говорит о твоем плохом умственном развитии.

Απόλλων
02 Декабря 2013 15:18
да против кротов они так никогда играть не будут ни заря ни севас ни ильичи!

повсекакий
02 Декабря 2013 10:25
ну вот,теперь и у Зари есть фарм.

777
01 Декабря 2013 22:20
ну вот а это видно нейрохирург,проводивший трепанацию.

Вася
01 Декабря 2013 21:44
я думаю и шахта и ДК с удовольствием уйдут в Объединенный чемп, только после ухода татарин вряд ли будет содержать зарю,мариуполь, севас, металист, а кто тогда останется? убогие команды для таких же убогих 777 и анатолиев))

777
01 Декабря 2013 21:37
Анатолий - кому говорить?там одна извилина и та случайность при трепанации черепа.

Анатолий
01 Декабря 2013 21:02
нижнему..Так о металдоне раньше говорили..теперь о карпатах этой осенью в киеве слили))2 команды надо убрать с чу динамо и шахтер и штук 10 судей тогда наш футбол очистится!!!Слава Богу гоНДУЛЯН УЖЕ УХОДИТ-ОДНИМ Ур..й меньше)

нижнему
01 Декабря 2013 17:35
идет речь не об одном матче, а 0 20 годах в ЧУ. посмотри чухан статистику, да и вообще все прекрасно знают с какого кармана финансируются эти команды, а собака как известно хозяина не укусит, поэтому никогда Заря и Ильичевец не заберут очки у шахты

777
01 Декабря 2013 16:48
а что мешает Днепру сыграть с Зарей как с Шахтером???

вся Украина
01 Декабря 2013 16:24
пердяне,валите все на меня!

Вася
01 Декабря 2013 16:23
никто и не просит проигрывать Днепру, просто в кои то веки пусть сыграют так с шахтой, а то противно смотреть как президент Ильичевца в куртке шахты на матчи ходит

Васе
01 Декабря 2013 16:12
Можно и другой пример привести: Карпаты убиваются в играх с Шахтой и Металлистом, а с "дружеским" Днепром дома 0-4 без единого удара по воротам. А вообще: кто бы чьи деньги не отрабатывал, команда уровня Днепра обязана выигрывать без вариантов, и тут уж ни Заря, ни погода, ни судьи, ни чьи-то деньги не виноваты.

нижнему
01 Декабря 2013 16:01
посмотри статистику встреч Ильичевца, Зари с шахтой...теперь к ним и Севастополь присоединился, завтра будет костьми ложиться с Динамо, а под шахту легко 0:4 за пол часа

Васе
01 Декабря 2013 15:55
...а Днепр под Зарю 0:3)))), так, что ли? А вообще-то плохому танцору и Заря мешает.

Вася
01 Декабря 2013 15:49
здорово шахтерские фармы отрабатывают татарские деньги, у ДК забрали, у Днепра а потом под шахту 0:3)))) и так уже который год

гость
01 Декабря 2013 15:48
ПИДАРОВ ОТЫМЕЛИ. ПОДЕЛОМ.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика