Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Три недели в никуда. "Ильичевец" - "Металлист" - 1:1. 18 тур

Три недели в никуда. "Ильичевец" - "Металлист" - 1:1. 18 тур

02.12.13, 19:53   Просмотров: 33613361 Комментариев: 8 8

Фото Три недели в никуда. "Ильичевец" - "Металлист" - 1:1. 18 тур
Алехандро Гомес. Фото: metalist.ua

Ильичевец - Металлист - 1:1 (1:0)

Голы: Майкон, 7 (1:0). Девич, 53 (1:1).

"Ильичевец" (Мариуполь): Гальчук, Бутко, Ищенко, Путивцев, Ордец, Тотовицкий (Кулач, 63), Довгий, Федотов (Мишнев, 90+1), Чурко (Шевчук, 84), Полянский, Майкон.

"Металлист" (Харьков): Горяинов, Папа Гуйе, Ксенз (Вильягра, 78), Пшеничных, Азеведу, Шавьер, Соса, Диегу Соуза, Марлос, Бланко (Эдмар, 46), Девич.

Наказания: Ордец, 36. Федотов, 43. Тотовицкий, 49. Кулач, 66. Пшеничных, 79 (предупреждения). Пшеничных, 90+4 (удаление).

Судья: Годулян (Одесса).

30 ноября. Мариуполь. Стадион "Ильичевец".

Денис КВАРТАЛЬНОВ
 
Три недели было у Мирона Маркевича, чтобы привести подопечных в чувства после первого поражения в сезоне. 0:3 - от донецкого «Металлурга» - столь безвольно «Металлист» не выглядел уже очень давно, что после игры признали и игроки команды, и тренерский штаб, и руководство клуба. 
 
Казалось бы, команде должно было пойти на руку, что она пропускала матч предыдущего тура в связи с исчезновением столичного «Арсенала». Закрывшись от сторонних глаз на базе, футболисты имели предостаточно времени, дабы досконально разобрать все ошибки и искоренить причину последних неудач. Однако три недели «простоя» на пользу харьковчанам не пошли. «Металлист» в матче против «Ильичевца» не выглядел командой, которая отдохнула и готова с новыми силами вести борьбу за чемпионский титул. 
 
Третий матч кряду харьковчане потеряли очки. И если ничью с «Ворсклой» можно было считать случайностью, поражение от донецкого «Металлурга» совпадением, то мировая с «Ильичевцем» - это не что иное, как закономерность.
 
Команда Николая Павлова, как и три недели назад донецкий «Металлург», ошарашила «Металлист» стартовым натиском, и под ним оборона харьковчан пала. Полянский со штрафного навесил на ближнюю штангу, где Майкон продавил Диегу Соузу и счет в матче открыл. Притом это был не первый момент, в котором «Ильичевец» был чрезвычайно опасен. Еще на 2-й минуте игры подача с углового вполне могла быть увенчана взятием ворот Горяинова: Ордец на втором этаже сыграл проворнее Пшеничных, но его удару немного не хватило точности.
 
У «Металлиста» же игра абсолютно не клеилась. Создавалось такое впечатление, что игроки едва ли не впервые видят друг друга и совершенно не знают, кто на что способен. Шутка ли, за весь первый тайм команда, которая еще полтора месяца назад считалась самой эффектной и эффективной в плане построения атак среди всех клубов премьер-лиги в текущем сезоне, не создала ни одного по-настоящему острого момента! 
 
Марко Девич от партнеров по команде был полностью отрезан, Хосе Соса, Марлос и Себастьян Бланко часто ошибались и принимали неправильные решения, а Клейтон Шавьер и Диегу Соуза в центре поля нередко проигрывали единоборства Довгому и Тотовицкому. Единственным ярким пятном в игре «Металлиста» был неугомонный Марсиу Азеведу, который отрабатывал и за себя и за тех нескольких человек, у которых вообще ничего не получалось.
 
После перерыва харьковчане задвигались более слаженно, но все равно до своей образцовой игры талантливым латиноамерикацам было столь же далеко, как и до родины.
 
Игра «Металлиста» стала напоминать работу фотоаппарата ночью. Яркой она была только вспышками. Одна из таковых как раз и случилась на 53-й минуте. Хосе Соса классно отреагировал на заброс в штрафную площадь «Ильичевца», и отдал пас на Девича. Лучшему бомбардиру текущего чемпионата труднее было промазать, чем попасть в ворота, поэтому 14-й гол Марко откровением ни для кого не стал.
 
В этот момент могло показаться, что на волне успеха «Металлист» сможет и выйти вперед, тем более, что были и шансы, но Соса и Гомес из выгодных положений умудрились пустить мяч мимо ворот!
 
Стоит отдать должное «Ильичевцу», ведь команда Николая Павлова не села всей командой в оборону и удерживать ничью не стала. Порой мариупольцы очень неплохо выбегали в контратаки. И чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем опаснее они были. «Металлист» не оставлял надежд дожать соперника, заметно уступающего в классе, и в обороне харьковчан то и дело возникали серьезные дыры. И мариупольская дисциплина, скажу справедливости ради, была куда ближе к тому, чтобы побить харьковский класс. Чего только стоит момент Федотова за несколько минут до окончания матча - и быть бы голу, если бы не Александр Горяинов, который сумел сократить угол обстрела ворот.
 
А на последних минутах поединках на авансцену вышел Виталий Годулян. Свой последний матч в карьере арбитра он завершил удалением, показав Сергею Пшеничных второй горчичник за грубую игру.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Дилетан-дилетан
01 Декабря 2013 13:04
таблицу переделают то ли 2-го,то ли 4-го,когда истекут 10 дней возможной апелляции.Так что тут все правильно

Виктор
01 Декабря 2013 12:35
Таблица плотная. Не понятно почему футбольные бюрократы не переделал таблицу с учетом Арсенала, или еще кого-то ждут)))) чтобы несколько раз не переделывает. Если убрать Арсенал, то Потеряные очки: Днепр-11, Шахтер-13, Металлист-13, Черноморец-16, Динамо-18

Дилетан-дилетан
01 Декабря 2013 12:18
"Разруха не в клозетах, а в головах".А 4-го по-любому идти на второй тайм Днепр-Металлист...

Виктор
01 Декабря 2013 11:56
Это беда на постсоветском пространстве! Вроде как болтовня о Европе, а изо рта помойкой несет и полный рот семечек)))) На стадионы все меньше настоящих ценителей и поднимающих футбол заглядывают

Дилетан-дилетан
01 Декабря 2013 10:34
Виктор,согласен и с первым и со вторым.

Виктор
30 Ноября 2013 23:40
Надо же !!! И здесь шариковы ни одной книжки не читавшие)))))), кроме конечно переписки Энгельса с кауцким))))))

донецк
30 Ноября 2013 21:40
хорьки на отсосе!!!!!!!

Виктор
30 Ноября 2013 21:37
Ну почему же Донецку????? Наверное Днепропетровску!!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика