Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Умение переключиться. 17 тур

Умение переключиться. 17 тур

23.11.13, 18:52   Просмотров: 31613161 Комментариев: 0 0

Фото Умение переключиться. 17 тур
Фото: fpl.ua
Почти две недели длился перерыв в чемпионате, во время которого сборная Украины провела два стыковых поединка с Францией.
 
Теперь все мысли вернувшихся из лагеря главной команды страны футболистов связаны с клубными делами. 
 
На эту тему корреспондент «СЭ» пообщался с тремя специалистами - известным в прошлом арбитром Валерием Авдышем, обладателем «Золотого мяча» Игорем Белановым и рекордсменом среди самых возрастных игроков украинского футбола Иваном Шарием. 
 
- Не окажет ли влияние неудача сборной Украины во Франции на психологическое состояние игроков «Шахтера», «Динамо» и «Днепра»?
 
Авдыш: - Нет. Футболисты - настоящие профессионалы, способные тут же переключиться от дел в национальной команде на клубные.
 
Тем более, что за этот год у сборной Украины было больше хорошего, чем плохого. Украинские болельщики едины во мнении, что игра нашей главной команды в целом была успешной. И если бы ребята плохо выступали, то, возможно, тогда бы и приехали в свои клубы с опущенной головой. Но сейчас ситуация такова, что нужно не думать о дне минувшем, а смотреть вперед. Вернувшимся из сборной ребятам предстоит настроиться должным образом на ближайший тур чемпионата, в котором их командам необходимо будет решать серьезные турнирные вопросы. Уверен, они не подведут руководителей клубов. Да и самих себя - тоже. 
 
Беланов: - Уверен, нет. Поединок на «Стад де Франс» состоялся во вторник, а матчи 17-го тура, в котором будут принимать участие задействованные в главной команде игроки, будут сыграны в ближайший уик-энд. Этого времени вполне достаточно, чтобы восстановиться. В таких случаях футболисты быстро переключаются от дел в сборной, сосредотачиваясь исключительно на предстоящей игре за клуб. 
 
Шарий: - Не думаю, что проигрыш в Париже может сказаться на сборниках. Причем, не только в психологическом, но и в физическом аспекте. Четыре дня для восстановления организма вполне достаточно. Вторничный матч на «Стад де Франц» стал уже историей и теперь мысли футболистов должны переключиться сугубо на национальный чемпионат и еврокубки. Жизнь-то продолжается. Надо все забыть и смотреть в будущее. В крайнем случае, задействованных в сборной исполнителей тренеры могут заменить другими игроками - благо, в заявку каждого клуба входит по 28 человек.   
 
- Не сыграет ли злую шутку с легионерами приближающийся финиш осенней части сезона в связи с чемоданным настроением? 
 
Авдыш: - С приближением зимы легионеры все «на чемоданах». Однако не думаю, что это будет иметь какое-то существенное значение в оставшееся до зимнего антракта время. Взять, к примеру, «Металлист». Думаю, опытный Мирон Маркевич сумеет преодолеть трудности, которые, по его мнению, ныне имеются в команде. Чемоданное настроение в данном случае не должно повлиять на ситуацию в харьковском клубе, ведь футболистов есть кем заменить. Это же касается и других команд. Помнится, раньше иностранные футболисты часто уезжали в отпуск заранее, хотя основываясь на контрактные обязательства, доигрывать должны были от звонка до звонка.  
 
Беланов: - Легионеры для того и приглашались в украинские клубы, чтобы усилить наш чемпионат. И если они настоящие профессионалы, то должны понимать, что точка в матчах осенней половины сезона еще не поставлена. Вот когда прозвучит финальный свисток в последней календарной игре года, тогда и можно думать о паковании чемоданов.
 
Шарий: - Да, бывает такое, и довольно часто. Случалось, что иностранных футболистов тренеры отпускали чуть раньше - в том случае, если с турнирной точки зрения заключительные матчи уходящего года особого значения не имели. Но если взять ведущие клубы, то у каждого из них осталось немало важных игр, в которых терять очки нельзя. А «Днепру» с «Металлистом» и вовсе предстоит доигрывать один тайм. Футболисты с иностранным паспортом - профессиональные спортсмены, поэтому должны понимать всю ответственность предписанных контрактом обязательств. И если они настоящие профессионалы, то ни о каком чемоданном настроении сейчас не нужно даже задумываться. Вот пройдет два оставшихся тура - и тогда можно будет со спокойной душой отправляться на родину в отпуск. Когда сделал дело - тогда и отдыхай.   
 
- Какой матч считаете центральным в 17-м туре и чего от него ожидаете?
 
Авдыш: - Выделять какой-то матч конкретно не хотелось бы, ведь половина из них привлекает к себе внимание со стороны болельщиков. Взять, к примеру, поединок в Симферополе, где сыграют «Таврия» и «Волынь». Победа гостей может позволить оторваться от крымчан в таблице, если же произойдет наоборот - значит, «Таврия» отдалится от опасной зоны еще больше. 
 
Беланов: - Как правило, все болельщики с нетерпением ожидают матчей с участием лидеров и борющихся за право попасть в зону УЕФА команд. По этой части предстоящий тур не станет исключением. Центральным можно считать поединок в Полтаве, где встретятся «Ворскла» и «Черноморец». Полтавчане ныне демонстрируют неуступчивую игру, находясь на шестой строчке в таблице, «моряки» же идут третьими. Этот факт говорит о том, что матч должен быть напряженным и интересным.  
 
Шарий: - Таким будет встреча двух моих бывших клубов - «Ворсклы» и «Черноморца». Соперничество этих команд обещает бескомпромиссную борьбу, как это происходит на протяжении многих лет. Полагаю, что болельщикам будет интересно наблюдать за этой игрой. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика