Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Атакуют одни, забивают другие. "Черноморец" - "Севастополь" - 2:0. 16 тур

Атакуют одни, забивают другие. "Черноморец" - "Севастополь" - 2:0. 16 тур  

11.11.13, 09:10   Просмотров: 23372337 Комментариев: 0 0

Фото Атакуют одни, забивают другие. "Черноморец" - "Севастополь" - 2:0. 16 тур
Вчера. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Севастополь" - 2:0. 16-я минута. Алексей АНТОНОВ отправляет мяч в сетку. Фото Сергея ШЕВЧЕНКО, "СЭ" в Украине"

Черноморец - Севастополь - 2:0 (2:0)

Голы: Антонов, 15. Риера, 31 (2:0).

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Фонтанельо, Бергер, Кутас, Гай, К. Ковальчук, Бобко (Приемов, 46), Зубейко, Антонов(Диденко, 71), Джа Джедже (Де Матос, 88), Риера.

"Севастополь": Литовка, Чижов, Симоненко, Федорив, Виценец, Караваев, Кожанов (Кузнецов, 79), Жабокрицкий (Фарлей, 45), Карноза, Левандовски, Будковский.

10 ноября. Одесса. Стадион "Черноморец".

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
К поединку в Одессе главный тренер «Севастополя» Геннадий Орбу лишился возможности рассчитывать на полный «боекомплект» своих исполнителей. По разным причинам отсутствовали Мате Гвинианидзе, Константин Ярошенко и Александр Ковпак, результативный удар которого четыре месяца назад помог его команде заработать первое очко в нынешнем сезоне, избежав поражения в домашнем матче как раз с «Черноморцем». 
 
Не обошлось без кадровых проблем и у хозяев поля: коллега Орбу одессит Роман Григорчук до сих пор не может рассчитывать на албанского легионера Элиса Бакая, который дольше находился на больничном, чем на поле в официальных играх. Кроме того, в Софии в матче с «Лудогорцем» в Лиге Европы получил повреждение правый защитник Андерсон Сантана.
 
В противостоянии представителей двух приморских городов, которое окрестили дерби «моряков», гости показали: в Одессу они приехали с серьезными намерениями. Позабыв о финансовых проблемах, игроки «Севастополя» уже в самом начале матча озадачили хозяев несколькими опасными атаками. В течении двух минут наскоки крымчан привели r двум ударам с пределов штрафной площадки в исполнении Дениса Кожанова и Филиппа Будковского. К счастью для хозяев, до голов дело не дошло.
 
«Не забиваешь ты - забьют тебе» - это футбольное правило тут же напомнило о себе, заставив большую часть зрительской аудитории сорваться со своих мест. Это случилось на 16-й минуте, когда нападающий одесситов Алексей Антонов без подготовки направил мяч в сетку с центра штрафной площадки. Правда, сделал он это из офсайда при полном попустительстве судейской бригады.
 
Пропущенный мяч ничуть не смутил команду Геннадий Орбу, которая продолжала гнуть свою линию. Иногда казалось, что статус хозяев принадлежит не «Черноморцу», а «Севастополю». Гости умело атаковали и дважды в течении десяти минут обязаны были забивать. В обоих случаях обстрел ворот вел тот же Кожанов, однако в первом случае голкипер черно-синих успел среагировать, отбив мяч на угловой, а во втором севастополец пробил не лучшим образом.
 
Через две минуты вышеупомянутое правило сработало во второй раз: кипер гостей Игорь Литовка допустил грубейшую ошибку, вблизи ворот отпасовав мяч… сопернику. Им оказался Антонов, после передачи которого Сито Рьера без труда поразил цель.   
Во втором тайме севастопольцы не изменили своей тактике, демонстрируя довольно симпатичный футбол. В их игре не было и намека на робость перед участником Лиги Европы. Гости владели преимуществом: они умело комбинировали, подолгу разыгрывая мяч на половине поля соперника. Большинство их атак завершалось ударами по воротам с разных дистанций, и порою казалось, что гол неминуем. Но в этом компоненте футболистам из Крыма удача не сопутствовала - подводила неточность. 
 
Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:
 
- Игроки «Севастополя» нанесли большое количество ударов. Почему ваши подопечные это позволили?
 
- Если команда нацелена бить с 30-40 метров, то все не заблокируешь - там еще другой уровень давления. Хотя в идеале нужно делать это всюду. Но мы еще не на таком уровне. Изучая соперника, мы знали, что крымчане опасны своими «стандартами». У них в составе есть Симоненко и Карноза, владеющие отменными по силе и хорошо поставленными ударами.
 
Геннадий ОРБУ, главный тренер «Севастополя»:
 
- Со стороны обеих команд игра получилась живая, интересная. Мы владели преимуществом до первого пропущенного мяча, и за это время могли забить. Кстати, многие люди мне звонили, отмечая, что первое взятие наших ворот было из чистого офсайда. После этого мы выровняли игру, однако пропустили нелепый второй мяч. Во втором тайме мы увидели, что, несмотря на свою высокую квалификацию, «Черноморец» немного подустал после выездной игры в Болгарии. Это и тяжелое поле позволило нам завладеть преимуществом, однако у чужих ворот не было столько моментов, как в первой половине матча. 

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика