Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Капитал не одолжишь у Маркса. 16 тур

Капитал не одолжишь у Маркса. 16 тур

08.11.13, 09:00   Просмотров: 28162816 Комментариев: 1 1

Фото Капитал не одолжишь у Маркса. 16 тур
Фото: fpl.ua
Вариант с «бесплатными» выступлениями «Арсенала» в ближайших турах чемпионата Украины пока в тумане.
 
«Верю, в конце тоннеля - да будет свет! Хоть и осталось меньше, чем триста лет». Под этими строками барда Сергея Ермолаева еще вчера днем готовы были подписаться футболисты «Арсенала».
 
Ближе к вечеру время, дозволенное на решение «играть - не играть», уже исчислялось сотнями минут. Премьер-лига собралась на совещание, и думала «высидеть» приемлемый вариант.
 
Прежде всего, надо было уяснить для всех, возможен ли воскресный поединок «канониров» с «Днепром»?
 
Из надежных днепропетровских источников следовало, что клуб Андрея Стеценко ждет достоверной информации премьер-лиги, но это ожидание быть долгосрочным тоже не может: 8 ноября надо отправлять дубль, да и готовясь к еврокубковому поединку с «Пасуш де Феррейра», некогда было гадать о бронировке столичного отеля для «основы».
 
Если вдуматься, то вариант с гипотетическим переносом нереален для днепрян, которым надо доиграть полматча с «Металлистом» и держать в уме не проведенный - в Одессе.   Тут просто не сыщешь еще одно «окно». А ведь в сетке назначений, в отличие от загодя изъятого кубкового матча «Нива» - «Арсенал», сейчас есть полный перечень судейской бригады. Весь день в четверг служители Фемиды названивали администратору арсенальцев в жанре «сдавать - не сдавать железнодорожные и авиабилеты», но Борис Баула лишь разводил руками. Да так широко, что видно было и по телефону.  
 
Если серьезно, то Федерация футбола Украины всячески стремилась обнадежить подопечных Сергея Закарлюки. Дескать, о стадионе не беспокойтесь: надо будет - сыграете на УТК имени Виктора Банникова. Кстати, вчера вечером Максим Шацких подтвердил автору этих строк, что на арене рядом с Домом футбола команда провела дневную тренировку, а отбой насчет 10 ноября пока никто не давал. Также Макс заметил, что лишний раз будоражить общественность прогнозами не имеет смысла. Ребята опираются на дипломатический дар Виталия Ревы, который по-прежнему участвует в переговорах от имени коллектива. 
 
Что касается молодежного состава, то по словам одного из тренеров Сергея Булавина, в минувший понедельник ограничились пробежкой на базе в Счастливом. Занять поле резервистам не светило - за этот комплекс и так не погашены  долги. После 4 ноября и вовсе не было возможности для совместных тренировок. Следует ли из всего этого вывод, что будущее «красно-синих» все еще беспросветное?
 
Гендиректор премьер-лиги Петр Иванов еще днем ранее сказал о надежде на то, что «игроки и клуб построят диалог и спасут «Арсенал», а свое видение мы уже высказали». Но до сих пор не совсем понятно, кто же тот монтер, который зажжет лампочку на выходе из тоннеля? Виталий Рева, при всем его авторитете, не может за всех партнеров удовлетворить требование Вадима Рабиновича о бесспорном «обнулении» контрактов. 
 
Едва ли стоит рассчитывать на то, что опытный политик и бизнесмен согласится, чтобы ФФУ делала разовые благотворительные взносы. Там уйма нюансов, касающихся проводок средств между организациями общественными, акционерными и муниципальными. Крайних налоговики обязательно найдут, а новые разборки сторонам точно не нужны. Например, как вы себе представляете, что из такой дружеской помощи надо возвращать средства за трансферы Рафаэля дос Сантоса и Майкла Одибе? Тут и пятерка по марксизму не поможет. Хотя, если парни согласились бы отыграть все туры до конца 2013 года «из любви к искусству», то Рабинович подписался бы на матч с любимой командой его давнего друга. 
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
мнг69108
08 Ноября 2013 17:27
Не надо ломать комедию-дубль не явился на три игры и должен быть снятым с чемпионата.А главная команда продолжать чемпионат без дубля не может.Агония команды ее не спасет. ФФУ изображает бурную деятельность ради своего имиджа.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика