Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Реванш не удался. "Карпаты" - "Черноморец" - 1:1. 15 тур

Реванш не удался. "Карпаты" - "Черноморец" - 1:1. 15 тур  

04.11.13, 09:40   Просмотров: 21632163 Комментариев: 0 0

Фото Реванш не удался. "Карпаты" - "Черноморец" - 1:1. 15 тур
Вчера. Львов. Стадион "Украина". "Карпаты" - "Черноморец" - 1:1. Противостояние Алексея АНТОНОВА и Грегора БАЛАЖИЦА. Фото Евгения КРАВСА, "СЭ" в Украине"

Карпаты - Черноморец - 1:1 (1:0)

Голы: Федорчук, 24 (1:0). Диденко, 90+1 (2:0).

"Карпаты" (Львов): Ильющенков, Балажиц, Пашаев (Мирошниченко, 49), Гитченко, Голодюк, А.Ткачук, Федорчук (Чачуа, 85), Лепа (Васин, 70), Костевич, Гладкий, Зенев.

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Фонтанельо, Андерсон Сантана, Бергер, Кутас (Де Матос, 46), К.Ковальчук, Приемов (Диденко, 46), Бобко, Риера, Антонов, Джа Джедже (Зубейко, 78).

Предупреждения: Мирошниченко (63), Лепа (67), Васин (83) – Диденко (72).

Судья: Жабченко (Симферополь).

3 ноября. Львов. Стадион "Украина".

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Если в позапрошлом сезоне «Карпаты» и «Черноморец» относились к категории команд-середняков, то, начиная с минувшего их статус разделила не одна ступенька в турнирной таблице. Это произошло после неожиданного игрового всплеска «моряков», который сначала помог им финишировать шестыми в сезоне-2012/13, а теперь позволяет удерживаться в ведущей пятерке. 
 
Во многом благодаря успешным выступлениям одесской команды именно ей многие специалисты отводили роль фаворита в воскресном поединке. Но какие трудные времена не переживали бы «Карпаты», а на родном стадионе «Украина» зелено-белые всегда представляют серьезную угрозу для любого соперника. Далеко ходить не нужно: в первом круге от боевитости и заряженности львовян на борьбу пострадал даже чемпион страны «Шахтер». 
 
К тому же, хозяевам поля хотелось поквитаться с «Черноморцем» за весеннее поражение на домашней арене со счетом 1:2 в рамках прошлого сезона. Впрочем, до очередного свидания соперников из западной и южной частей Украины в активе «Карпат» за несколько предыдущих сезонов не значилось ни одной победы. Разумеется, подопечным Александра Севидова хотелось нарушить тянущуюся с марта 2009 года неприятную традицию, когда львовяне в последний раз взяли верх над одесситами (3:0). 
 
Воплотить задуманное в реальность оказалось делом непростым, особенно если учесть тот факт, что сразу трое игроков «Карпат» не смогли помочь своей команде в поединке с «моряками». Игорь Пластун, Вадим Страшкевич и Младен Бартулович вынуждены были отбывать дисквалификацию после желтых и красной карточек, предъявленных арбитром в предыдущем матче с «Металлистом». В отличие от Севидова, наставник «Черноморца» Роман Григорчук подобными кадровыми проблемами не был обременен. Однако оптимальный игровой ансамбль тренерский штаб гостей выставить на игру не смог: по разным причинам отсутствовали двое футболистов - один из ключевых исполнителей середины поля Алексей Гай и игрок атакующего звена Элис Бакай.
 
Игра началась с активных действий хозяев поля. Сразу не скажешь: то ли «моряки» решили отдать игровое преимущество сопернику, то ли сами «Карпаты» сочли за необходимое взять инициативу в свои руки. На протяжении почти четверти часа футболисты львовской команды вынуждали гостей больше думать об обороне, чем мыслить об атаке. Подопечные Севидова действовали на высоких скоростях, пытаясь заставить черно-синих ошибаться. 
 
Расшатать защитные ряды «Черноморца», состоящие из проведших большое количество матчей бок о бок пары центральных защитников Пабло Фонтанельо - Маркус Бергер, для львовян оказалось делом непростым. Впрочем, большим количеством голевых моментов усилия «Карпат» не отличались - до середины первого тайма запомнились лишь две попытки поразить цель, однако удары Дмитрия Лепы и Александра Гладкого результативными не стали. 
 
Но на 24-й минуте взятие ворот участника Лиги Европы все же состоялось. Что интересно, возникло оно из ничего. Голкипер «Карпат» ввел мяч в игру, сильным ударом выбив его в поле, и спустя несколько мгновений тот от головы Бергера отскочил к вбегавшему в чужую штрафную площадь Валерию Федорчуку. Полузащитник львовян в этой ситуации не сплоховал, эффектным ударом с полулета оставив Дмитрия Безотосного не у дел. Радостные эмоции Федорчука по поводу своего первого гола в футболке «Карпат» были столь бурными, что арбитр вынужден был показать ему желтую карточку.
 
Поведя в счете, зелено-белые на какое-то время снизили атакующий порыв, чем тут же попытался воспользоваться «Черноморец». Из немногочисленных контратак гостей наиболее опасной была та, которую они провели на 31-й минуте. Комбинация с участием Алексея Антонова и Сито Рьеры завершилась прострелом последнего, однако нанести завершающий удар находившемуся перед воротами Владимиру Приемову помешал защитник «Карпат» Павел Пашаев.
 
В перерыве матча Роман Григорчук решил внести коррективы в игру, вследствие чего второй тайм его команда начала сразу с двумя «свежими» футболистами - Леонарду Де Матосом и Анатолием Диденко. Спустя четыре минуты после возобновления матча замену произвел и Александр Севидов, предоставив возможность укрепить оборону посредством появления на поле Дениса Мирошниченко.
 
Львовяне не изменили себе и в начале второго тайма. Не сбавляя оборотов, они настойчиво шли вперед, при первом удобном случае завершая наступления ударами с разных дистанций. До истечения часа игры воротам Безотосного угрожали тот же Лепа, Андрей Ткачук и Сергей Зенев, но увеличить счет им так и не удалось.
 
Стоит отдать должное черно-синим, которые к середине тайма сумели выровнять игру. Реальный шанс восстановить равновесие был у Рьеры, который на 78-й минуте сместился в сторону от двух оборонявшихся и мастерски пробил по воротам. В этой ситуации гол был бы неизбежен, не окажись на пути мяча перекладина. Но в самом конце матча «Черноморцу» улыбнулась удача: когда шла вторая компенсированная ко второму тайму минута, тот же Рьера навесил с левого фланга в центр штрафной площади «Карпат», где высоко выпрыгнувший Диденко головой переправил мяч в сетку.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика