Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Месть за "Волынь". "Тернополь" - "Ворскла" - 1:1, пен. - 3:1. Кубок Украины. 1/8 финала

Месть за "Волынь". "Тернополь" - "Ворскла" - 1:1, пен. - 3:1. Кубок Украины. 1/8 финала

31.10.13, 11:41   Просмотров: 21762176 Комментариев: 1 1

Фото Месть за "Волынь". "Тернополь" - "Ворскла" - 1:1, пен. - 3:1. Кубок Украины. 1/8 финала
Фото: vorskla.com.ua
ФК ТЕРНОПОЛЬ (D-3) - ВОРСКЛА - 1:1 (1:0, 0:0, 0:0). По пенальти - 3:1.
 
Голы: В. Богданов, 11 (1:0). Яхович, 53 (1:1). 
 
Пенальти: Дедечко - 0:1.Кондзелка - 1:1. Сапай - 1:1. Курило - 2:1. Ребенок - 2:1. Богданов - 3:1. Яхович - 3:1.
 
ФК «Тернополь»: Плетеницький, Курило, Атласюк, Клекот, Курицкий, Кондзелка, Гаврилюк, В. Богданов, Сороцкий (Кривый, 60), Полянчук, Семенец.
 
«Ворскла» (Полтава): Казаков, Даллку, Скляр, Громов (Яхович, 46), Янузи, Маркоски (Кривошеенко, 62), Дедечко, Чеснаков, Сапай, Пердута, Мищенко (Ребенок, 106).
 
Наказания: Даллку, 6. Курило, 38. Семенец, 43. Чеснаков, 66. Полянчук, 82. Скляр, 96. Кондзелка, 119 (предупреждения). 
 
Судьи: Дяденко (Кировоград). Попельницкий (Кировоград). Куценко (Киевская обл.)
 
30 октября. Тернополь. Городской стадион. 12 градусов. 13 500 зрителей (вмещает 15 150).
 
Валентин ЦИМОХ
 
Несмотря на то, что в украинском футболе «Ворскла» с «Тернополем» находятся на совершенно разных полюсах, к очной встрече в 1/8 финала Кубка Украины соперники подошли одинаково не в самых оптимальных кондициях. В минувший уик-энд обоим командам пришлось доказывать свою состоятельность в принципиальных противостояниях, которые забрав много сил, так и не выявили сильнейшего. 
 
Так, «Ворскла» выложилась на все сто, чтобы спасти свое положение в матче с «Днепром», а лидер второй лиги «Тернополь» на протяжении 90 с лишним минут безуспешно пытался сломить сопротивление своих главных конкурентов из днепродзержинской «Стали». Тем не менее, команды вышли практически в основных составах, что в случае «Ворсклы» несколько удивило - неизвестно, чем аукнется такое решение в воскресной встрече с «Металлистом» в рамках внутреннего чемпионата.
 
Весь лоск фаворита противостояния сошел с «Ворсклы» уже в дебюте встречи, когда на 11-й минуте Виталий Богданов мощным ударом уложил мяч в левый угол ворот Казакова. К чести гостей, такое резвое начало еще больше подзадорило команду Василия Сачко - полтавчане не раз показывали свое мастерство, но сравнять счет в первом тайме так и не удалось. 
 
Возможно, свои коррективы внес и припустивший в Тернополе дождь, который где-то помогал хозяевам успешно обороняться. В перерыве Сачко провел замену, которой удалось переломить ход встречи. Вышедшему вместо Громова Яховичу хватило восьми минут, чтобы сравнять счет. Буквально через минуту форвард забил еще раз, но арбитр встречи усмотрел в этом эпизоде офсайд. 
 
Несмотря на то, что во втором тайме именно «Ворскла» владела преимуществом, вряд ли можно сказать, что второлиговый коллектив в чем-то серьезно уступал грозе авторитетов «вышки». В итоге, так и не сумев в основное время выявить сильнейшего, команды перевели матч в овертайм. Но добиться успеха в полчаса, отведенные перед серией пенальти, как это было в матче 1/16 финала с еще одной западноукраинской командой «Волынью», «Ворскле» так и не удалось. Избежать 11-метровых не вышло, а в этой лотерее более удачливой оказалась команда второй лиги. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Роман
30 Октября 2013 22:54
Тернопіль чемпіон!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика