Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > И снова Гусев! "Шахтер" Св - "Динамо" - 0:4. Кубок Украины. 1/8 финала

И снова Гусев! "Шахтер" Св - "Динамо" - 0:4. Кубок Украины. 1/8 финала

31.10.13, 08:30   Просмотров: 36183618 Комментариев: 4 4

Фото И снова Гусев! "Шахтер" Св - "Динамо" - 0:4. Кубок Украины. 1/8 финала
Вчера. Свердловск. «Шахтер» - «Динамо» - 0:4. 73-я минута. Олег ГУСЕВ удваивает преимущество гостей в счете. Фото: fcdynamo.kiev.ua

ШАХТЕР Св (D-3) - ДИНАМО - 0:4 (0:0)

Голы: Дуду, 52 (0:1). Гусев, 73 (0:2). Идейе, 87 (0:3). Аруна, 90+2 (0:4).
 
«Шахтер» (Cвердловск): Тукач, Яскович, Шеремет, Поляница, Тарануха (Хаблов, 78), Фатий, Янченко, Коновалов, Пащенко, Лукашев (Салатин, 78), Шарко (Борш, 83).
 
«Динамо» (Киев): Коваль, Вида, Цуриков (Макаренко, 82), Драгович, Силва, Тремулинас, Сидорчук (Гусев, 46), Аруна, Безус, Вукоевич, Дуду (Идейе, 69).
 
Наказания: Тремулинас, 47. Яскович, 54. Аруна, 78 (предупреждения).
 
Судьи: Скирда (Харьков), Толмачев (Мариуполь), Целовальник (Донецк).
 
30 октября. Свердловск. Стадион имени Николая Горюшкина. 9800 зрителей (вмещает 10 000). 14 градусов.
 
Алексей БРОВАРУК
 
Ощутимая разница в классе исполнителей и задачах на сезон давала тренерскому штабу «Динамо» возможность произвести значительные ротации в составе. В результате по сравнению с воскресным поединком против «Ильичевца» в стартовой обойме Олега Блохина сохранили места лишь трое - Александар Драгович, Данилу Силва и Сергей Сидорчук. При этом Андрей Ярмоленко не мог выйти на поле в силу дисквалификации, точный срок которой станет известен после сегодняшнего заседания КДК ФФУ. Еще целый ряд исполнителей было решено не бросать в бой с первых минут, а Дьемерси Мбокани и Александр Шовковский и вовсе остались дома.
 
Главный тренер «Шахтера» Геннадий Сушко выставил оптимальный состав - за исключением дисквалифицированного Дмитрия Головко, вместо которого с первых минут вышел Сергей Шеремет. Кстати, именно он имел на седьмой минуте реальную возможность открыть счет, когда получил мяч в центре штрафной после розыгрыша углового, однако защитник хозяев ударом с разворота послал мяч рядом со штангой. «Динамо» тоже создавало эпизоды, которые, правда, голевыми можно назвать лишь с большой натяжкой. И вовсе неудивительно, что первый тайм завершился нулевой ничьей.
 
Чтобы усилить атакующий потенциал своей команды, Блохин сделал после перерыва логичную замену: вместо Сидорчука вышел Олег Гусев. И вскоре его активность на левом фланге нападения привела к взятию ворот. Гусев откинул мяч Тремулинасу, прострел которого замкнул Дуду.
 
Буквально через минуту футболисты из Свердловска получили прекрасный шанс восстановить равновесие. Антон Шарко после розыгрыша углового бил практически в упор, но гостям удалось поймать мяч на линии ворот и затем выбить, как говорится, от греха подальше.
 
Авторство второго гола в исполнении «Динамо», если можно так выразиться, читалось. Увеличил перевес гостей Гусев, который не ушел с поля без забитого мяча в третьей игре кряду. А результативный пас из центрального круга на ход своему товарищу по сборной выдал Роман Безус - 2:0 чуть больше чем за четверть часа до окончания основного времени матча.
 
После этого черед делать замены пришел уже тренеру «Шахтера», однако на исход встречи это влияния не оказало. Зато киевляне отличились еще дважды. Браун Идейе, оказавшийся после передачи Бенуа Тремулинаса в нужном месте и в нужное время, с пары метров послал мяч в сетку. А уже в компенсированные минуты гостям удалась контратака, «акселератором» которой выступил Гусев: он отдал пас на ход Идейе, тот передал эстафету Лукману Аруне.
 
4:0 - и этим все сказано.
 
Олег БЛОХИН, главный тренер «Динамо»:
 
- Оценивать нечего,  потому что класс «Динамо», конечно, выше. Хочу просто поздравить Свердловск с праздником. Наверное, народ получил удовольствие и от игры, и от того, что увидел «Динамо». Для нас же главной сегодня была игровая практика.
 
- Свердловчане вам понравились?
 
- Думаю, как для второй лиги команда хорошая, добротная, организованная. Старались как можно меньше пропустить, что вполне естественно. Имя большой команды все равно влияет на футболистов. Тем более, что они играли, как и мы, в воскресенье, так что было тяжело. Ведь, наверное, у них нет такого большого выбора игроков, как у нас. Считаю, «Шахтер» может выйти в первую лигу и там не затеряться. Но вторая лига не может выиграть у высшей.
 
- Почему, на ваш взгляд, первый тайм закончился нулевой ничьей?
 
- А сколько мы должны были забить? Восемь мячей?
 
- Первая замена Сидорчука на Гусева вынужденная - или вы хотели что-то поменять?
 
- Вынужденная. Пока не могу определить серьезность его травмы, но могу сказать, что у него проблемы с голеностопом.
 
- После первого тайма в раздевалке вы были больше довольны или наоборот?
 
- Это останется между нами.
 
- Как относитесь к играм на периферии?
 
- Это популяризирует футбол в регионах. Кроме того, нам попался такой жребий. Думаю, это хорошо для Свердловска: сначала здесь играл донецкий «Шахтер», теперь «Динамо»…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
За Динамо!!!!
30 Октября 2013 17:03
Игроки Динамо выбрали правильную тактику, выжидательную, Динамовцы понимали что перебегают своих апонентов и потратили ровно столько сил сколько надо!!!! За первый тайм, шахте респект!!!!

У каждого свое мнение
30 Октября 2013 16:29
Счет то,как раз по игре.Шахтер мог пару раз забить,но и Динамо могло еще два мяча положить.Во втором тайме Динамо разгромило Шахтер.Первый тайм действительно плохой.Но с другой стороны многие ключевые игроки отсутствовали.Главное победили.

Липпи
30 Октября 2013 15:56
СЧЕТ НЕ ПО ИГРЕ

гость
30 Октября 2013 15:53
Свердловск выглядел достойно. А Динамо - без комментариев... Первый тайм убогий до ужаса...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика