Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Смена теневого лидера. "Металлист" - "Черноморец" - 0:0. 13 тур

Смена теневого лидера. "Металлист" - "Черноморец" - 0:0. 13 тур  

21.10.13, 09:40   Просмотров: 49174917 Комментариев: 3 3

Фото Смена теневого лидера. "Металлист" - "Черноморец" - 0:0. 13 тур
Вчера. Харьков. ОСК «Металлист». «Металлист» - «Черноморец» - 0:0. Маркус БЕРГЕР опережает Марко ДЕВИЧА. Фото: metalist.ua

Металлист - Черноморец - 0:0

"Металлист" (Харьков): Дишленкович, Азеведу, Моледу, Папа Гуэй, Эдмар, Соса, Бланко, Ксенз, Диего Соуза, Гомес (Гоменюк, 56), Девич.

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Андерсон Сантана, Бергер, Фонтанельо, Кутас, Гай, Приемов, Бобко, К.Ковальчук, Джа Джедже (Де Матос, 46), Самодин (Диденко, 46).

Предупреждения: Соса (26) – Бобко (21), Самодин (33), Кутас (39), Джа Джедже (40).

Судья: Д. Кутаков (Бровары).

20 октября. Харьков. Стадион "Металлист".

Сергей ЦЫБА
 
Паузу в чемпионате харьковчане, не доигравшие в прошлом туре матч с «Днепром», заполнили выездом в Польшу, где даже без отбывших в сборные Эдмара, Сосы и Девича, легко разобрались с «Лехией». Вряд ли этот поединок дал пищу для размышлений наставнику желто-синих Мирону Маркевичу, но для поддержания игрового тонуса поездка получилась полезной - международный товарищеский матч в любом случае лучше спарринга на базе с любителями. 
 
Что касается «Черноморца», то двухнедельный перерыв «морякам» нужен был в первую очередь для того, чтобы восстановить силы и вернуть свежесть ощущений. Непростой график, в котором команда Романа Григорчука выступает уже несколько месяцев, порядком утомил одесситов, что не могло не сказаться на результатах. Вряд ли стоит вести речь о  кризисе, но три матча - два в чемпионате и в Лиге Европы с ПСВ без забитых голов - как минимум свидетельствуют об игровом спаде.
 
Перед игрой казалось, что вояж в Харьков, где «Металлист» в этом чемпионате еще не потерял ни одного очка - не самый лучший вариант для преодоления игрового кризиса. Особенно, если учитывать, что последний раз «Черноморец» брал очки в выездных матчах с харьковчанами больше пяти лет назад. Но другого выбора у гостей не было - чтобы удержаться в лидирующей четверке одесситам нужно было ломать неприятную для себя традицию.
 
Добыть ничью подопечным Романа Григорчука удалось даже без дисквалифицированных лидеров - Алексея Антонова и Сито Рьеры.  Но даже в их отсутствие атакующий потенциал «моряков» с Самодиным на острие и Приемовым и Джа Джедже на флангах выглядел достаточно вариативно. В остальном же наставник гостей выставил оптимальное сочетание игроков, в котором нашлось место и для Кутаса, участие которого было под вопросом.
 
Из-за травм недосчитался нескольких игроков и Мирон Маркевич. К давно находящимся в лазарете Торресу и Шавьеру добавились Марлос и Вильягра. Бразильца в старте заменил Гомес, выразивший вопреки своему же интервью итальянской прессе, желание остаться в Харькове, а Вильягру - Ксенз. Впрочем, именно экс-защитник «Карпат» сейчас является основным правым оборонцем харьковчан.
 
Гости с первых минут отсиживаться в обороне не стали, противопоставив атакам соперника быстрые контрвыпады. Нельзя сказать, что команды сразу стали играть «от ножа», но мяч в центре поля задерживался редко. Безусловно, большую часть времени в атаках проводили подопечные Мирона Маркевича. Но контролируя мяч возле штрафной площади гостей, харьковчане никак не могли вывести кого-нибудь на ударную позицию.
 
Атаки «моряков» выглядели немного острее. Пружина «моряков», сжимаясь в обороне, мгновенно разжималась в контригре. Самодин постоянно держал в напряжении Папа Гуйе и Родригу Моледу, а фланговым защитникам харьковчан приходилось следить за перемещениями Джа Джедже и Приемова. Последний на 13-й минуте, получив на краю штрафной передачу от Бобко, мог огорчить Дишленковича, но мяч пролетел рядом со штангой. Харьковчане ответили быстрой трехходовкой Сосы, Девича и Бланко - удару Чаки не хватило точности.
 
Усилив натиск, харьковчане вынудили соперника прижаться к воротам, однако вистов «Металлисту» это не принесло. В завершающей стадии атак желто-синим не хватало изюминки и точного паса. А пройти оборону «моряков» только за счет контроля мяча и напора у хозяев не получалось. Опорники «Черноморца» - Гай и Ковальчук - не давали разойтись соперникам в центре поля. Не лучшим образом хозяева распоряжались своими возможностями и после немногочисленных «стандартов». Поэтому неудивительно, что за первый тайм подопечные Мирона Маркевича не создали ни одного голевого момента у ворот Безотосного.
 
После перерыва ситуация на поле особо не поменялась: «Металлист» продолжал без особого успеха атаковать, а «Черноморец» - обороняться. При этом Роман Григорчук поменял висевших на карточках Самодина и Джа Джедже, вместо которых вышли Диденко и Матос. Маркевич тоже заменил инертного Гомеса, выпустив на поле второго нападающего Гоменюка. Практически сразу экс-форвард «Арсенала» обыгрался с Девичем и войдя в штрафную, пробил с левой, но его удар заблокировали защитники. 
 
Понимая, что времени остается все меньше и меньше, желто-синие включили максимальные скорости и начали прессинговать соперника на его половине поля. Гости же продолжали гнуть свою линию - самоотверженно оборонялись, но в атаку шли все реже. Наверное, понимая, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. 
 
Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем сложнее игрокам «Черноморца» было сдерживать атаки соперника. А на 79-й минуте гостям откровенно повезло - после первой же попытки Девича со штрафного мяч угодил в крестовину. 
 
Как ни старались харьковчане в концовке встречи, но сломить сопротивление грамотно оборонявшегося «Черноморца» им не удалось. В итоге, нулевая ничья, которую одесситы могут занести в актив. А для «Металлиста» же эта встреча, на мой взгляд, по качеству игры стала худшей в чемпионате. 
 
Таким образом, подопечные Романа Григорчука удержали четвертую строчку в чемпионате, опережая «Динамо» на одно очко. На первом месте пока находится и «Металлист», но «Днепр» теперь уже отстает всего на один пункт и ведет в счете в личной встрече, которую предстоит доиграть со второго тайма…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
nameless
20 Октября 2013 23:18
Я думаю при том, что Динамо проиграло со счетом 3 0 Другое дело, что сравнивать думаю не совсем корректно.

нижнему
20 Октября 2013 22:32
ты потерялся? причем здесь Динамо? а Черноморцу респект

Донн
20 Октября 2013 21:28
Вот, что такое тренер, а не засратый физрук. У физрука звёзды, а у Григорчука середняки. Пара игроков Динамо стОит больше всей команды Черноморец. Но у одного игра, а у другого "бей-беги"
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика