Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Решение ФИФА по сборной Украины: Рады будем ошибиться

Решение ФИФА по сборной Украины: Рады будем ошибиться

01.10.13, 09:20   Просмотров: 41354135 Комментариев: 8 8

Фото Решение ФИФА по сборной Украины: Рады будем ошибиться
Фото: ffu.org.ua
Вчера руководство ФФУ назвало пять шагов, которые будут сопровождать апелляцию на вердикт дисциплинарного комитета ФИФА.
 
Алексей ГОНЧАРУК
из Дома футбола
 
Нередко случается, что один классический вопрос «Что делать?» становится важнее другого не менее известного посыла «Кто виноват?»
 
Неудивительно, что вчера журналисты пришли на пресс-конференцию в Дом футбола как раз за ответом на первый.
 
При этом анонсировалось: позицию ФФУ по решению ФИФА о проведении матча отборочного турнира ЧМ-2014 между Украиной и Польшей без зрителей пояснит глава нашего футбольного ведомства Анатолий Коньков.
 
Однако на встречу он не пришел, мотивируя это подготовкой к визиту в штаб-квартиру ФИФА. Общение с прессой он поручил более привычным спикерам федерации - первым вице-президентам Анатолию Попову и Сергею Стороженко.
 
- Мы направили в ФИФА необходимые документы, в которых  признали, что действия, ставшие причиной санкций, имели место, но не признали факт правонарушений, - пояснил Стороженко. - Но ни один наш довод учтен не был.
 
Решение принято на основании рапорта делегата ФАРЕ. Почему были отвергнуты наши аргументы? Этого мы узнать не можем, потому что мотивационная часть решения ФИФА пока к нам не поступила.
 
Отчего наши представители не присутствовали на заседании? Согласно существующей процедуре, стороны не вызываются на такие совещания дисциплинарного комитета ФИФА. Мы выразили желание присутствовать, но нам ответили: это нецелесообразно. Поэтому мы изложили нашу позицию письменно. 
 
Программа дальнейших действий, по словам Стороженко, состоит из пяти шагов. Первый - уведомление, что ФФУ намерена подать апелляцию. Второй - получение мотивационной части вердикта ФИФА. Третий - обоснование причин, по которым украинская сторона не согласна с решением. Четвертый - составление и отправка письма с просьбой ускорить рассмотрение апелляции, потому что матч намечен на 15 октября. Пятый - оплата всех судебных издержек.
 
На вопрос, не будет ли оспаривание вердикта ФИФА поводом для ужесточения санкций, прозвучал ответ: «Подача апелляции - процедура, признаваемая ФИФА, и потому не может привести к усилению наказания. Мы используем все возможности, предусмотренные процедурой, чтобы доказать: нельзя так однозначно относиться к моментам, которые возникали на стадионе во время матча Украина - Сан-Марино.
 
Стороженко рассказал о запасном варианте, который предусматривает возможность организовать вокруг стадиона фан-зону с несколькими экранами, чтобы сборная Украины могла слышать поддержку  болельщиков. И сам же сделал поправку: неизвестно, как к этому отнесется ФИФА, ведь смысл наказания в том, чтобы лишить команду «живой» поддержки трибун.
 
Главным аргументом, по словам выступающих, должно стать утверждение, что появление во время матча во Львове штандарта дивизии «SS Галичина», растяжка на трибунах «Good night left side», фото человека с числом «88» на футболке - одиночные эпизоды, не свойственные украинским болельщикам. А обезьянье уханье в адрес полузащитника сборной Украины Эдмара как бы нивелировали слова самого игрока, что его везде принимают хорошо. Правда, вчера на львовском стадионе появился портрет Эдмара с надписью «Стоп».
 
Стороженко отметил, что всем надо объединиться в решении данного вопроса. Предложил забыть  распри, не нагнетать обстановку, хотя, отвечая на вопрос о возможном участии в процессе вице-президента УЕФА Григория  Суркиса, не удержался: «Какие он переговоры может вести? Какие у него полномочия?» Эти реплики явно диссонировали со словами о готовности принять любую помощь.
 
Помощь, как оказалось, предложена и от ФАРЕ. На брифинге зачитали письмо этой организации президенту ФФУ: «Мы озабочены происходящим в Украине. Поэтому мы и представители нашей организации хотели бы предложить встречу, чтобы обсудить, как мы могли бы вам помочь бороться с такими инцидентами в будущем».
 
Одним из путей решения проблемы сами руководители ФФУ видят закон о болельщиках. Отличительной его чертой должно стать ужесточение наказаний для нарушителей порядка. Просветительская деятельность, по утверждению чиновников, уже не эффективна. Были, дескать, встречи с фанатами восьми крупных городов, но некоторые из них не собираются отступать от своих «принципов». По тем же файерам: «Жгли, жжем и будем жечь!» А что касается экстремистских символов, то, оказывается три года назад в адрес клубов была направлена рекомендация не вносить в заявку игроков с номером «88». 
 
Представителям  СМИ было сообщено, что сигналы о возможном применении санкций к Украине поступали давно. Что ж, потерянного времени не вернуть. Надеемся, будут сделаны правильные выводы. Но пока не понятно, на всех ли стадионах болельщики готовы впредь следовать требованиям ФИФА. Встреча с руководством ФФУ не укрепила в надежде на положительное решение Международной федерации футбольных ассоциаций.
 
Хотя рады были бы ошибиться…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Схід
05 Октября 2013 18:25
Марш до копанок, наброди в лаптях ("игорь", "55" і подібні)!

Игорь
02 Октября 2013 08:04
ФФУ необходимо принять радикальные меры по выдворению бандеровской шушеры со стадионов страны во внутренем чемпионате,тогда не нужно будет ползать у ног ФИФА и УЕФА.

orn55
01 Октября 2013 19:36
надо было эту бандеровско-фашистскую мразь еще на майдане в 2004 перестрелять,да некоторые руководители страны зассали.о какой чести страны говорите?да сборную такой страны надо вообще снять отовсюду,пока все эти твари в вышиванках колхозных не будут на столбах болтаться.а ффу еще что-то обжаловать собирается?когда уже эту западную украину затопит нахрен?и вопрос господину Ахметову:когда команда Шахтер будет называться своим исконным названием ШАХТЕР,а не шахтар?а дынамо пусть будет дЫнамо.

vissisyaiiy
01 Октября 2013 19:02
Сергей М. До матча необходимо успеть обжаловать. Но даже если это не получится - бороться за честь Страны до конца!!! ***************************************************** А где она-честь?

159
01 Октября 2013 18:56
Короче с видом полных дэбилов заявлть я не я и хата не моя. Идиоты, пора пришла признать свой идиотизм де факто и научиться признавать свое поражение. А оно было предсказумо и довольно давно. А аппеляцию свою заткните себе сами знаете куда. Вырастили поколение уебков, не способных отличить белое от черного с высушенными черепами.

Железо
01 Октября 2013 18:51
Они могут добороться до того, что сборную снимут со всех международных матчей лет эдак на 5!!!

Сергей М.
01 Октября 2013 13:43
До матча необходимо успеть обжаловать. Но даже если это не получится - бороться за честь Страны до конца!!!

88! 14!
01 Октября 2013 09:41
Пархатые зверьки номеров боятся
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика