Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Роковой удар сзади. "Ворскла" - "Динамо" - 2:2. 11 тур

Роковой удар сзади. "Ворскла" - "Динамо" - 2:2. 11 тур  

30.09.13, 09:30   Просмотров: 60316031 Комментариев: 16 16

Фото Роковой удар сзади. "Ворскла" - "Динамо" - 2:2. 11 тур
Вчера. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского. "Ворскла" - "Динамо" - 2:2. Максим КОВАЛЬ и Евгений ХАЧЕРИДИ (с мячом) не смогли сохранить ворота на замке. Фото Олега ЖУРАВЛЕВА, "СЭ" в Украине"

Ворскла - Динамо - 2:2 (2:1)

Голы: Яхович, 33 (1:0). Беланда, 41 (1:1). Громов, 45 - с пенальти (2:1). Аруна, 90+1 (2:2).

"Ворскла" (Полтава): Непогодов, Пердута, Даллку, Курилов, Сапай, Чеснаков, Маркоски, Громов, Ребенок, Мищенко (Скляр, 83), Яхович (Янузи, 70).

"Динамо" (Киев): Коваль, Макаренко, Хачериди, Драгович, Данилу Силва, Вукоевич (Ленс, 59), Велозу, Беланда (Мбокани, 55), Гусев (Аруна, 71), Ярмоленко, Идейе.

Наказания: Макаренко, 17. Курилов, 19. Хачериди, 35. Маркоски, 56. Вукоевич, 56. Сапай, 77. Драгович, 79. Скляр, 85 (предупреждения). Идейе, 51 (удаление).

Судьи: Годулян (Одесса), Дердо (Ильичевск), Дяденко (Кировоград).

29 сентября. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского.

Алексей КОЦЮБИНСКИЙ
 
Обе команды успешно прошли в 1/8 финала Кубка страны, причем обыграли по пути своих «коллег» по элитному дивизиону. «Динамо» взяло верх надо донецким «Металлургом» - 3:2, а «Ворскла» победила «Волынь» - 2:1. Правда, полтавчане затратили больше сил, ведь добились положительного результата в овертайме. Однако тренерский штаб хозяев решил, что исполнители сумели восстановиться после кубкового поединка, и в стартовом составе произвел всего одну замену.
 
И то - она оказалось вынужденной: один из лидеров полтавской команды Денис Дедечко пропускал матч из-за перебора карточек. А он, напомню, с одной стороны, отметился дублем в ворота «Волыни». А с другой - является воспитанником футбольной школы «Динамо». Вместо него на поле вышел Владимир Чеснаков. У киевлян по сравнению с поединком против донецкого «Металлурга» в стартовой обойме вместо молодого Сергея Сидорчука появился опытный Огнен Вукоевич.
 
Конечно, говоря о данной дуэли, нельзя не вспомнить о первом рандеву этих соперников в рамках сильнейшей лиги чемпионата страны в Полтаве. Ровно 17 лет назад, 29 сентября 1996 года, «Ворскла» выиграла - 4:3. А последняя встреча команд в Полтаве состоялась в августе 2012-го и тоже завершилась минимальной победой полтавчан - 1:0.  
Накануне многие специалисты сходились во мнении, что оба клуба не станут отсиживаться в обороне, а постараются искать счастья у чужих ворот. Что, в принципе, ни для кого не стало бы открытием: именно на атаке строит свою игровую политику Василий Сачко. Олегу Блохину, в свою очередь, сама турнирная ситуация подсказывала именно такую тактическую направленность.
 
Что до гостей, то прогнозы в начале встречи оправдались на все сто. Динамовцы сразу примерили на себя роль «первого номера», завладели инициативой, чаще контролировали мяч, но довести дело до акцентированного удара не могли. Первый такой выстрел получился лишь на 22-й минуте, когда после паса Юнеса Беланды с угла штрафной Браун Идейе попытался поразить ворота Дмитрия Непогодова, однако мяч пролетел выше. А на 27-й минуте Идейе должен был замыкать передачу Андрея Ярмоленко, но удар у него перехватил Олег Гусев - и не попал.
 
«Ворскла» же в дебюте решила, скажем так, взять паузу. Однако чувствовалось, что хозяева заряжены большой энергией - словно пружина, которая в любой момент готова стремительно распрямиться. Полтавчане в те редкие моменты, когда у них оказывался мяч, стремились побыстрее перейти на чужую половину поля. И на 33-й минуте контрвыпад принес свои плоды. Артем Громов выдал длинную передачу на Адиса Яховича. Максим Коваль вышел на перехват, однако македонский нападающий опередил голкипера и открыл счет своим голам в чемпионате Украины.
 
Гости довольно быстро отошли от нокдауна: после рейда Гусева по левому флангу мяч оказался Андрей Ярмоленко, его удар Непогодов сумел отбить, однако первым на добивании был Юнес Беланда и восстановил равновесие.
 
В дальнейшем соперники играли на встречных курсах - правда, при небольшом преимуществе «Динамо». Но мяч снова влетел в ворота гостей. После углового арбитры определили у Огнена Вукоевича игру рукой - и Виталий Годулян назначил пенальти. Громов шанс не упустил, прибавив к результативной передаче еще и гол. Что любопытно: Артем был автором победного удара в ворота киевлян в домашнем поединке прошлого года.
 
Во втором тайме произошел эпизод - непонятный для всех, кто наблюдал за ним со стороны: Идейе сзади ударил Арменда Даллку под колено. Поступок неблаговидный, ударивший не только по репутации самого нигерийца и команды в целом, но и по шансам динамовцев переломить ход поединка. За это Годулян после совещания с ассистентами показал форварду красную карточку. «Динамо» не только осталось в меньшинстве, но и лишилось ударной силы в атаке. Олег Блохин решил пойти ва-банк и усилить наступательный потенциал за счет конголезца Дьемерси Мбокани, вышедшего вместо Беланды.  
 
Киевский клуб пошел вперед, несмотря на то, что соперник имел численный перевес. «Ворскла» же больше занималась разрушением, нежели созиданием, что ей успешно удавалось. И, конечно же, полтавчане рассчитывали на контратаки.
 
К чести «Динамо», оно до самого конца не переставало идти вперед. И подарок за проявленные характер и волю гости получили примерно на 50-й секунде компенсированного времени. Воспользовавшись суматохой в штрафной после подачи со штрафного, мяч в ворота отправил Лукман Аруна.
 
Таким образом, историю взаимоотношений «Ворсклы» и «Динамо» пополнила еще одна ничья - уже шестая в рамках национального первенства. А статистика побед осталась неизменной: у киевлян - 26, у полтавчан - три…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
СКА
30 Сентября 2013 13:29
Динамо почало прибавляти з кожною грою. Але у грі з Ворсклою вони начудили по повній. Спочатку Коваль пішов за пивом. Цей кошмар на останьому рубежі закінчиться весною, коли дай бог підпишуть Рибку. В другому голі Вукоєвич зіграв у волейбол. Потім Ідеє... До судді притензії по цій грі можуть предявляти тільки неадеквати. Тільки почали налагоджувати гру як динамівці почали чудити на полі по повній програмі.

kats
30 Сентября 2013 10:54
Блохин дурак. Неадекватный. Годулян отсудил хорошо - нехер играть руками и бить исподтишка.

Руслан
30 Сентября 2013 10:43
Ворскла просто молодцы.

Leon
30 Сентября 2013 10:13
Игра понравилась. Динамо набирает обороты. Думаю, что первому не поздоровиться Рапиду. Дальше МетаДон. Здесь будет посложнее. Но если решат проблему с Болбатом, то тоже накидают донецким.

Мішо
30 Сентября 2013 09:04
Найкращий гравець матчу-Гандулян.Істота із вовчим оскалом обличчя.Стільки свистіти-треба добрі легені мати.І ще одно:його пенсія на горизонті.Заробляє як тільки може.На справжній роботі затакі дії виганяють по статті.

Рахмильеву
30 Сентября 2013 01:04
Смотри,не нажрись.Береги здоровье.

Рахмильеву
30 Сентября 2013 00:59
Смотри,не надпись.

Рахмиль Рахмильев
29 Сентября 2013 23:51
Сранкова захватите, ото компания будет.

Палков
29 Сентября 2013 23:40
Рахмильев,мы с Пенисовым и Леоненко к тебе с бутылкой.Вот нажремся в честь ничьи Шахтера.

ПОЗОР
29 Сентября 2013 23:03
Крепкий середняк Шахтер сыграл вничью в Донецке с Металлургом.Почему не обсуждаете тролли донецкие?

ol2909
29 Сентября 2013 22:19
Отличная игра от Динамо Киев - мадридский Реал Жозе Моуринье, только вариант лайт.

Бляха
29 Сентября 2013 21:55
Блохин красава)))2-2!!! Не фига себе!!Мужик!! С такой командой! Когда ты уже свалишь черт)))))

Рахмиль Рахмильев
29 Сентября 2013 21:45
Только недоброжелатели могут говорить о том, что у Динамо нет игры. А для обновленного тренерского штаба очевидно, что от игры к игре мы прибавляем. Просто слишком мало времени прошло. И конечно судейство - оно ни в какие ворота не лезет, только в наши.

Алекс
29 Сентября 2013 21:22
Кто заголовок писал? Дырка еле сравняла на 92 минуте, а ничью почему то добыла Ворскла) Продинамовская статейка

Позор
29 Сентября 2013 21:06
Позор -Динамо, Позор -спорт экспресс. Бездарнейшая игра, какие индивидуальные ошибки? Одна атака за 90минут, остальное - запор!

Рахмиль Рахмильев
29 Сентября 2013 21:03
С каждой игрой мы играем все лучше и лучше, только пока не везет.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика