Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Звездный вечер Джа Джедже. "Черноморец" - "Заря" - 3:1. 10 тур

Звездный вечер Джа Джедже. "Черноморец" - "Заря" - 3:1. 10 тур  

23.09.13, 09:30   Просмотров: 31733173 Комментариев: 0 0

Фото Звездный вечер Джа Джедже. "Черноморец" - "Заря" - 3:1. 10 тур
Джа Джедже. Фото: chernomorets.odessa.ua

Черноморец - Заря - 3:1 (2:0)

Голы: Джа Джедже, 8 (1:0). Рьера, 26 (2:0). Джа Джедже, 55 (3:0). Боли, 67 (3:1).

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Кутас (Зубейко, 19), Бергер, Фонтанельо, Сантана, К. Ковальчук, Гай, Джа Джедже, Рьера (Де Матос, 69), Самодин (Бобко, 63), Антонов.

"Заря" (Луганск): Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Белый (Петряк, 84), Хомченовский, Каменюка, Данило (Боли, 60), Липартия (Худзик, 64).

Предупреждены: Риера (34), Антонов (39), Бергер (53).

Судья: Труханов (Харьков).

22 сентября. Одесса. Стадион "Черноморец".

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ 
из Одессы
 
Успешный старт «Черноморца» в групповом раунде розыгрыша Лиги Европы, где «моряки» одержали трудную победу в гостях над загребским «Динамо», у многих болельщиков вызвал желание непременно посетить очередной матч чемпионата. Поклонники хотели не только поблагодарить черно-синих за игру в столице Хорватии, но и поддержать команду в ее победной серии в национальном первенстве. Свободные же места на домашней арене «Черноморца» объясняются банальной причиной - испортившейся погодой. За несколько часов до начала матча в Одессе прошел небольшой дождь, который, возможно, частично и отпугнул потенциальных зрителей. Впрочем, несмотря на осадки, качество поля на стадионе не ухудшилось, что подтвердили после игры футболисты обеих команд.
 
В дебютной части матча «Черноморец» не раз заставлял оборону и голкипера гостей действовать предельно собранно во время выполнения «стандартов». За первые восемь минут хозяева подали три угловых, последний из которых оказался удачным. Мяч отскочил к Андерсону Сантане, который мягко набросил в центр штрафной площадки «Зари», откуда Франк Джа Джедже ударом головой переправил сферу в направлении дальнего угла.
 
Открыв счет, одесситы немного снизили игровой запал, чем попыталась воспользоваться луганская команда. Подопечные Юрия Вернидуба имели две отличные возможности восстановить равновесие, но в завершающей стадии действовали слишком небрежно. В первом случае оказавшийся на ударной позиции Дмитрий Хомченовский пробил слишком прямолинейно, что не составило особого труда для его тезки Безотосного. А во втором не лучшим образом сыграл Липартия: вместо того, чтобы катнуть мяч на свободное пространство на набегавшего Данилу, он явно переусердствовал с силой передачи. 
 
После этого луганчане проявили небрежность уже в собственной штрафной площадке, позволив хозяевам увеличить счет. Автор первого мяча Джа Джедже вошел в штрафную с левого фланга и сделал диагональную передачу низом на находившегося метрах в шестнадцати от ворот Сито Рьеру. Нога стелившегося по газону защитника луганчан и летевший в направлении испанца мяч каким-то образом не состыковались, что привело ко второму взятию ворот. Рьера в присущем ему стиле точно пробил в нижний угол.
 
Третий результативный удар «Черноморца» пришелся на вторую половину матча. Проявивший напористость Джа Джедже ворвался в чужую штрафную площадь и в единоборстве с защитником Григорием Ярмашом пробил вдоль ворот. Мяч, угодив в ногу луганчанина, изменил направление полета и опустился в сетку.
 
«Заря» сумела «размочить» счет на 67-й минуте, когда вышедший на замену Яник Боли блеснул высоким индивидуальным мастерством. Оказавшись с мячом вблизи ворот «Черноморца», он ловко разбросал в стороны двух «моряков», после чего пробил с острого угла в незащищенное пространство у дальней штанги.
 
К огорчению тренерского штаба «моряков», в этом матче из-за травм вынуждены были досрочно покинуть поле Павел Кутас и Сито Рьера.
 
Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:
 
- Понятное дело, что игра не могла быть простой. Все знают, что «Заря» - серьезная команда. Ее сила в наличии быстрых футболистов, среди которых обладающие высоким исполнительским мастерством нападающие. Мы понимали, что предстоит серьезная игра. Она складывалось для нас неплохо, нам удалось забить три мяча. Но потом из-за оплошностей в обороне мы пропустили мяч, который обнадежил «Зарю». После этого соперник на протяжении минут 25 доставил нам очень много хлопот.  
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Мы ехали в Одессу, зная, что «Черноморец» хорошо играет как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге Европы. Ожидали, что после тяжделой игры в Загребе одесская команда будет выглядеть в физическом плане не так, как хотелось бы тренеру. Это позволяло рассчитывать на то, что мы будем посвежее и сможем взять у «Черноморца» очки. Но увы, проиграли 1:3. Сегодня была такая игра, когда в твои ворота залетало все, а в ворота соперника забивать не удавалось. Хотя при счете 2:0 в пользу хозяев у нас было несколько благоприятных моментов.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика