Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сергей СТОРОЖЕНКО: "Был бы счастлив, если Шевченко стал тренером сборной"

Сергей СТОРОЖЕНКО: "Был бы счастлив, если Шевченко стал тренером сборной"

22.09.13, 14:16   Просмотров: 10781078 Комментариев: 2 2

Фото Сергей СТОРОЖЕНКО: "Был бы счастлив, если Шевченко стал тренером сборной"
Сергей Стороженко, ФК "Шахтер"

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в разговоре с ведущим программы "Один на один" Игорем Гамулой рассказал о том, как проходили поиски тренера для сборной Украины после ухода Олега Блохина.

- Главный тренер сборной - личность национального масштаба.

Я считаю, что Михаил Иванович Фоменко - личность национального масштаба, и так всегда было. Но я же какой бой выдержал!

Говорили, что Федерация футбола - это цирк, и работают там клоуны. Не могут тренера избрать, а теперь избрали своего, мол, они заранее знали, что изберут своего.

Это бред, конечно. Я Фоменко поддерживал активнейшим образом, но не занимался напрямую этим вопросом, там были другие люди.

А когда ко мне обращались - публично, официально, кулуарно - я всегда говорил, что лучше кандидатуры Фоменко нет. По всем качествам - и человеческим, и профессиональным.

Я участвовал в переговорах с другими претендентами. Но каким тренером для сборной Украины был бы человек, при котором "Куинс Парк Рейнджерс" вылетел из АПЛ? Или другие. Люди были, стремились. За такие деньги и мы бы с вами пошли.

Шевченко? Когда шли переговоры с английским тренером, был поставлен вопрос: не будет ли возражений против Шевченко в качестве помощника?

Ведь Шевченко блестяще знает английский язык, английский футбол, ориентируется в украинском футболе и в европейском вообще. Мы получили ответ, что возражений не будет.

Кто раздул теорию, что Шевченко предлагалась напрямую должность главного тренера, мне неизвестно. Конечно, фамилия Андрея звучала, в том числе из уст президента ФФУ.

Но при всем уважении к Андрею - лицензии нет, опыта работы не то что со сборной - с клубом нет. А помощником - да, несомненно. Я был бы сейчас счастлив, если бы Андрей изъявил желание быть в штабе Фоменко.

Я продвигал кандидатуру Фоменко, верю в него. Убежден, что такой человек, если не будут мешать, противодействовать, достигнет многого, - подытожил Стороженко. 

terrikon.com 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
аноним
22 Сентября 2013 17:25
лучше бы вместо того чтобы бред нести прокомментировал ситуацию с Дишленковичем и почему ФФУ на это смотрит сквозь пальцы?

Realist
22 Сентября 2013 15:17
ФФУ и на гадючник не тянет. Обыкновенный свинарник. И работают там не клоуны, а дебилы. Настолько дебилы, что когда выбирали тренером этого инвалида Фоменко, то даже не сообразили, насколько воняет то, что человек, который "руководил" подбором тренеров в сборную, сам себя в тренеры пропихнул. Кому в голову могло прийти, что сбитый летчик, "один раз победивший "Барселону"". может хоть в чем-то конкурировать с Эрикссоном, который в футболе выиграл всё? Только дебилам из ФФУ. Вот и обосрались с англами по полной ...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика