Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Уходя, не прощайся. Первая лига. 7 тур

Уходя, не прощайся. Первая лига. 7 тур  

28.08.13, 08:30   Просмотров: 20432043 Комментариев: 0 0

Фото Уходя, не прощайся. Первая лига. 7 тур
Фото: pfcalexandria.com.ua
В седьмом туре, как и в предыдущем шестом, вновь было немало привлекательного.
 
После неудачи в Николаеве в пылу эмоций наставник «Гелиоса» Сергей Есин подал в отставку.
 
Причина банальная - неудовлетворительные результаты команды.
 
Но спустя некоторое время, поостыв, руководство клуба и сам Есин сели за стол переговоров, результатом чего стало продолжение сотрудничества.
 
Интересным выглядит итог матча в Кировограде, где «Звезда» проиграла областное дерби «Украгрокому».
 
В туре были продолжены сразу же несколько серий.
 
Самая привлекательная - у «Александрии», которая еще не знает поражений. По четыре игры не проигрывают «Олимпик» и «Авангард», и вот уже третий матч не покидает поле проигравшим пока еще аутсайдер чемпионата «Динамо-2».
 
«ОЛИМПИК» ВЗЛЕТЕЛ ДО НЕВИДАННЫХ ВЫСОТ
 
Продолжает удивлять «Олимпик», который после гостевой победы над «Десной», взлетел на третью ступеньку в турнирной таблице. Нельзя сказать, что игра дончан выглядит по-настоящему классной. Нет, последние победы этой команды добыты, что называется, потом и кровью. В прошлом туре с трудом были обыграны Черновцы, а теперь также минимально - Чернигов. Вообще тренерская поступь Романа Санжара впечатляет. До него в «Олимпике» была настоящая тренерская чехарда, и долго в главном командном кресле не задерживался никто. 
 
Санжар возглавил команду в середине апреля, когда был отправлен восвояси Роман Пилипчук. Казалось, что и ему, не умудренному тренерским опытом человеку, также суждена незавидная роль. Однако на деле все оказалось иначе. Бывший игрок и капитан «Олимпика» сумел навести порядок в команде, и она с честью доиграла прошлый чемпионат, а теперь феерит и в этом. Настоящим экзаменом для дончан будет следующий матч, в котором они сыграют с одним из фаворитов чемпионата - «Александрией».
 
Что касается последней, то она с трудом переиграла «Полтаву», которая до сегодня продолжает искать свою игру. Преимущество подопечных Владимира Шарана выглядело впечатляющим. Его команда могла забить не два, и не три мяча, но ограничилась лишь одним. Но и он позволил команде продолжить погоню за «Сталью», которая, как и «Олимпик», продолжает приятно удивлять своих болельщиков.
 
ТЯЖЕЛАЯ СУДЬБА «БУКОВИНЫ»
 
Одним из вопросов, который в лиге на сегодня еще остается открытым - доиграет ли до зимнего антракта «Буковина»? О том тяжелом финансовом положении, в котором оказалась команда, в последнее время написано немало. Да и сам наставник черновицкой команды Вадим Заяц, говоря о будущем коллектива, далеко заглядывать не спешит.
 
- На собрании клуба игрокам уже сообщили, что они могут искать себе новые команды, - сказал Заяц. - От учредителей мы получили гарантии финансирования лишь до 1 сентября. И пока не знаем, сколько времени будем выходить на поле и играть.
 
Но пока «Буковина» на поле выходит и играет, более того - выигрывает, что на старте доселе случилось лишь однажды. Примечательным выглядит тот факт, что обыграны были «Сумы», у которых сейчас наоборот, никаких финансовых проблем нет. Но у черновчан есть такой игрок как Роман Дорош, вот уже четвертый год верой и правдой служащий этой команде. Благодаря его усилиям «Буковина» забила два мяча, которые и стали победными. После этого успеха черновчане приблизились к третьему месту, на котором приказали финишировать учредители клуба. Но вот доиграет ли сезон до конца этот коллектив - непонятно.
 
Что касается «Сум», то в последнее время эту команду лихорадит. Сначала сумчане выбыли из Кубка Украины, затем дома уступили «Стали», теперь вот «Буковине»… Хотя положение этой команды, благодаря бывшим успехам, выглядит устойчивым, но это пока. Ведь еще один провал может поменять ситуацию если не кардинально, то довольно круто. Правда, в следующем туре подопечные Андрея Кононенко будут принимать «Десну», которая не выглядит непреодолимым препятствием.
 
В ХАРЬКОВЕ РЕШИЛИ НЕ РУБИТЬ С ПЛЕЧА
 
Первым, кто в нынешнем сезоне решился покинуть пост главного тренера по собственному желанию, стал наставник «Гелиоса» Сергей Есин. Причина этого лежала на поверхности - неудовлетворительные результаты команды. Сегодня харьковчане занимают последнее место. И ведь нельзя сказать, что игры у команды не было совсем. Нет, она была, и моментами «Гелиос» выглядел очень даже ничего. Просто на сегодняшний день для этой команды так сошлись звезды. 
 
Да и будем откровенны, арбитры в некоторых матчах просто поиздевались над командой, и это еще мягко сказано. Дошло даже до того, что руководство клуба обращалось с открытым письмом к куратору судейского корпуса Пьерлуиджи Коллине. Хотя все мы знаем, какова судьба этих писем. В результате из-за бездарного судейства очень часто работу теряют далеко не бездари, а тренеры или футболисты. На этот раз пострадал Есин. 
 
Хотя в Николаеве команда потерпела действительно болезненное поражение, и дело здесь не только в судьях. В этом городе проигрывали и более мастеровитые коллективы. Кстати, еще перед этим матчем клуб решил расторгнуть контракты с Виктором Расковым и Евгением Пицыком. Последний, к слову, появился в составе «солнечных» лишь в июле, но убедить руководство в своей профпригодности так и не сумел.
 
Что касается Есина, то после этого поражения он был довольно краток и лаконичен, объявив уже в раздевалке, что подает в отставку.
 
- Оценивать игру команды я не буду, - сказал Есин. - Команда играет так, как ей позволяет соперник. А сегодня мы позволили «Николаеву» практически все. Больше не имею права испытывать терпение руководства клуба и подаю в отставку.
 
Тем не менее, еще в понедельник ситуация приняла иной поворот, о котором в разговоре с корреспондентом «СЭ» и поведал сам наставник.
 
- Руководство «Гелиоса», оценив ситуацию, решило не рубить с плеча, - признался Есин. - В беседе я изложил свое видение ситуации и то, каким вижу выход из нее. В результате мне выдали кредит доверия, так что остаюсь на своем посту.
 
«Гелиос» хоть пока и последний, но его положение далеко не катастрофическое, поскольку плотность в турнирной таблице местами зашкаливает, и один-другой успех может вознести команду довольно высоко.
 
СЮРПРИЗ ОТ ГОЛОВКОВКИ
 
С нынешнего сезона кировоградское дерби в лиге уже не является такой уж редкостью, поскольку к «Александрии» и «Звезде» присоединился «Украгроком». Как рассказал корреспонденту «СЭ» главный тренер этой команды Юрий Гура, сейчас перед коллективом никто высоких задач не ставил. И так ясно, что для дебютанта главное - сохранить прописку в лиге, а все остальное наработается. Тем более что в межсезонье, да и потом, в коллективе произошли разительные перемены, и теперь головковцы выглядят совершенно иначе, нежели это было в прошлом сезоне.
 
Старт у команды не пошел, поскольку она продолжает находиться внизу турнирной таблицы. Но вот неожиданный, а скорее всего даже сенсационный успех в Кировограде может говорить о том, что ситуация стабилизировалась.
 
Как стабильной она остается и в «Динамо-2», которое также находится внизу, но вот уже третий матч не проигрывает. На этот раз киевляне не проиграли амбициозному «Авангарду», от которого пали команды покрепче нынешнего молодого коллектива динамовцев. Этот результат впечатлителен еще и тем, что киевляне вновь играли без дисквалифицированного Александра Алиева. А его значение для этой команды очень велико, и это еще мягко сказано.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ПЕРВАЯ ЛИГА. 7-й тур
 
МФК НИКОЛАЕВ - ГЕЛИОС - 4:1 (3:0)
 
Голы: Каблаш, 6 (1:0). Сергийчук, 10 (2:0). Сергийчук, 17 - с пенальти (3:0). Качур, 78 (3:1). Берко, 89 (4:1). 
 
МФК «Николаев»: Козаченко, Булычев, Брынько, А. Ковалев (С. Кучеренко, 75), Голенков (Попов, 77), Ордынский, С. Чучман (Владов, 61), Найко, Сергийчук, Каблаш (Берко, 68), Песков. 
 
«Гелиос» (Харьков): Д. Сидоренко, Задоя, А. Кравченко (В. Собко, 36; Красильников, 65), Качур, Налыгач, Герасимец (Комарницкий, 80), Хамильтон, С. Давыдов, Дзвонка (К. Пархоменко, 46), Борзенко, Вик. Мельник. 
 
Наказания: Дзвонка, 20. Хамильтон, 36. Брынько, 42. С. Давыдов, 58 (предупреждения). 
 
Судьи: Митровский, Гарлач (оба - Ужгород), Г. Иванов (Одесса). 
 
24 августа. Николаев. Центральный городской стадион. 8300 зрителей (вмещает 15 600). 30 градусов. 
 
После четвертого кряду поражения (с учетом Кубка Украины) Сергей Есин подал в отставку с поста главного тренера «Гелиоса», которая, впрочем, не была принята руководством клуба. (Вадим АНДРЕЕВ)
 
СТАЛЬ - НИВА - 1:0 (1:0)
 
Гол: Р. Степанюк, 20. 
 
«Сталь» (Алчевск): Комарицкий, Максименко, А. Мищенко, Макс. Ковалев, Хромых, Леонов (Солдат, 46), Нгаха, Поступаленко (Батищев, 60), Батюшин (Акименко, 46), Гордя (И. Сикорский, 72), Р. Степанюк.
 
«Нива» (Тернополь): А. Новак, Романюк, Лазорик, Басараб, Яневич, Шестаков, Малыш, Г. Баранец, Б. Баранец (И.В. Мельник, 76), Загинайлов (Базилевич, 63), Ивашко (Кикоть, 74).
 
Наказания: Г. Баранец, 31. А. Мищенко, 42. Максименко, 52. Малыш, 70. И. Сикорский, 90+1 (предупреждения). А. Новак, 61. Г. Баранец, 70 (удаления).
 
Судьи: Чижевский, Сухомлинов (оба - Киев), Куценко (Бровары). 
 
24 августа. Алчевск. Стадион «Сталь». 1300 зрителей (вмещает 8636). 27 градусов. 
 
БУКОВИНА - ПФК СУМЫ - 2:1 (1:0)
 
Голы: Дорош, 40 (1:0). Дорош, 51 (2:0). Скарлош, 87 (2:1). 
 
«Буковина» (Черновцы): Когут, Новотрясов, Донец, Вечтомов, Керчу, Лупашко, Дорош, Сибиряков (Циколия, 65), Семенюк (Грищенко, 73), Рыбковский (Сантрапинских, 85), Каськов (Алан, 62).
 
ПФК «Сумы»: Белошапка, Бугаев, Петрович, Котелюх, А. Радионов, Лещук (Кадимян, 58), Дурай, Масалов (А.С. Тарасенко, 58), Гавриленко (Корольчук, 74), Скарлош (Вл. Романенко, 88), И.Н. Мельник.
 
Наказания: Скарлош, 30. Донец, 55. А.С. Тарасенко, 70. Лупашко, 76. А. Радионов, 85. Когут, 90+4 (предупреждения). 
 
Судьи: Яблонский, Трач (оба - Тернополь), Сухин (Одесса).
 
24 августа. Черновцы. Стадион «Буковина». 2500 зрителей (вмещает 12 000). 21 градус. 
 
ДЕСНА - ОЛИМПИК - 1:2 (1:1)
 
Голы: Семенина, 31 (0:1). Певнев, 45+1 - в свои ворота (1:1). Дорошенко, 88 - с пенальти (1:2). 
 
«Десна» (Чернигов): Федоренко, Вад. Жук, Вад. Мельник, Кавацив, Картушов, Щедраков, Р. Луценко (Фурта, 88), П. Кондратюк (Стеценко, 73), Мачуленко (Бовтрук, 75), Гулордава (Чепурненко, 31), Агапов.
 
«Олимпик» (Донецк): Махарадзе, Певнев, Огиря, Гришко, П. Иванов, Шеррифф, Дорошенко, Алексанов, Семенина (А. Волков, 56), Драченко, А.С. Сытник (Есып, 83).
 
Наказания: Певнев, 42. Мачуленко, 64. Дорошенко, 65 (предупреждения). 
 
Судьи: А. Грысьо (Львов), Журибида (Луцк), Соломчак (Тернополь). 
 
24 августа. Чернигов. Стадион имени Гагарина. 2320 зрителей (вмещает 12 060). 18 градусов. 
 
ПФК АЛЕКСАНДРИЯ - ФК ПОЛТАВА - 1:0 (1:0)
 
Гол: Грицук, 32 - с пенальти. 
 
ПФК «Александрия»: Зарубин, Лобойко, Кича (Пичкур, 71), Зейналов (В. Бондаренко, 65), Запорожан, Грицук (Банада, 80), Шендрик, Старенький (Полярус, 88), Ю. Коломоец, Микицей, Басов. 
 
ФК «Полтава»: Кучинский, Чеботаев (Цапий, 46), Даценко, Жданов, А. Зозуля, Деркач (Турчанов, 57), Семененко, Насибулин, А. Шевчук (Нуридинов, 82), Скороходов, Лугачев (И. Коваленко, 75).
 
Наказания: Жданов, 6. Деркач, 40. Насибулин, 48. Старенький, 50. Басов, 61. А. Шевчук, 65. Кучинский, 83. Зарубин, 90+1 (предупреждения). 
 
Судьи: Миланич (Николаев), Карпяк, Якимик (оба - Львов). 
 
24 августа. Александрия. КСК «Ника». 4500 зрителей (вмещает 7000). 28 градусов. 
 
 
ЗВЕЗДА - УКРАГРОКОМ - 0:2 (0:2)
 
Голы: Ломко, 22 (0:1). Ломко, 40 (0:2). 
 
«Звезда» (Кировоград): Ширяев, Анд. Мостовой, Бочкур (Загальский, 84), Горбаненко (Осадчий, 46), Шаврин (Галенко, 61), Сокуренко, Степанов, Гонщик, Березовский, Чичиков, Логинов (Рудницкий, 46).
 
«Украгроком» (Головковка): Науменко, Ломко, Радевич, Покосенко (Мамонов, 70), Любчак, Данькив (Ю. Степанюк, 89), Батраченко, Лозовой (Боровский, 46), Пономарь, Бровкин (Сирык, 90+1), Фальковский. 
 
Наказания: Шаврин, 30. Лозовой, 45+1. Анд. Мостовой, 74. Науменко, 83. Сирык, 90+2 (предупреждения). 
 
Судьи: Бондаренко (Одесса), Река (Одесская обл.), Ковальских (Симферополь). 
 
24 августа. Кировоград. Стадион «Звезда». 2500 зрителей (вмещает 13 667). 29 градусов. 
 
НЕФТЯНИК - ТИТАН - 2:1 (1:1)
 
Голы: А. Яровенко, 19 (1:0). Култышев, 32 (1:1). А. Яровенко, 60 (2:1). 
 
«Нефтяник» (Ахтырка): Лавренюк, Саванчук (Павелько, 70), А. Яровенко (Жариков, 81), Е. Радионов (Разуваев, 72), Кисиль, Зайчук, Кременчуцкий, Светличный, Д. Васильев, Левига (Д. Антонюк, 90+2), Вайда.
 
«Титан» (Армянск): Иваненко, Соляник, Карпенко, Субочев, Жигалов, Войнаровский (Муховиков, 68), Нудный (Морозов, 74), Аблитаров, С.А. Кравченко, Култышев (Кудь, 84), Гальчук.
 
Наказания: Соляник, 36. Нудный, 37. Светличный, 45+1. А. Яровенко, 64. Зайчук, 67. С.А. Кравченко, 74 (предупреждения). 
 
Судьи: Шурман (Киевская обл.), Ермоленко (Чернигов), Толмачев (Мариуполь). 
 
24 августа. Ахтырка. Стадион «Нефтяник». 1500 зрителей (вмещает 5256). 23 градуса. 
 
ДИНАМО-2 - АВАНГАРД - 1:1 (0:1)
 
Голы: Якименко, 36 (0:1). Хлебас, 70 - с пенальти (1:1). 
 
«Динамо-2» (Киев): Тимофеев, Черноморец, Мединский, Мякушко (Маик, 46), Цыбульник (Панфилов, 59), Савченко, Хлебас, Акубардия, Карп, Рыжук, Ягодинскис. 
 
«Авангард» (Краматорск): Жданков, Солнцев (Д. Швец, 46), Якименко (Штогрин, 73), Поднебенной, Сангаре (Ю. Кравченко, 70), Швыдкий, Войтенко, Печенкин, Мих. Ковалев, Визавер, Резников. 
 
Наказания: Черноморец, 53. Панфилов, 71. Хлебас, 75 (предупреждения). 
 
Судьи: Кривушкин (Харьков), Сидорук (Конотоп), Шост (Луганск). 
 
24 августа. Чапаевка. Клубный стадион. 250 зрителей (вмещает 750). 21 градус. 
 
И В Н П М О
 
1. Сталь 7 5 1 1 11-5 16
 
2. ПФК Александрия 7 4 3 0 12-5 15
 
3. Олимпик 7 4 1 2 14-9 13
 
4. Авангард 7 3 3 1 7-6 12
 
5. МФК Николаев 7 3 2 2 14-11 11
 
6. ПФК Сумы 7 3 1 3 10-9 10
 
7. Звезда 7 3 1 3 10-13 10
 
8. Нефтяник 7 2 3 2 12-10 9
 
9. Буковина 7 2 3 2 7-6 9
 
10. ФК Полтава 7 3 0 4 10-10 9
 
11. Титан 7 2 2 3 9-12 8
 
12. Нива 7 2 2 3 7-10 8
 
13. Десна 7 2 1 4 9-9 7
 
14. Украгроком 7 1 3 3 6-11 6
 
15. Динамо-2 7 0 5 2 2-4 5
 
16. Гелиос 7 1 1 5 5-15 4
 
Бомбардиры: СЕРГИЙЧУК (МФК Николаев) - 6. А.С. Сытник, Дорошенко (оба - Олимпик), Шаврин (Звезда) - 4. 
 
8-й тур, 30 августа: Нива - Авангард. 31 августа: ФК Полтава - Звезда, ПФК Сумы - Десна, Сталь - Буковина, Титан - Динамо-2, Гелиос - Нефтяник, Украгроком - МФК Николаев. 1 сентября: Олимпик - ПФК Александрия.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика