Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Последнее искушение Христопулоса. "Таврия" - "Черноморец" - 1:2. 7 тур

Последнее искушение Христопулоса. "Таврия" - "Черноморец" - 1:2. 7 тур  

27.08.13, 09:30   Просмотров: 28522852 Комментариев: 0 0

Фото Последнее искушение Христопулоса. "Таврия" - "Черноморец" - 1:2. 7 тур
Фото: sctavriya.com

Таврия - Черноморец - 1:2 (0:1)

Голы: Самодин, 2 (0:1). Самодин, 53 (0:2). Коробка, 90+1 (1:2).

"Таврия" (Симферополь): Кахриман, Гуменюк, Свенссон, Любичич, Буссаиди, Габовда (Павленко, 77), Ярчук, Причиненко (Коробка, 65), Гомес, Калиниченко (Назаренко, 63), Фещук.

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Вангели (Андерсон Сантана, 46), К. Ковальчук, Бобко, Лео Матос (Джа Джедже, 70), Риера (Диденко, 87), Приемов, Самодин.

Наказания: Вангели, 10. Ярчук, 19. Фонтанельо, 66. Бергер, 68. Гомес, 70. Коробка, 77 (предупреждения).

Судья: Даньковский (Киев).

25 августа. Симферополь. РС "Локомотив".

Михаил СПИВАКОВСКИЙ
 
В дворовом настольном теннисе есть такой термин как «сухая». Это когда ты выигрываешь у соперника со счетом 7:0, и партия мгновенно прекращается. Хорошо, что футбол - не пинг-понг, а иначе одной командой в нашей премьер-лиге в воскресенье вечером стало бы меньше. Хотя как эта самая некогда весьма симпатичная команда в одночасье превратилась в дворовую, - вопрос почти риторического порядка. 
 
Злые языки уже который тур предлагают букмекерам делать ставки на то, удасться ли «Таврии» побить антирекорд запорожского «Металлурга» образца прошлого сезона по количеству набранных очков, и на данный момент у ушедших в минус крымчан есть все шансы вляпаться в историю. И хотя генеральный директор симферопольцев Александр Бойцан еще в пятницу опроверг распространившуюся перед матчем против «Черноморца» информацию о грядущей отставке Янниса Христопулоса, свое законное подтверждение обнаружила фраза о том, что в Греции есть все. В том числе - молодой и вроде бы перспективный тренер, который наверняка не может понять, почему его команда продает лучшего форварда с украинским паспортом, стоя на приколе перед шлагбаумом в виде действующего запрета на импортные покупки?
 
В матче с самой транслируемой этим летом командой Украины Христопулос решил опробовать в качестве дядьки-наставника Максима Калиниченко, выдав опытному полузащитнику капитанскую повязку в придачу. Бывший обладатель округлого кусочка материи, Сергей Назаренко, остался в запасе, заменив друга по истечении часа игры. Сложно сказать, почему наставник «Таврии» решил, что Боливар двоих не вынесет, если учесть, что при Семене Альтмане тандем бывших сборников тащил на себе всю команду, но факт остается фактом: поодиночке эти двое выглядят насильственно разлученными сиамскими близнецами, мелькая в стенограммах событий встречи в основном в качестве неизменных исполнителей «стандартов». 
 
Создать что-либо путное с игры крымчане снова не смогли. Красноречивой картинкой недопонимания между хозяйскими футболистами стала перепалка в концовке встречи между отдававшим передачу на ход Бусаиди и побежавшим в противоположном направлении Фещуком. И хотя Анис говорит по-русски лучше многих аборигенов, было очевидно: на поле эти двое без переводчика не разберутся. 
 
Наставник «Черноморца» Роман Григорчук, в чьем клубном лазарете остался лишь один Бакай, снова провел разумную ротацию, сделав пять замен по сравнению с поединком против «Скендербеу» и предоставив таким образом передышку системообразующим элементам своего механизма - Гаю и Антонову. Особое внимание приковывал к себе вернувшийся в обойму Лео Матос. И нужно заметить, что свою голевую передачу за час игрового времени бразилец все-таки выдал. 
 
Впрочем, главным «возвращенцем» стал не смуглый любимец одесских фанатов, а разродившийся дублем Сергей Самодин, наглядно продемонстрировавший, что умеет не только сбрасывать мячи партнерам со второго этажа, но и направлять их в сетку - с первого. После второго точного удара форварда исход встречи сомнений уже не вызывал: больше одного гола за игру «Черноморцу» в премьер-лиге нынешнего сезона не забивали ни «Динамо», ни «Шахтер». Тем более что у Безотосного, судя по всему, открылось одно удивительное свойство: допускать ошибки, которые никак не влияют на результат. Как, например, это случилось две недели назад в Киеве. 
 
Единственное, что могло подпортить настроение тренерам «моряков», так это два «горчичника», полученных основными центрбеками - Бергером и Фонтанельо. Рано или поздно насыщенность желтого цвета достигнет критической точки, а равноценной замены этим двоим за неделю до закрытия заявочного периода не появилось...   
 
Что происходило в лагере «Таврии» после матча предполагать не берусь. Бойцан, как человек слова, может остаться верен выбранному курсу и с плеча, возможно, не срубит. Но вот сам главный тренер симферопольцев при вполне вероятном исходе способен написать заявление об уходе если не на днях, то уже после домашнего матча с запорожским «Металлургом». 
 
Это искушение, если, конечно, Христопулос ему поддастся, может стать для грека последним на украинской земле.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика