Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Мирча ЛУЧЕСКУ: "За последние три года мы обыграли "Динамо" во всех матчах". 4 тур

Мирча ЛУЧЕСКУ: "За последние три года мы обыграли "Динамо" во всех матчах". 4 тур

02.08.13, 18:54   Просмотров: 14521452 Комментариев: 0 0

Фото Мирча ЛУЧЕСКУ: "За последние три года мы обыграли "Динамо" во всех матчах". 4 тур
Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

В преддверии встречи с киевлянами главный тренер «горняков» ответил на вопросы журналистов.

- В воскресенье вас ждет очередное «классико» - первый по-настоящему серьезный матч в этом чемпионате. Как «Шахтер» подходит к этой игре?

- Для нас этот матч важен, как и другие поединки с киевским «Динамо», и прочие игры.

До конца еще очень много туров, поэтому я не считаю, что это важнейший матч чемпионата.

Но встреча с «Динамо» как раз и покажет, на каком мы уровне сейчас находимся, ввиду того что это игра практически уровня Лиги чемпионов.

«Динамо» сейчас совсем другая команда по сравнению с прошлым годом.

Четыре-пять замен в составе говорят о многом.

В клуб пришли опытные игроки. В воскресенье встретятся две команды, у которых совсем разный стиль.

«Динамо» строит игру на физическом состоянии игроков. Наши же футболисты быстрее, техничнее. Мы действуем коротко, быстро, а им для того, чтобы разогнаться и играть в свой футбол, нужны свободные зоны. «Динамо» строит игру через фланги, доставляет туда мяч, а оттуда - в штрафную площадку, где оно, естественно, сильнее.

Они, пожалуй, мощнее в единоборствах, а мы все же мощнее в прессинге. Из этого должна получиться хорошая встреча. Будем надеяться, что игра получится зрелищной. Естественно, ждем хорошую поддержку от наших болельщиков.

Мы хотим продолжить ту серию побед, которую в последние годы одерживаем над «Динамо». За эти годы было сказано много нелестных слов об их игре, и они наверняка хотят показать, что теперь это совсем новый коллектив, который играет в другой футбол. Преимущество, на мой взгляд, будет иметь та команда, которая будет спокойнее, не будет проявлять нервозности.

- Еще за полторы недели до матча из лагеря «Динамо» звучит много обвинений по поводу судейства. Как вы считаете, действительно отношение «Динамо» изменилось?

- Можно писать и говорить, но за последние три года мы выиграли все матчи с ними. Если у команды что-то не получается, она начинает искать оправдания. Я уважаю и клуб «Динамо», и его игроков. Уверен, что те покупки, которые они сделали, повлияли положительно. Но только игра покажет, какая команда на сегодня сильнее.

- Дмитрий Чигринский и Фернандо уже занимаются в общей группе?

- Чигринский тренируется в общей группе, а Фернандо - по индивидуальной программе. Со следующей недели будет тренироваться в общей группе.

- Когда возможно возвращение Илсиньо?

- Скорее всего, он вернется 5 августа.

- Информация о том, что Бернард, полузащитник «Атлетико Минейро», в понедельник прибудет в Донецк, соответствует действительности?

- Мы пока играем с киевским «Динамо» и не думаем о других моментах. Посмотрим, что будет.

- Вы будете выбирать состав уже как на матч Лиги чемпионов, исходя из опыта игроков?

- Нужно время, чтобы интегрировались в состав молодые новички. «Динамо» приобрело футболистов, которые играли в европейских чемпионатах, это опытные исполнители. Мы игру будем строить вокруг наших лучших качеств, которые всегда приносили нам успех. Для того чтобы интегрировались остальные футболисты, еще раз повторяю, нужно время.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика