Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Дарио СРНА: "Уход Виллиана потерей не считаю"

Дарио СРНА: "Уход Виллиана потерей не считаю"

02.08.13, 15:27   Просмотров: 11171117 Комментариев: 0 0

Фото Дарио СРНА: "Уход Виллиана потерей не считаю"
Дарио Срна. Фото: shakhtar.com
Капитан "Шахтера" Дарио Срна подвел итог минувшего футбольного сезона и дал оценку ключевым событиям.
 
- Дарио, каким ты видишь этот футбольный год? Положительные и отрицательные стороны?
 
- В Лиге Чемпионов сезон считаю удачным.
 
Мы не прошли дальше, потому что сопернику больше сопутствовала удача.
 
И если они обыграли нас, значит, они были лучше.
 
"Боруссия" дошла до финала Лиги чемпионов.
 
Поэтому все объективно.
 
У нас был большой перерыв - два с половиной месяца. Это тоже важно и играет большую роль. Я считаю, что в первом матче мы очень достойно выглядели, хорошо действовали. Если сравнить с остальными командами, то мы играли лучше них против "Боруссии"! Во втором поединке первый тайм провели плохо, а во втором хорошо играли. Поэтому нужно сделать выводы из этих матчей и идти дальше.
 
У нас могло быть только одно оправдание: выиграть чемпионат и Кубок для болельщиков. Мы это сделали и вновь привезли Лигу чемпионов на "Донбасс Арену". Приятно!
 
- Ты уже в который раз выигрываешь чемпионат и Кубок Украины. Это уже стало привычным? Нет уже той радости?
 
- Почему? Есть радость! Если работаешь весь год, выигрываешь чемпионат и Кубок, то, конечно, приятно, радуешься.
 
- Можешь сравнить ощущения от первого чемпионства и сейчас?
 
- Первое чемпионство запоминается на всю жизнь. Но, выигрывая чемпионат в очередной раз, ты завоевываешь трофей, ради которого работаешь весь год, слушаешь теорию, ездишь на матчи. Конечно, приятно всем – президенту клуба, тренеру, футболистам, болельщикам, - оттого что 26 мая на "Донбасс Арене" было два кубка!
 
- Что касается "Динамо"… Есть ли у тебя личная радость от того, что "Металлист" занял второе место от Украины в Лиге чемпионов?
 
- Я могу только повторить слова президента "Шахтера" и добавить, что я болею за футбол - хороший, зрелищный, техничный футбол! На сегодня "Металлист" демонстрирует лучший футбол в Украине после "Шахтера". И доказательство тому – второе место в турнирной таблице.
 
- Ты лично болел за "Металлист"?
 
- Да, я болел за них. Потому что мне футбол в их исполнении нравился больше, чем тот, который показало "Динамо". Там играет Марко, мой друг, который выступал в "Шахтере". Поэтому у меня есть много причин, чтобы болеть за "Металлист".
 
- В прошлом сезоне в команде были изменения. Кто для тебя стал главным открытием и главной потерей года?
 
- Потеря - Виллиан. Хотя… Тогда он был потерей, но сейчас я уже так не считаю. Виллиан был очень важным футболистом для "Шахтера", это большой талант. Жалко, что я не могу видеть его в "Реале", "Барселоне" или "Челси", потому что его уровень соответствует этим командам. Как по мне, плохо, что он пошел в "Анжи". Но это его решение, и я буду его уважать.
 
- Ты его не отговаривал от этого шага? Он с тобой советовался?
 
- Советовался, говорили мы, до сих пор созваниваемся. Но это было не только его решение, но и его семьи. Поэтому я бы не хотел это обсуждать. Я очень благодарен Виллиану за все, что он сделал для "Шахтера", и желаю ему всего хорошего. С другой стороны, я знаю, что его уровень выше "Анжи". И мне иногда жалко смотреть за игрой такого футболиста в России, а не в Испании, Англии, Германии, Италии. Досадно! Но в любом случае это было его решение. Это очень сильный футболист, но я скажу, что "Шахтер" не станет слабее из-за потери какого-либо игрока.
 
- Ушел Разван Рац. С ним вы провели еще больше времени вместе...
 
- С Разваном мы провели вместе 10 лет, это целая футбольная жизнь. Но таков футбольный путь. Пришло время расстаться. И я ему благодарен за все, что он сделал здесь. 10 лет – это не 10 дней. Вместе с "Шахтером" он вырос, выиграл все что можно, кроме Лиги чемпионов. У него сейчас своя дорога. Считаю, что Разван будет очень важным игроком для "Вест Хэма"..
 
- Кого бы ты назвал лучшим игроком "Шахтера" в прошлом сезоне?
 
- Понятно, что трофеи завоевала вся команда. Но я бы выделил Фернандинью и Мхитаряна. Генрих забил очень много голов, а Ферна принес очень много пользы и помогал забивать Мхитаряну. Это два лидера команды, которые провели сезон на высоком уровне. Я бы также отметил и прогресс Тайсона, и Тейшейру, который сейчас играет просто великолепно.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика