Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Футболисты сборной Украины скрывают свой реальный возраст

Футболисты сборной Украины скрывают свой реальный возраст

24.07.13, 13:35   Просмотров: 25132513 Комментариев: 5 5

Фото Футболисты сборной Украины скрывают свой реальный возраст
Фото: Reuters
Игроков с громкими именами, которые скрывают свой реальный возраст, хватает и в Украине.
 
Об этом рассказал тренер с опытом работы как в детско-юношеском футболе, так и в Премьер-лиге, пожелавший не называть свою фамилию.
 
"Я знаю с десяток таких футболистов, которые играли и играют в сборной Украины, - говорит собеседник. - Например, одного известного вратаря сделали младше на полгода.
 
Он еще продолжает карьеру.
 
Другие внаглую себе по два года срезают, как один маленький футболист.
 
Он даже призером юношеского чемпионата Европы стал.
 
Все думали, он просто маленький, хотя он уже был далеко не малыш.
 
Эти процессы получили распространение в CCCР, и сейчас их размах не ослабел. Особенно это касается провинции, где контроль меньше. Чтобы попасть в академию клуба-гранда, парень из условной Жмеринки "делает" себе два года - и попадает в академию. В самих академиях этого нет. А вот ради поступления туда - делают. Родители. Особенно те, которые сами были в спорте.
 
Это касается не только футбола - всех видов! Это настолько массово, что вы себе не представляете. Заинтересованы в этом и тренеры юношеских команд, стремящиеся к победам любой ценой. В возрасте 12-15 лет разница в один год имеет колоссальное значение. У такого парня преимущество над "сверстниками" в силе, ловкости, скорости - огромное. Что дает "подделка" игроку? Попадает в юношескую сборную 17-летних в 18 лет - и его зовут не во вторую, а сразу в Премьер-лигу, хороший контракт дают. Клуб берет футболиста в 18 лет и думает:
 
"Елки, а как хорошо он будет играть в 20!". Но ему уже 20… Сейчас болельщики активно обсуждают, почему сильно сдал известный игрок, который по юношам всех "чесал". Возможно, причина в том, что ему уже не 28, а 30".
 
Как это работает
 
"Теряется свидетельство о рождении. А когда родитель берет его повторно, указывает другую дату рождения. Небольшие взятки - и вопрос решен. Очень многие, как я заметил, по-новому "рождаются" в январе, - говорит собеседник. - Или берут документы братьев, других родственников. Почему те же немцы, англичане на юношеском уровне мало выигрывают? Потому что у них этого нет. Зато та же Гана регулярно в призерах молодежных чемпионатов мира. Есть даже анекдот. Приезжает африканский футболист на просмотр. У него спрашивают: "Сколько тебе лет?". А он: "А сколько нужно?". Их не проверишь".
 
22-летний Андрей рассказывает: "Это был чемпионат Украины среди юношей. Мне было 17, а турнир - для 16-летних. Я принес свое фото, которое тренер приклеил к карточке с данными другого человека. И так мне стало 16. Оставалось запомнить, как теперь меня зовут, кто мои новые родители и новую дату рождения. Потому что если у судьи сомнения по поводу возраста - он все это может спросить. Но меня не спрашивали. А фамилию, под которой я тогда играл, уже и не вспомню".
 
"Это все мелочи, - говорит эксперт. - Как я уже говорил, есть случаи куда серьезнее. С этим надо бороться - посадить одного-двух в тюрьму. Подделка документов мешает клубам прогнозировать карьеру футболистов. Плюс если играет кто-то старше, то тот, кто младше, уже не попадает в команду".
 
В Украине ходили слухи о двойном возрасте Милевского, мол, родился он не в 1985-м, а в 1983-м. Отец Артема их опроверг. Кроме того, экс-тренер молодежной сборной Украины Анатолий Крощенко утверждал, что "деланный" - Богдан Шершун, выступающий сейчас за "Волынь".
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Шо-шо
25 Июля 2013 17:35
да что там Чигра,мне полтинник скоро,вот никто и не взял.

Вася
24 Июля 2013 21:20
Чигринский-Барселона узнала его реальный возраст и Щахтер заплатил за него 25+зарплата за год,но для отвода глаз запустили новость,что дали всего 15,а народ думает,что Барса лоханулась.

Херсон
24 Июля 2013 20:21
При Союзе на первом месте по подставам был Ворошиловоград (ныне Луганск)... Так как они, даже грузины с литовцами, молдаванами не делали!!! А "определенному" человеку пишу - Шовковского и Ващука можно проверить в восьмилетнем возрасте!!! Поднять газеты - когда на базе Киева проходил турнир!!! Живите честно ДРУЗЬЯ!!!

богдан
24 Июля 2013 18:33
не вистачало щоб ще в УКРАЇНІ цю куйню зараз жували.ідіть геть з цієй статьой

Snaiper
24 Июля 2013 13:47
Шовковский, Ващук...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика