Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Ничья в пользу одесситов. "Севастополь" - "Черноморец" - 1:1. 1 тур

Ничья в пользу одесситов. "Севастополь" - "Черноморец" - 1:1. 1 тур

15.07.13, 09:30   Просмотров: 22142214 Комментариев: 0 0

Фото Ничья в пользу одесситов. "Севастополь" - "Черноморец" - 1:1. 1 тур
Фото: fcsevastopol.com

Севастополь - Черноморец - 1:1 (1:1)

Голы: Бакай, 38 - с пенальти (0:1). Ковпак, 43 (1:1).

"Севастополь": Литовка, Миколюнас, Симоненко, Чижов, Неплях, Левандовски (Виценец, 67), Карноза (Крамар, 86), Ярошенко, Кожанов, Ковпак (Жабокрицкий, 77), Кузнецов.

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Кутас, Бобко, А. Ковальчук, Гай, Антонов (Диденко, 82), Самодин, Бакай (Риера, 84), Джа Джедже.

Наказания: Джа Джедже, 22. Бакай, 70 (предупреждения).

Судьи: Арановский, Литвин, Якименко (все - Киев).

14 июля. Севастополь. СК "Севастополь".

Геннадий МАКАРЕНКО из Севастополя
 
Необычно позднее начало матча в Севастополе не могло отменить ажиотажа в городе по поводу дебюта команды в премьер-лиге.
 
Поэтому небольшой стадион был заполнен под завязку и, право, было от чего.
 
Разница в богатстве летописи команд привела к явному парадоксу для географических соседей - в чемпионатах Украины отчетный матч стал для соперников первым. Возможно, когда-то к нему и прикипит новое для отечественных любителей футбола понятие черноморского дерби, но пока, похоже, стороны просто решали рядовые турнирные задачи.
 
Одесситы, очевидно, должны были подтвердить хороший игровой тонус, продемонстрированный в матче на Суперкубок, таким же хорошим результатом. Ну а севастопольцы, конечно же, хотели достойно показаться на уровне серьезного оппонента перед своими зрителями, не забывая о том же результате и о крайне тяжелом календаре ближайших встреч.
 
На этом фоне первая половина встречи прошла в общем-то прогнозируемо. Хозяева при мощной поддержке трибун при первой возможности эмоционально шли в атаки, а более искушенные гости старались хладнокровно поставить события под свой контроль. Особой эстетики в этом было не слишком много, зато обилие борьбы переполнило каждый метр поля. Но и по такой плотной борьбе моменты стали появляться. Так, пару штрафных вблизи ворот гостей опасно исполняли Симоненко и Неплях, затем Кузнецов при помехе Безотосного чуть-чуть не попал в ворота ударом головой.
 
Однако, первым свой шанс неожиданно получил и использовал «Черноморец»: после сутолоки у ворот судья зафиксировал игру рукой защитника и Бакай хладнокровно реализовал пенальти. Но радоваться одесситам долго не пришлось. Дебютант яростно бросился отыгрываться, и именно это почему-то стало неожиданным для гостей. Натиск был таким мощным, что гол Ковпака после блестящего перевода мяча в ближнюю «девятку» выглядел логическим завершением преимущества хозяев.
 
После перерыва хозяева были гораздо активнее и достаточно прочно удерживали инициативу. Их территориальное преимущество несколько раз вполне могло привести к взятию ворот. В частности, Кожанов после скидки Кузнецова бил почти в упор, но не попал в створ. Активный на левом фланге Неплях несколько раз остро подавал в штрафную, но завершения также не последовало.
 
А вот «Черноморец» как-то сдал. Завершенности в созидании не было напрочь, да и особого желания идти вперед не просматривалось. Единственный момент возник лишь у Джа Джедже, но его мощный удар парировал Литовка.
 
В итоге достаточно содержательный и уж совсем не скучный поединок так и докатился до ничьей. Наверное, по общему развитию событий она должна больше устроить одесситов. Впрочем, и «Севастополь» можно поздравить с вполне качественным стартом.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика