Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Севидов просит набраться терпения. "Карпаты" - "Ворскла" - 0:2. 1 тур

Севидов просит набраться терпения. "Карпаты" - "Ворскла" - 0:2. 1 тур  

15.07.13, 08:30   Просмотров: 42244224 Комментариев: 2 2

Фото Севидов просит набраться терпения. "Карпаты" - "Ворскла" - 0:2. 1 тур
Вчера. Львов. Стадион «Украина». «Карпаты» - «Ворскла» - 0:2. Олег МИЩЕНКО (на переднем плане) оставил Павла ПАШАЕВА не у дел. Евгений КРАВС

Карпаты - Ворскла - 0:2 (0:1)

Голы: Савченко, 22 - гол в свои ворота (0:1). Янузи, 51 (0:2).

"Карпаты" (Львов): Пидкивка, Пашаев, Пластун, Балажиц, Гитченко (Васин, 71), Савченко, Ткачук, Федорчук (Голодюк, 79), Бартулович, Ксенз, Гладкий.

"Ворскла" (Полтава): Непогодов, Даллку, Чеснаков, Сапай, Курилов, Маркоски, Дедечко, Пердута, Ребенок (Громов, 87), Мищенко (Кривошеенко, 69), Янузи (Будник, 80).

Наказания: Даллку, 25. Гитченко, 38. Мищенко, 45. Ребенок, 83 (предупреждения).

Судья: Березка (Киевская обл.).

14 июля. Львов. "Арена Львов".

Переходя не без скандала из «Говерлы», которая на тот момент покинула премьер-лигу, в «Карпаты» Александр Севидов наверняка рассчитывал, что его новый клуб будет решать в чемпионате более высокие задачи.
 
В принципе, амбиции и потенциал львовского клуба к этому располагали, особенно, если учесть, что еще совсем недавно «Карпаты» выступали в групповом турнире Лиге Европы. Но в межсезонье во Львове решили серьезно сократить финансовую ведомость, выставив на трансфер 19 (!) игроков основного состава - и Севидову, по сути, пришлось собирать новую команду.
 
Благо, что на замену недавним лидерам Худобяку, Кении, Кополовцу, Лукасу пришли экс-игроки «Кривбасса» - Бартулович, Федорчук, Пашаев. В противном случае Севидову пришлось бы рассчитывать исключительно на молодежь и тех, кто согласился на понижение зарплат. Накануне старта чемпионата решили уменьшить финансовые аппетиты Зенев и Голодюк - и последний даже появился на поле во втором тайме, но игру хозяев особо не усилил.
 
«Ворскла» в межсезонье провела точечную селекцию, усилив проблемные позиции. Двоих из трех новичков - Мищенко и Дедечко  - наставник полтавчан Василий Сачко выпустил с первых минут, а румынский плеймейкер Чиприан Василаке наблюдал за игрой со скамейке запасных. Стоит отметить, что новобранцы весьма неплохо вписались в игру «Ворсклы»: Дедечко в паре с Чеснаковым цементировал центр поля, а Мищенко - создавал опасность в передней линии, барражируя между защитниками соперника.
 
Активность экс-подопечного Александра Севидова в «Говерле» принесла успех гостям в середине тайма. Мищенко откликнулся на прострел с фланга Ребенка, но к мячу не успел. Однако ему «помог» молодой защитник «Карпат» Савченко - от него мяч угодил в форварда «Ворсклы», а затем и в ворота. В целом, нельзя сказать, что гости владели преимуществом. Наоборот: территориальная инициатива принадлежала львовянам, однако, не использовав несколько неплохих моментов, потеряли нить игры.
 
Во втором тайме игра хозяев в атаке сбилась на длинные передачи, которые не отличались особой эффективностью. Усилий же одного Ксенза, который на позиции правого хавбека выглядел весьма эффективно, было явно недостаточно. «Ворскла» же умело действовала на контратаках, используя ошибки соперников. Второй гол похоронил надежды команды Александра Севидова на положительный исход. Чеснаков передачей вразрез вывел на ударную позицию Янузи - и тот переиграл Пидкивку. 
 
Финальный свисток Сергея Березки слился с оглушительным свистом болельщиков, которые явно ожидали от своих любимцев более содержательной игры и результата. Наставник «Карпат», обменявшись рукопожатием с Мищенко, с грустным видом отправился в подтрибунное помещение. На пресс-конференции Александр Севидов попросил болельщиков запастись терпением:  
 
- Проигрывать в дебютном матче на своем поле тяжело психологически. Первый же удар в наш створ ворот закончился голом, и после этого сразу же поменялась тактика игры. Гости отошли на свою половину поля, и играли на контратаках. Мы же к комбинационному футболу оказались не готовы. «Карпаты» уступили в сыгранности, но не в агрессии. Однако это не оправдание. Я еще раз прошу набраться терпения.
 
Понять Севидова можно: за межсезонье ведь команду не построишь, особенно, если перед этим весь коллектив выставляется на трансфер. Да и львовянам, судя по последним сезонам, не привыкать ждать и надеяться. Вот только придет ли и на их улицу праздник?

Сергей ЦЫБАСпорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Нижнему
15 Июля 2013 10:13
Смотри не Говерлу с Карпатами, а как ..... Говерлу с Карпатами. Привет Диминскому

ВС
14 Июля 2013 22:17
Львів'янин. Дивився як Говерлу, так і Карпати. Обидві порограли 2 : 0. Надалі буду уболівати за Говерлу. Навіть у матчах проти Карпат. Привіт Димінському.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика