Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > И снова "Ильичевец" сильнее "Металлурга". 1 тур

И снова "Ильичевец" сильнее "Металлурга". 1 тур

15.07.13, 08:45   Просмотров: 22252225 Комментариев: 0 0

Фото И снова "Ильичевец" сильнее "Металлурга". 1 тур
Суббота. Запорожье. «Славутич-Арена». «Металлург» З - «Ильичевец» - 0:1. Адольф ТЕЙКУ выпрыгнул выше всех, но Рустам ХУДЖАМОВ в этот день был непробиваем. Олег КОРНИЛОВ

"Металлург" (Запорожье) - "Ильичевец" (Мариуполь) - 0:1 (0:1)

Голы: Фомин, 20.

"Металлург": Грдличка, Опанасенко, Тейку, Писоцкий, Штурко, Рудыка, Нестеров, Шевчук (Лазарович 78), Коротецкий, Жуниор (Платон 66), Гавриш.

"Ильичевец": Худжамов, Путивцев, Ордец, Емельянов, Ищенко, Чурко, Гаращенков, Федотов (Таргамадзе 84), Фомин, Тотовицкий (Окриашвили 61), Полянский (Довгий 90+1).

Наказания: Коротецкий 41, Жуниор 45+3 - Ордец 15, Гаращенков 50 (предупреждения).

Главный арбитр: Иван Бондарь (Киев)

13 июля. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"

Николай РЕЗНИК
из Запорожья
 
«Металлург» начинал новый чемпионат с чистого листа с четкой целью забыть прошлое и никогда о нем больше не вспоминать.
 
В межсезонье новый наставник запорожцев Сергей Пучков особенно заботился о том, чтобы прибавить команде агрессивности и уверенности в себе.
 
Надо сказать, что сдвиги прослеживались уже в контрольных матчах, но вот настоящим испытанием для «металлургов» должен был стать как раз поединок против команды Николая Павлова.
 
На него хозяева настраивались крайне серьезно - Евгений Опанасенко, к примеру, воодушевленно исполнял национальный гимн, заводя партнеров. Вот только они, как показала игра, скорее всего, перегорели.
 
В стартовом составе «Металлурга» многие ожидали увидеть новобранцев, коих запорожцы накануне старта сезона подписали целых шесть. Тем не менее, с первых минут на поле появился лишь Андрей Шевчук, которому на острие атаки из глубины помогал Жуниор. Пробоина коснулась центральной зоны хозяев. Неожиданно ангину подхватил Матяж, поэтому пару опорников составили Тейку и Гавриш - как выяснится, сыроватая связка. Слева в защите вынужденно действовал Коротецкий, ведь близкий к подписанию контракта с «Металлургом» Марат Даудов, по не совсем понятным причинам в последний момент остался за бортом заявки. 
 
Николай Павлов, напротив, доверил место в стартовом составе сразу трем новоприбывшим. В футболках «Ильичевца» на «Славутич-Арене» дебютировали Тотовицкий, Чурко и Гаращенков. Следует сказать, что ребята практически безболезненно влились в игровой ансамбль «синих», порой, доставляя немало хлопот сопернику.
 
Несмотря на проблемы с составом, первый в матче и единственный свой момент в стартовые 45 минут создали именно хозяева. Нестеров имел шанс расстрелять Худжамова после розыгрыша углового и скидки Шевчука, но такого подарка явно не ожидал и коленом запустил мяч выше цели. Неизвестно, как повернулась бы игра, забей Андрей, однако после этого контролем над событиями на поле всецело завладели мариупольцы. На укол «Металлурга» «Ильичевец» тут же ответил ударом в штангу Ордеца, а на 20-й минуте открыл счет. Гавриш отдал нерасторопный пас назад, а подкарауливший ошибку Фомин вышел на свидание с Грдличкой и легко переиграл словацкого голкипера. Руслан становится злым гением «Металлурга» в последних очных дуэлях.
 
0:1 - «Ильичевец» берет три очка и в хорошем настроении начинает подготовку к встречам с «Днепром» и «Металлистом». «Металлург», в который раз не сумев забить мариупольцам, снова начал чемпионат с поражения и в следующем туре отправится в Луганск. Лиха беда начало? В Запорожье лелеят надежду именно на это.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика