Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Осечка в пользу конкурентов. "Волынь" - "Днепр" - 1:1. 22 тур

Осечка в пользу конкурентов. "Волынь" - "Днепр" - 1:1. 22 тур  

01.04.13, 10:00   Просмотров: 33513351 Комментариев: 15 15

Фото Осечка в пользу конкурентов. "Волынь" - "Днепр" - 1:1. 22 тур
Фото: Николай ЗАТОВКАНЮК «СЭ» Украина

Волынь - Днепр - 1:1 (1:1)

Голы: Бикфалви, 22 (1:0). Джулиану, 45+2 (1:1).

"Волынь" (Луцк): Старцев, Масло, Изворану, Насонов, Илиев, Занев, Шиков, Бикфалви (Овоникоко, 66), Приндета, Савич, Бабырь (Скоба, 77).

"Днепр" (Днепропетровск): Лаштувка, Чеберячко, Дуглас Силва, Федецкий, В. Мандзюк, Ротань (Канкава, 36), С. Кравченко (Кобахидзе, 68), Кулаков (Калинич, 46), Джулиану, Селезнев, Матеус.

Наказания: Илиев, 9. Изворану, 22. Насонов, 33. Селезнев, 42. Старцев, 90+4 (предупреждения). Дуглас Силва, 21. Изворану, 59. Шиков, 70 (удаление).

Судьи: Бойко (Иванкив).

31 марта. Луцк. Стадион "Авангард".

Подопечные Хуанде Рамоса, ведя борьбу за вторую строчку в турнирной таблице, вновь оступились. На этот раз в противостоянии с «Волынью». При этом очередная игра одного из лидеров чемпионата не обошлась без спорных решений, удалений и пенальти. Что это - случайность или закономерность? На этот вопрос мы, наверное, никогда не услышим объективный ответ.

Впрочем, гости в какой-то мере сами виноваты, что не сумели переиграть соперника, который явно уступал в классе и большую часть времени думал о сохранности своих ворот. Забей днепропетровцы на шестой минуте, когда после подачи Руслана Ротаня в штрафную сразу двое игроков - Дуглас Силва и Матеус - оказались на ударной позиции, и рисунок игры наверняка бы поменялся. Но два бразильца помешали друг другу и первый самый что ни на есть голевой шанс был упущен. Тем не менее, буквально сразу подопечные Хуанде Рамоса могли вновь рассчитывать на успех, но, ни арбитр в поле, ни его помощник не углядели пенальти в эпизоде, когда в штрафной держали Евгения Селезнева. Форвард рухнул на газон, но свистка не последовало…

Активность на половине поля «Волыни» обнадеживала поклонников днепропетровской команды и гол, как казалось, был только делом времени. И он, к слову, вскоре состоялся. Вот только мяч угодил не в те ворота. При этом хозяева не только вышли вперед, но и оставили соперника в меньшинстве. Пострадал не только Ян Лаштувка, не сумевший отбить 11-метровый, но и Дуглас Силва, которому арбитр показал прямую красную карточку за якобы фол последней надежды. Почему «якобы», да потому что ни один видеоповтор, который удалось посмотреть, не доказал вину бразильского защитника. А вот Душан Савич все сделал очень грамотно и красиво. Однако, почему-то кажется, что и в этом случае будет доказано: Сергей Бойко поступил правильно.

Несмотря на отсутствие центрального защитника, подопечные Хуанде Рамоса не расклеились, а сразу же принялись восстанавливать статус-кво. И будь они в некоторых эпизодах более удачливыми, вполне возможно, цифры на табло изменились бы гораздо раньше. К примеру, совсем чуть-чуть не хватило «срезке» Илиева, чтобы мяч оказался в его же воротах. Не повезло и Селезневу, пробивавшему вроде как наверняка, но Максим Старцев, продемонстрировав чудеса реакции, совершил, пожалуй, сэйв тура, если бы была такая номинация.

Настойчивость гостей принесла результат уже в добавленное арбитром к первому тайму время. На ударной позиции оказался Джулиану, и со второй попытки бразилец таки отправил мяч в сетку, подарив надежду и болельщикам, и партнерам, которые боролись не только с соперником, но и с газоном, из-за плохих погодных условий вызывавший серьезные нарекания.

Возможно, поэтому на второй тайм Хуанде Рамос выпустил вместо инертного Дениса Кулакова рослого Николу Калинича, который и должен был цепляться за мяч на подступах к штрафной. Однако, забегая наперед, стоит признать, что такой ход испанского специалиста себя не оправдал: хорват редко когда выигрывал борьбу у высокорослых защитников «Волыни», так и не поучаствовав ни в одном опасном эпизоде. А было их после перерыва совсем уж немного. И причина этому кроется не только в плохом газоне, но и в усталости, которая с каждой минутой накатывала на футболистов обеих команд. Вот только если гости тратили все силы на осаду ворот соперника, то хозяева, имевшие до 60-й минуты на одного игрока больше, стеной стали на пути днепропетровских атак.

Еще больше ситуация усугубилась в плане расстановки сил, когда поле поочередно покинули Силвиу Изворану и Ванче Шиков. Оба - за излишнюю грубость, которую, к слову, тоже можно списать на тяжелое поле и усталость. В итоге, хозяева всей командой отошли на свою половину и практически ничего не позволили создать днепропетровцам у своих ворот. Единственный момент, выделяющийся на общем фоне постоянных забросов в штрафную, - удар вышедшего на замену Александра Кобахидзе, когда мяч угодил в перекладину.

Как результат, футболисты «Днепра» уже вторую игру кряду не могут выиграть, превратившись из фаворита гонки за второе место, в аутсайдера, учитывая календарь оставшихся матчей. Впрочем, интрига, будем надеяться, продержится до последнего тура.

Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:

- Хороший матч. Много было борьбы. «Волынь» вышла вперед, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы сравнять счет. Во втором тайме территориальное преимущество имел «Днепр». Мы пытались вырвать победу, забить второй мяч. Но, к сожалению, несмотря на то, что провели много времени на половине соперника, во втором тайме вырвать победу не смогли. Ничью стоит признать справедливым результатом в свете того, что происходило на поле.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, главный тренер «Волыни»:

- Думаю, игра зрителям понравилась, все-таки мы в первую очередь играем именно для них. Желательно конечно набирать очки. Но удаления… Я не знаю, за что арбитр дал вторую карточку Изворану, за что Шикову красную. Ну, ладно, это такое дело. В принципе, я доволен самоотдачей ребят. Тем более на фоне кадровых проблем. Три игрока травмированы: Суботич, Симинин, Пилипчук. Поэтому, думаю, результат закономерен. В принципе, атаки были хорошие, но слишком спешили. Хладнокровия не хватило. Борьба и желание игроков били через край.

- Поле было тяжелое.

- Д, вязкое. Ребята сильно подустали. Такого марта давно не помню. Пришлось выезжать в Симферополь на пять дней. Нехватка полей не позволяет качественно тренироваться. Но я благодарен ребятам за профессиональное отношение.

Андрей ЛАПЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
sbefgknf
04 Апреля 2013 09:34
yvpTAY aweksoewomjg

95-01
01 Апреля 2013 17:55
Как говорил покойный Прокопенко ( Не ищите логику в футболе!). Удачи.

95,01%
01 Апреля 2013 17:10
Тогда вообще непонятно, осенью пока вытанцовывалось, все было нормально, как стали проигрывать - виновато, поле и судьи. Где логика ?

95-01
01 Апреля 2013 16:20
Не вечно, осенью очень даже неплохо танцевали. Как по мне лучше всех.

esinzom
01 Апреля 2013 14:41
At6nLx mdjudkzhtnic

95,01%
01 Апреля 2013 13:42
Плохому танцору вечно все мешает.

95-01
01 Апреля 2013 13:08
95,01%-му. Плохие поля в Днепре, Луцке, Ужгороде, Базеле. Так совпало. Состав вечно перетасованный из-за дисквалификаций и травм. И совсем не понятно, три матча к ряду судят киевские судьи! Это не нытьё, а одна из версий неудач ДД. Но пацаны дерутся, за это им честь и хвала. Может появится ещё больше болел по стране.

djb
01 Апреля 2013 12:45
По-игре Днепр сейчас больше всех заслуживает 2-го места! Но его плавно отцепляют, назначая при этом киевских" независимых" арбитров, давая команду "фас"! Сейчас очередь Днепра, отцепят их, переключатся на Киев. Это амбиции ничего не соображающей в футболе "новой ПР-харьковской элиты",Харей, представителя которой туда что-бы ни случилось затянут!

95,01%
01 Апреля 2013 12:26
Днепр в этом году не играл на нормальном газоне? Так пойди сука и сделай себе газон, кто мешает? У вас в днепре газон плохой, потому судьи вас ненавидят? Нытики! Арсенал захотел играть на нормальной поляне, поехал в Симферополь

95-01
01 Апреля 2013 12:15
В этом году Днепр ни разу не играл на нормальном газоне и в оптимальном составе! Плюс ДД ненавидит весь судейский корпус. А очки ещё все будут терять.

belarus
01 Апреля 2013 09:07
Днепр потерял очки, в борьбе за 2 место, сами виноваты, забивать надо было. Кстати вот Вам и Волинь вроде как имеет отношение и к хозяевам Днепра, а сражалась на ура. Газон конечно не для игры Днепра, судья конечно отпад. Там пенальти нет, тут пенальти есть. Ну Коллина будет нам рассказывать, как всегда.............. Интересно через неделю какой газон будет Днепре.

Latrice
01 Апреля 2013 03:19
Fureralz? That's marvelously good to know.

Болела
01 Апреля 2013 03:08
В этом туре только Динамо отсудили по красоте. Не странно ли?

спс за очки
31 Марта 2013 20:34
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика