Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Антон ШИНДЕР: "Если буду показывать качественную игру, на меня обратят внимание"

Антон ШИНДЕР: "Если буду показывать качественную игру, на меня обратят внимание"

21.03.13, 09:50   Просмотров: 10981098 Комментариев: 0 0

Фото Антон ШИНДЕР: "Если буду показывать качественную игру, на меня обратят внимание"
Антон Шиндер, фото: Павел КУБАНОВ «СЭ» Украина

ДВА ФОРВАРДА ДЛЯ СБОРНОЙ

В списке вызванных Михаилом Фоменко для подготовки к матчам с поляками и молдаванами футболистов ограниченное количество форвардов.

Между тем, в последнем туре чемпионата страны блестяще себя проявили сразу два талантливых нападающих.

25-летний Антон Шиндер сыграл очень важную роль в победе «Таврии» над донецким «Металлургом».

Он поучаствовал сразу в трех голах крымчан: в первом случае здорово обыграл защитника на фланге, просочился в штрафную и отдал результативную передачу на Олега Гуменюка.

Во втором - отличился сам, сделав статистами защитников и голкипера дончан.

А в третьем - воспользовался грубой ошибкой Николая Морозюка, промчался к воротам и, не пожадничав, отдал голевой пас на Сергея Назаренко.

- Невзирая на результативную игру в последнем туре, вас не пригласили в расположение национальной команды. Расстроились?

- Конечно. Хотелось вновь надеть футболку национальной команды. Думаю, если и дальше буду показывать качественную игру за клуб, то тренеры сборной обратят на меня внимание. Тем более Михаил Фоменко сказал, что перспективы для этого есть. Пока что буду переживать за наших ребят в предстоящих матчах с поляками и молдаванами.

- На ваш взгляд, Сергей Назаренко мог бы помочь сборной?

- Его опыт, умение отдать острый пас, иные качества, наверняка пригодились бы национальной команде.

- Сергея Погорелого перестали вызывать в сборную после инцидента с Артемом Громовым. Как оцениваете шансы голкипера «Таврии» вновь оказаться в главной команде страны?

- Считаю, в последних матчах чемпионата Погорелый показывал надежную игру, и во многом его заслуга в том, что мы добыли две победы кряду. Думаю, в будущем Сергей еще получит вызов в главную команду страны.

- В последнем туре вы устроили голевую феерию с донецким «Металлургом». На что изначально рассчитывали в этом матче?

- Победа над запорожским «Металлургом» подняла нам настроение, и с донецкими «металлургами» настраивались только на победу. Считаю, с иными мыслями вообще не стоит выходить на поле. По ходу матча, конечно, ситуация неоднократно менялась, но мы до конца верили в успешный исход, и, к счастью, добились поставленной цели.

- Вы пропускали матч с запорожцами из-за дисквалификации. Было много нерастраченной энергии?

- Безусловно. Немного отдохнул, и с удвоенной энергией играл с донецким «Металлургом». Хорошо, что получилось выиграть и порадовать наших болельщиков.

- Виктор Леоненко сказал, что в ситуации с победным голом большая редкость, когда форвард отдает передачу.

- Мы выходили с Назаренко вдвоем на ворота, и в такой ситуации было грех не отдать пас на партнера, который был в более выигрышном положении. Тем более видел, что Сергей находится чуть позади меня и не попадает в офсайд.

- Вы также помогли забить партнеру на первых минутах…

- Ну, тренер не говорил во что бы то ни стало забить быстрый мяч, но это в любом случае важный момент. Гол на первых минутах всегда добавляет уверенности. К сожалению, «Металлург» быстро отыгрался и вышел вперед. Правда, затем удача была уже на нашей стороне.

- Двум победам в чемпионате предшествовала отвратительная игра «Таврии» с «Карпатами». Из-за скомканной предсезонной подготовки?

- Это не могло пройти бесследно. Мы провели только один заграничный сбор в Турции, где сыграли всего два спарринга. Конечно, этого мало, учитывая, что многие другие команды премьер-лиги провели более десяти контрольных матчей. Приходится наверстывать упущенное по ходу сезона. Считаю, от игры к игре мы только прибавляем.

- Можно сказать, что с запорожским «Металлургом» вам повезло?

- Везение тоже нужно заслужить. Считаю, в этом матче ребята полностью отдавались борьбе, сумели сохранить ворота на «замке». Плюс Гуменюк хорошо попал.

- Следующего соперника по чемпионату уже начали изучать?

- Да, мы уже начали подготовку к матчу с «Арсеналом», у которого, как и у нас, были проблемы со сборами. Говорили, что за «канониров» будет в основном выступать молодежь, но по именам команда выглядит достаточно боеспособной. Последние игры показали, что киевляне без боя никому очки отдавать не собираются.

- Заглядываете в турнирную таблицу? От шестого места, при определенных раскладах, дающего право участвовать в еврокубках, вас отделяет всего два очка.

- На оставшуюся часть сезона наша основная задача - пробиться в «зону Лиги Европы». Для этого во всех следующих матчах надо максимально выкладываться. Сейчас в середине таблицы большая плотность. Каждая победа или проигрыш может серьезно изменить ситуацию.

- Говорили, что ранее к вам проявлял серьезный интерес «Металлист». В прошедшее межсезонье никто не предлагал сменить место работы?

- Зимой ко мне никто не обращался. Еще летом я продлил контракт с «Таврией» и дал понять, что меня все устраивает в этой команде. Да, после завершения осенней части сезона у команды возникли некоторые проблемы. Но они носили временный характер. Задолженность по зарплате перед нами погасили, решили вопросы с питанием и сбором. Надеюсь, в будущем подобного не повторится.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика