Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Так, как хотели мариупольцы. "Металлург" Д - "Ильичевец" - 0:0. 20 тур

Так, как хотели мариупольцы. "Металлург" Д - "Ильичевец" - 0:0. 20 тур  

11.03.13, 09:21   Просмотров: 20432043 Комментариев: 0 0

Фото Так, как хотели мариупольцы. "Металлург" Д - "Ильичевец" - 0:0. 20 тур
metallurg.donetsk.ua

Металлург - Ильичевец - 0:0

Нереализованный пенальти: Жуниор Мораэс, 78 (вратарь).

"Металлург" (Донецк): Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Полевой, Мкртчян, Данилу, Димитров (Траоре, 70), Грегори Нелсон (Леонарду, 55), Эбесилиу (Голайдо, 46), Жуниор Мораэс.

"Ильичевец" (Мариуполь): Худжамов, Полянский, Фомин, Федотов, Кравченко (А. Мандзюк, 46), Ищенко, Емельянов (Яворский, 89), Ордец, Путивцев, Бутко, Таргамадзе (Шевчук, 87).

Наказания: Ордец, 6. Емельянов, 30. Воловик, 31. Чечер, 65 (предупреждения).

Судьи: Даньковский (Киев), Карапетян, Мотыка (оба - Тернополь).

8 марта. Донецк. Стадион "Металлург". 1 500 зрителей.

Александр БОГДАНОВ из Донецка

В сравнении с первыми весенними матчами, в которых донецкий «Металлург», напомню, на выезде уступил «Металлисту» (2:3), а «Ильичевец» на своем поле обыграл запорожский «Металлург» (1:0), Юрий Максимов и Николай Павлов внесли в стартовые составы своих команд три и два изменения соответственно.

У наставника хозяев одна замена была вынужденной - вместо отбывавшего дисквалификацию Константиноса Макридиса на позиции опорного полузащитника действовал Карлен Мкртчян, а две носили тактический характер. Пропустившего три мяча в Харькове Юрия Панькива на последнем рубеже заменил Александр Бандура, а на острие атак действовал Жуниор Мораэс, который забил в ворота «Металлиста» два мяча после выхода на замену (на скамейке для запасных остался Драман Траоре).

У Николая Павлова обе перестановки были вынужденными. Дисквалифицированного Торнике Окриашвили заменил Константин Кравченко, а не успевшего полностью восстановиться после травмы Константина Ярошенко - Роман Емельянов. Если отталкиваться от начальной расстановки, то действовали они в центральной зоне. Емельянов рядышком с Алексеем Полянским, а Кравченко - «под» выдвинутым на острие атак Русланом Фоминым.

Как и предполагалось, хозяева с самого начала матча повели игру «первым номером», но комбинировать и быстро переходить в атаку на тяжелом от дождя поле, было очень сложно. В первом тайме подопечные Юрия Максимова лишь один раз были близки к тому, чтобы открыть счет. На 20-й минуте Лоренцо Эбесилио вошел в штрафную и сделал передачу под удар Велизару Димитрову. Болгарин попытался пробить в правый от голкипера верхний угол, но не смог как следует поднять мяч, и «Ильичевец» спас стоявший неподалеку от линии ворот Богдан Бутко.

Гости насытили середину поля, грамотно перекрывали зоны и пытались контратаковать, но на чужой половине поля у них ничего не получалось. После первого тайма в активе «Ильичевца» значился лишь один удар по воротам. Полянский, выполнив штрафной, запустил мяч намного выше перекладины.

В перерыве Юрий Максимов и Николай Павлов произвели по одной замене, направленной на усиление атаки. В составе хозяев появился второй нападающий - Драман Траоре, а у гостей - Александр Мандзюк, который выполнял большой объем работы. Он удачно действовал в отборе, зарабатывал стандарты, обострял ситуацию в штрафной площади.

При участии Мандзюка мариупольцы создали единственный голевой момент за весь матч. На 76-й минуте после передачи Федотова он вышел один на один с голкипером, но почему-то не стал бить по воротам, а решил сделать передачу на Фомина. Николай Морозюк выбил мяч из штрафной площади, но атака «Ильичевца» на этом не закончилась. Тот же Мандзюк пяткой сделал передачу на ход Емельянову, тот справа прострелил на дальнюю штангу, а Федотов с угла вратарской не попал в ближний угол.

Через две минуты многие болельщики, думается, вспомнили известную футбольную присказку, которая гласит: «Не забиваешь ты - забьют тебе». Леонарду в штрафной площади попал в руку Полянскому, и Сергей Даньковский назначил в ворота «Ильичевца» пенальти. Удар с «точки» взялся исполнить Мораэс, но не смог переиграть Рустама Худжамова, который отбил мяч, направленный бразильцем в правый от голкипера угол.

Помимо этого хозяева пару раз могли забить с игры. Хорошо вошедший в игру Леонарду в середине второго тайма создал момент для Мораэса (нападающий «Металлурга» головой подрезал мяч в дальний угол, но в ворота не попал), а вскоре после промаха партнера с 11-метровой отметки сам вышел на ударную позицию и пробил в ближний угол, но тоже проиграл дуэль Худжамову.

Иван БАЛАН, старший тренер «Ильичевца»:

- Все сложилось так, как мы и хотели. Взять очко на выезде в матче с такой командой, как донецкий «Металлург» - это нормально. Что касается игры, то, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Нашу команду выручил вратарь, отразив 11-метровый. Но во втором тайме и у нас был убойный момент, когда Виталий Федотов должным образом не распорядился мячом. Не ищите логики в футболе.

- Показалось, что ваша команда с самого начала матча играла на ничью?

- Ну как на ничью… «Металлург» очень прилично выглядел в матче с «Металлистом». В средней линии у наших соперников собраны креативные игроки, которые хорошо работают с мячом. Нужно было лишить их пространства, не позволить делать то, что они хорошо умеют. Мы попытались это сделать - результат на табло.

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Металлурга» Д:

- У нас был очень хороший соперник, с которым тяжело играть. Старались, в каких-то моментах пытались прессинговать. Но «Ильичевец» - физически очень сильная команда. Тот темп, который задали, вместе с контролем мяча, мы выполнили. Не получилось реализовать пенальти. Могли проиграть, могли и выиграть, потому что, повторюсь, соперник у нас был достойный.

Спорт-Экспресс в Украине

 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика