Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > После драки ногами машут. "Днепр" - "Краснодар" - 0:0. Контрольный матч

После драки ногами машут. "Днепр" - "Краснодар" - 0:0. Контрольный матч  

11.02.13, 08:30   Просмотров: 33783378 Комментариев: 5 5

Фото После драки ногами машут. "Днепр" - "Краснодар" - 0:0. Контрольный матч
Фото: Сергей КОЗИН "СЭ" Украина

ДНЕПР - КРАСНОДАР Россия - 0:0

Матч прерван на 44-й минуте.

«Днепр» (Днепропетровск): Лаштувка, Федецкий, Мазух, Дуглас, В. Мандзюк, Канкава, Ротань, Бабенко, Близниченко, Зозуля, Селезнев.

Второй контрольный матч за два дня футболисты «Днепра» сыграли в небольшой испанской деревушке Сотогранде, в которой помимо мандариновой плантации было и около пяти практически идеального качества газонов.

На одном из них, при сильном ветре, и прошел спарринг с «Краснодаром». Причем, именно спарринг, учитывая, как все закончилось.

На игру с россиянами Хуанде Рамос выставил, понятное дело, практически новый состав, если не брать во внимание появление с первых минут Виталия Мандзюка и Ондржея Мазуха, вышедших в стартовом составе и днем ранее с «Рубином», но отбегавших всего тайм.

В остальном список из 11 футболистов больше походил на основу, которая сыграет с «Базелем», за исключением крайков - Руслана Бабенко и Андрея Близниченко. Вновь остались вне игры Евгений Коноплянка и Джулиану. И если украинец все еще испытывает дискомфорт в связи с небольшим повреждением, полученным в матче за сборную, то бразилец уже готов был выйти на поле во втором тайме. Если бы, конечно, он состоялся…

Что касается самой игры, то в поединке было слишком много единоборств, которые ни одна из сторон не хотела проигрывать. Да и арбитр оказался слишком низкой квалификации, чтобы на корню остановить грубость со стороны игроков. В итоге, после очередного столкновения Руслана Ротаня с кем-то из краснодарцев началась массовая драка, прекратившаяся лишь после того, как на газоне оказался Джулиану. Бразилец, выбежав как и все со скамейки запасных и попытавшийся защитить своего капитана, был изподтишка атакован Русланом Нахушевым, который ногой зарядил по животу ничего не ожидавшего игрока. К счастью, через некоторое время врачи поставили Джулиану на ноги. Вот только матч решено было не продолжать. Что, в принципе, вполне оправданно, учитывая, что днепропетровцам уже скоро возобновлять участие в Лиге Европы.

И ЗАЧЕМ НАМ ЧЕМПИОНАТ СНГ?

ДНЕПР - РУБИН Россия - 1:0 (0:0)

Гол: Зозуля, 90+1.

«Днепр» (Днепропетровск): Шелихов, Стринич (Бабенко, 69), Мазух (Дуглас, 46), Чеберячко, В. Мандзюк (Федецкий, 46), С. Кравченко, Д. Олейник (Близниченко, 64), Шахов  (Канкава, 64), Кулаков (Яковенко, 90+2), Матеус (Зозуля, 64), Калинич (Селезнев, 64).

«Рубин» (Казань): Рыжиков (Арлаускис, 46), Ансалди, Шаронов (Кверквелия, 68), Навас, Маркано (Темников, 46), Орбаис (Платика, 68), Галиуллин (А. Еременко, 46), Р. Еременко (Чала, 81), Гекхан Тере (Дядюн, 46), М'Вила (Кисляк, 25; Патрик, 81), Рондон (Портнягин, 68).

В субботу на Муниципальном стадионе в Марбелье сошлись «Днепр» и «Рубин», выходящие на финишную прямую в подготовке к приближающимся матчам Лиги Европы. В связи с этим можно было ожидать интересного противостояния, учитывая что оба клуба находятся приблизительно в одинаковых кондициях. Но игра, которая по просьбе команд была закрытой для болельщиков и представителей СМИ (к счастью, не для всех средств массовой информации), получилась довольно скучной и скудной на опасные моменты.

НА ИГРУ… БЕЗ ВРАТАРЯ

Хуанде Рамос не стал выставлять состав близкий к оптимальному. Все потому, что в мид-уик многие днепропетровцы сыграли за свои сборные. Поэтому Руслан Ротань, Евгений Коноплянка и Александр Кобахидзе даже не переодевались на игру, и в компании исполнительного директора «Днепра» Андрея Русола наблюдали за перипетиями встречи с центральной трибуны. Не было в заявке и бразильца Джулиану. Он все еще испытывает легкий дискомфорт после мелкого повреждения, которое, к слову, не помешало ему выполнить на стадионе большой объем беговой работы. 

В итоге, «Днепр» предстал перед казанским оппонентом, выставившим основу во главе с дорогостоящим новичком Яном Мвиллой, с хорошо перемешанным составом. Так, место в воротах занял Денис Шелихов, появившийся на поле уже после того, как команды поприветствовали присутствующих на стадионе - чем вызвал бурную овацию скамейки запасных, удостоившую голкипера куда более громких аплодисментов, чем те, что доносились с трибун для игроков. В обороне же сыграли все те, кого мы и привыкли видеть в матчах чемпионата и еврокубков: слева - Иван Стринич, пара центральных - Евгений Чеберячко и Онджей Мазух, справа - Виталий Мандзюк. Среднюю линию возглавил Сергей Кравченко, выполнявший в этом матче еще и функции капитана. Помогал ему в центре Евгений Шахов, в то время как фланги бороздили два Дениса - Олейник (слева) и Кулаков (справа). Впереди же всю остроту должны были создавать бразилец Матеус и Никола Калинич.

Игра началась в размеренном темпе с небольшим преимуществом украинцев во владении мячом. Подопечные Курбана Бердыева, который постоянно что-то записывал в свой блокнот, на первых порах действовали осторожно, уделив основное внимание игре в обороне. Поэтому днепропетровцы чаще переходили на половину поля соперника, однако по-настоящему опасных моментов во владениях Рыжикова так и не создали. Да и брака при последней передаче было уж очень много, что, порой, злило Матеуса, часто эмоционально подсказывавшего партнерам в какую зону лучше забрасывать мяч.

ЖЕСТКИЙ ЧЕБЕРЯЧКО И СЛОВО СЕЛЕЗНЕВА

Небольшое оживление произошло в середине тайма. Это Чеберячко и М’Вила решили не уступать в борьбе и пошли в жесткий стык. Как результат, полузащитнику сборной Франции, неожиданно переехавшему этой зимой в Россию, хотя его упорно звали на Туманный Альбион (видимо, та же ситуация, что и у бразильца Виллиана), пришлось покинуть поле с помощью врачей и досрочно закончить поединок. Евгений же продолжил встречу как будто ничего и не произошло, став одним из немногих в составе «Днепра», кто отыграл все 90 минут.

Несмотря на посыпавшиеся замены в составах обеих команд, рисунок игры после перерыва практически не поменялся. Разве что с выходом Евгения Селезнева и участившимися ошибкам рефери, добавилось немного эмоциональности. Причем возмущение было со стороны как одних, так и других. Но вот в эпизоде, когда судья усмотрел нарушение правил у Селезнева и последовавшего от Евгения несогласия, улыбка появилась на лицах не только хорошо знающих партнеров украинца, но и у тех, кто находился на скамейке запасных «Рубина», услышавших не только знакомую фразу, но и понимавших всю банальность ситуации.

К слову, большее желание не уступить и более агрессивная игра в атаке, позволила подопечным Хуанде Рамоса в очередном контрольном матче добиться победы. Кравченко точной передачей нашел в штрафной Зозулю, и Роман красиво головой переправил мяч в сетку. Впрочем, стоявшие рядом с корреспондентом «СЭ» хорватские легионеры «Днепра» Стринич и Калинич, в первую очередь отметили пас капитана команды, а на вопрос не расстроился ли Никола, что его конкурент за место в составе вновь забил, да еще и головой, Иван ответил: «Все нормально! Он наоборот рад, что Зозуля забил и команда выиграла. У нас есть конкуренция, но никто никому не завидует…».

ИНТЕРЕСНО, НО НЕВОЗМОЖНО

После игры свое мнение по поводу создания объединенного чемпионата СНГ корреспонденту «СЭ» высказал один из лидеров «Рубина» Роман Шаронов:

- Конечно, это красивая идея, которая, уверен, очень понравилась болельщикам. Было бы интересно регулярно соперничать, к примеру, с такими клубами, как «Днепр». Но, на мой взгляд, этот проект нереально воплотить в жизнь, поскольку футбол - это не НХЛ и не НБА. В любом случае, мне было интересно сегодня сыграть с днепропетровцами, которые предстали очень сильным и интересным коллективом. Желаю им удачи в Лиге Европы!

Андрей ЛАПЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

 
 
 
  
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
ДДЧ
11 Февраля 2013 22:35
Коментатор, ты русский язык для начала выучи, что бы, что то ляпать свим ебалом, пидар

Prorok
11 Февраля 2013 17:45
"Комментатора" надо в Днепропетровск пригласить. С дружественным визитом)Идиот

Янки
11 Февраля 2013 13:53
Денис Дальниченко, ты самый большой урод. Смотреть надо было как играл твой "Краснодар". Не воспитанное быдло!!!

дрон
11 Февраля 2013 10:57
денис данильченко?ДА ТЫ САМ УРОД ЖЕЛАЕМ ТВОЕИУ КРАСНОДАРУ ЧТОБ ОН ВЫЛЕТЕЛ С ВЫСШЕГО ДИВИЗИОНА РОССИИ))) ХАМ...ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ КТО ТАКОЙ РУСЛАН РОТОНЬ В УКРАИНЕ?

днепр.
11 Февраля 2013 10:05
коментатор, ты ебаное педрило
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика