Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Виталий ИВАНКО: "Днепр"? Это было бы очень круто"

Виталий ИВАНКО: "Днепр"? Это было бы очень круто"

03.02.13, 13:23   Просмотров: 16291629 Комментариев: 0 0

Фото Виталий ИВАНКО: "Днепр"? Это было бы очень круто"
Ковпак и Иванко (справа), metallurg.donetsk.ua

Виталий Иванко дебютировал в украинской Премьер-лиге в 16 лет В наши дни далеко не каждый футболист может похвастать таким достижением. Талант?

Очевидно. Однако столь многообещающее начало карьеры не всегда сулит золотые горы и мировую славу в дальнейшем.

Новым Шевченко уроженец Харькова не стал, а в донецком «Металлурге» либо выходил со скамейки запасных, либо выступал за «дубль», пишет издание "Команда".

В апреле Иванко исполнится 21 год. Нынешний тренерский штаб клуба в услугах этого игрока не нуждается, по крайней мере, сейчас, о чем совсем недавно говорил коуч «металлургов» Юрий Максимов.

Пока еще партнеры Иванко работали на сборах в Турции, Виталий в составе молодежной сборной Украины принимал участие в Кубке Содружества. В Санкт-Петербурге футболиста прорвало, и в шести матчах турнира он отличился четырьмя точными ударами. Может, его время наконец-то пришло?

- Виталий, соревнования в Северной столице наверняка подкинули тебе положительных эмоций?

- Еще бы! Команда провела ряд запоминающихся матчей, побеждала, пробилась в финал турнира. Однако полностью удовлетворенным я себя не чувствую, главный поединок ведь был проигран. Это немного обидно.

- Как считаешь, России уступили заслуженно?

- Нет. Мы были лучше соперника, об этом красноречиво свидетельствует статистика. Но так бывает. По сути, мы сами себе забили голы.

- Перед отъездом в «молодежку» ты узнал о том, что клуб не берет тебя на сборы. Как сумел не сломаться психологически?

- Я считаю себя профессионалом и к делу привык относиться соответствующе. Такова карьера футболиста: сегодня ты нужен клубу, завтра нет. Мне осталось не опускать руки, работать над собой и получать удовольствие от игры. На Кубке Содружества это удалось.

- Ты забил четыре гола, хотя результативным исполнителем тебя ну никак не назовешь.

- Наверное, разлюбил возню с мячом (улыбается). С детства, получив мяч (в его поисках отходил глубоко в поле), я старался подержать его у себя как можно дольше, обойти нескольких оппонентов, запомниться эффектным действием. Сейчас решил играть более просто.

- Ты можешь сыграть как в центре нападения, так и оттянутого форварда. Где больше нравится?

- Вообще-то слева. Я и на Кубке Содружества периодически действовал там, и у меня неплохо получалось.

- Но ведь фланги в «молодежке» заняты Караваевым и Калитвинцевым?

- Вот незадача (улыбается). Боюсь, у нас в коллективе никто не может быть уверенным в незыблемости своих позиций. Конкуренция за место в составе нешуточная, и это здорово!

- Как тебе работается под руководством нового тренерского штаба сборной?

- Мы быстро нашли общий язык. И это неудивительно. В рабочем процессе Сергей Ковалец похож на Николая Костова, с которым я работал в «Метал­лурге». Оба специалиста являются сторонниками быстрого атакующего футбола, ориентированного на зрителя.

- «Молодежка» нынешнего созыва является конкурентоспособной?

- Конечно. Я не сомневаюсь, что нам по силам играть на равных с большинством европейских сборных. Поэтому, считаю, команда как минимум должна пробиться в финальную часть континентального первенства.

- Но для того чтобы вызываться в сборную, тебе необходима игровая практика в клубе. Как обстоят дела с поиском нового коллектива?

- В этом направлении работа идет. Добрые люди помогают мне найти команду, в которой я смог бы продемонстрировать свои лучшие качества.

- Что для тебя главное при выборе места работы?

- В данный момент - игровая практика. Однако при этом нужно, чтобы клуб являл собой амбициозный проект, ставящий перед собой высокие задачи.

- География играет роль?

- Нет. Я рассматриваю предложения не только из Украины.

- Ты хочешь уйти в аренду или оставить Донецк на совсем?

- Если честно, не знаю. На данный момент до окончания моего контракта с «Металлургом» осталось немногим менее двух лет.

- Большинство клубов Премьер-лиги уже работают на втором этапе сборов. Как ты готовишься к весне?

- Возвратившись из Санкт-Петербурга, я тут же приступил к занятиям. На клубной базе есть все условия для того, чтобы толково поработать в тре­нажерном зале. Зимой ведь принято закладывать физический фундамент на весь год. Собственно, в ожидании нового вызова этим я и занимаюсь.

- Из всех отечественных коллективов больше всего ты запомнился «Днепру», ведь забивал в ворота этого клуба важные мячи. Знаешь выражение: «хочешь избавиться от врага - купи его»?

-  Не слышал (улыбается). Попробовать себя в «Днепре» было бы очень круто. За довольно небольшой период команда добилась огромного прогресса, являясь признанной силой как на внутренней, так и на международной арене. Переход в такой клуб однозначно стал бы для меня шагом вперед. 

Прессинг

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика