Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сегодня "Ильичевец" проверит на прочность тбилисское "Динамо"

Сегодня "Ильичевец" проверит на прочность тбилисское "Динамо"

29.01.13, 12:25   Просмотров: 953953 Комментариев: 0 0

Фото Сегодня "Ильичевец" проверит на прочность тбилисское "Динамо"
fcilich.com

Сегодня, 29 января, в 15:00 в Белеке мариупольский "Ильичевец" проведет свой первый спарринг-матч на турецком сборе.

Соперником наших ребят будет тбилисское "Динамо".

Визитка команды

"Динамо" (Тбилиси) в особых представлениях не нуждается. Завоеванный титул победителя Кубка обладателей кубков европейских стран в 1981 году причисляет этот клуб к рангу великих.

 Кроме того  тбилисцы дважды становились чемпионами Советского Союза - 1964 и 1978 годах. столько же раз становились обладателями Кубка СССР - в 1976 и 1979 годах. После выхода грузинских клубов "Динамо" 13 раз становилось чемпионами независимой Грузии и 9 раз побеждало в Кубке страны.

Предыдущая очная встреча соперников

Несмотря на то, что мариупольский и тбилисский клуб выступают в чемпионатах разных стран они уже встречались между собой. Это произошло ровно 6 лет назад - день в день. Именно 29 января в турецком Чолакли завтрашние соперники сошлись между собой. Тогда "Ильичевец" одержал крупную победу - 3:0.

"Ильичевец" Мариуполь, Украина - "Динамо" Тбилиси, Грузия - 3:0 (1:0).

Голы:  1:0 Арам Акобян (36), 2:0 Кривошеенко (52), 3:0 Кривошеенко (57, с пенальти)

"Ильичевец": (1-й тайм) - Шуховцев, Лащенков, Карамушка, Гибалюк, Пушкарев (Мальцев, 26), Извеков, Красноперов, Мазуренко, Ярош, Арам Акобян, Гаврюшко;

"Ильичевец": (2-й тайм) - Логвинов, Бояринцев, Коротецкий, Олефир, Березовский, Скоба, Конюшенко, Есин, Цихмейструк, Вилко (Кечеджи, 75), Кривошеенко (Салатин, 75).

Dinamo: Гришикашвили, Ш.Кашия, Г.Кашия, Томашвили,Гаркуша, Джанашия, Хмеладзе, Кобахидзе, Хуцишвили, Двали,Дос Сантос.

На замену выходили: Лория, Нозадзе, Одикадзе, Дигмелашвили, Меребашвили, Иашвили, Пеикришвили, Чирикашвили.

 29 января 2007 г. Чолакли, Анталия, Турция

В поединке с тбилисским «Динамо» Иван Балан, как и во всех предыдущих спаррингах, задействовал два состава. При этом наставник мариупольцев использовал армянского форварда Арама Акобяна, который находится в команде на просмотре, и некоторых молодых футболистов из дублирующего состава и «Ильичевца-2».

По ходу встречи преимущество мариупольцев не вызывало сомнений. В конце первого тайма счет открыл Арам Акобян, который после розыгрыша штрафного удара оказался самым расторопным в штрафной площади соперников, а сразу после перерыва напомнил о своих снайперских способностях Иван Кривошеенко, в течение пяти минут оформивший «дубль».

Сначала он откликнулся на передачу Дмитрия Есина с правого фланга и на ближней штанге переправил мяч в ворота, а потом заработал пенальти (форварда «Ильичевца» сбил голкипер «Динамо»), который сам же и реализовал. (газета «Спорт-Экспресс в Украине»)

В  составах обеих команд

Сразу 3 футболиста в разные годы одевали футболки мариупольского "Ильичевца" и тбилисского "Динамо". Георгий Цимакуридзе пришел к нам в 2007 году. Сыграв всего 2 матча за основной состав он перешел в луганскую"Зарю". А в сезоне 2010/11 провел также 2 игры за "Динамо".

У защитника Серги Орбеладзе игровая карьера сложилась иначе. 25-летнего игрока "Динамо" пригласили в мариупольскую команду в 2006 году, но проведя за полгода всего один матч он отправился искать футбольное счастье в другие команды.

Имеет отношение к тбилисскому "Динамо" и действующий игрок "Ильичевца" Давид Таргамадзе. Он занимался в футбольной школе именитого клуба, а затем выступал в молодежной команде.

Пресс-центр ФК "Ильичевец" 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика