Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Пятеро смелых для киевского "Динамо"

Пятеро смелых для киевского "Динамо"

29.01.13, 12:47   Просмотров: 26102610 Комментариев: 0 0

Фото Пятеро смелых для киевского "Динамо"
Фото: Андрей ЛУКАЦКИЙ, информационный отдел ФК «Динамо»

Вчера в Конча-Заспе журналистам представили новичков «Динамо» Романа Безуса, Евгения Селина, Сергея Сидорчука, Андрея Цурикова и Домагоя Виду, которые сегодня утром вместе с командой отправятся уже на второй тренировочный сбор в Марбелью.

Это болельщики в межсезонье следят в основном за новичками, штудируя репортажи со сборов и читая текст между строк: как новобранцы вписались в коллектив, что показали в контрольных матчах, не ошибалась ли на их счет селекция? Олегу Блохину, получившему за месяц до первой официальной игры после отпуска 27 футболистов, находящихся в явно разных физических кондициях, важна цельная картина. Поэтому шансами проявить себя в проведенных на первом сборе играх он обеспечил абсолютно всех футболистов, включая честолюбивых дублеров Дмитрия Хлебаса и Виталия Гемегу. Первый оказался не очень-то восприимчив к нагрузкам, второй почувствовал дискомфорт в передней поверхности бедра, однако и форвард молодежного состава, и полузащитник «Динамо-2» наверняка извлекут пользу из нового опыта.

Сергея Сидорчука и Андрея Цурикова приглашали из запорожского «Металлурга» на перспективу, но вот окажется она отдаленной или ближайшей - зависит только от них самих. Сидорчуку в начале сбора не повезло: в матче с «Ференцварошем» он остался в запасе, против «Стяуа» помешало сыграть недомогание, с «Базелем» - сочетание обеих причин. Тем не менее, Блохин обещал задействовать его в одной из контрольных встреч - и сделал это в заключительном матче с «Люцерном».

Более того, дебютант вышел в стартовом составе и выдал впечатляющий тайм! Начал его, правда, с «горчичника» за неоправданно жесткий фол, однако затем, прежде чем уступить место будущему новичку сборной Украины Андрею Богданову, запомнился авторством двух острых эпизодов - хлесткий дальний удар отразил вратарь, а под мяч, выложенный Мигелом Велозу словно на блюдечке, успел подставить ногу защитник.

Цурикову тоже пришлось подождать: за открывавшим Impact Cup поединком с венграми он наблюдал со стороны, но в игре с румынами уже вышел на поле в перерыве. Чем-то сверхъестественным коренастый левый полузащитник тогда не запомнился, и Блохин решил заменить его на Хлебаса… за три минуты до конца. Во встрече же с «Базелем» Цурикову доверили весь второй тайм, выпустив вместо Лукмана Аруны - и здесь парень, строго говоря, блеснул лишь в концовке, выбив мяч из штрафной после подачи углового.

Впрочем, количество должно было наконец перейти в качество - в матче с «Люцерном», играя с первых минут, он открыл счет, поставив эффектную точку в наигранной, но лишь с энной попытки реализованной комбинации. Андрей Ярмоленко выдал на фланге точный пас пяткой возвратившемуся из аренды в «Словане» Сергею Люльке, тот прострелил - и Цуриков метко пробил головой.

Роман Безус вписался в состав так, что назвать его дебютантом теперь язык не повернется. Правда, матч против «Ференцвароша» у бывшего плеймейкера «Ворсклы» получился как бы пристрелочным: за весь первый тайм он заработал штрафной в центре поля и нанес из-за штрафной удар, отраженный защитниками на угловой. Правда, после этого Олег Гусев блестяще исполнил «стандарт», а венгры с превеликим трудом выбили мяч с линии ворот.

Выйдя вместо Артема Кравца в перерыве поединка со «Стяуа», он фактически оказался на острие атаки - такой опыт у Безуса в конце прошлого года случался и в Полтаве. Мехмеди и Ярмоленко были приданы ему в качестве даже не крайних полузащитников, а инсайдов, и время от времени менявший ориентацию атакующий треугольник производил неплохое впечатление. Засчитай судья гол Романа в середине второго тайма - и эксперимент с игрой без номинальных нападающих (параллель с «Барселоной» тут кажется слишком избитой) оправдался бы больше чем наполовину.

Перечень моментов с участием Безуса в этом поединке впечатляет. Защитник едва успел перевести на угловой его дальний удар в самом начале тайма, несколько позднее выстрел экс-полтавчанина пришелся рядом со стойкой. Ближе к финальному свистку он слишком сильно пробил, пытаясь перебросить мяч через слишком далеко вышедшего из владений голкипера, а на пути впечатляющего обводящего удара с угла штрафной вдруг оказался соперник.

Встречу с «Базелем» Безус пропускал из-за простуды. Возможно, по этой причине, а быть может из-за чемоданного настроения, он не впечатлил в игре с «Люцерном». Запомнился разве что удар недостаточно закрученным мячом с 15 метров в дальнюю «девятку».

Евгений Селин против «Ференцвароша» вышел с первых минут и был заменен в перерыве на основного конкурента - арендованного у «Милана» Тайе Тайво, который, превосходя украинца по части мышечной массы, зримо проигрывает в скоростных качествах. Селин активно действовал в матче с венграми по всему оборонительному фронту - например, на исходе получаса игры помог Тарасу Михалику в центре принять на себя три невероятной силы удара.

В день встречи со «Стяуа» он почувствовал мышечную усталость, на утренней тренировке бегал трусцой, поэтому вышел на поле на последние три минуты. В матче с «Базелем» во втором тайме сорвал острую атаку противника, заработав «горчичник», и поучаствовал в потенциально голевой атаке. Ах, какой пас пяткой выдал Ярмоленко после навеса Селина со штрафного - Гармаш, пытаясь пробить в падении через себя, не попал по мячу. Игра же с «Люцерном» у него получилась как минимум не слишком яркой.

Наконец, Домагой Вида принял участие в трех матчах из четырех: загадочный вирус не пожалел и его перед матчем с «Базелем». Против «Ференцвароша» он вышел во втором тайме в паре с земляком Огненом Вукоевичем в центре обороны. Позднее его обвинят в обоих голах, забитых после перерыва венгерской командой, хотя у него в этих эпизодах были и «соавторы». 69 минут со «Стяуа» тоже не назовешь блестящими, но прежде чем Вида не смог помешать Русеску нанести прицельный удар, его не сумел остановить Гармаш.

Он был бы рад реабилитироваться в игре с «Базелем», но выйти на поле помешало все то же недомогание. В игре же с «Люцерном» Вида запомнился столкновением с Максимом Ковалем, после которого хорвату потребовалась медицинская помощь…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика