Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Киевское "Динамо" в Марбелье: Заочная конкуренция

Киевское "Динамо" в Марбелье: Заочная конкуренция

21.01.13, 09:48   Просмотров: 36623662 Комментариев: 1 1

Фото Киевское "Динамо" в Марбелье: Заочная конкуренция
Фото: Андрей ЛУКАЦКИЙ, информационный отдел ФК «Динамо»

Специальный корреспондент «СЭ в Украине» рассказывает о том, как динамовцы провели трудовой уик-энд на первом сборе в Испании.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Марбельи

«Loco!» - негромко, но эмоционально переговаривались случайные прохожие, наблюдая за тем, как субботним утром, на Крещение, сразу после отменившего тренировку урагана, футболисты «Динамо» и составивший им компанию корреспондент «СЭ» смело ныряли в Средиземное море. В прежние годы в команде этой традиции неуклонно следовал, если не ошибаюсь, только Олег Лужный, убеждавший примером отдельных игроков, теперь же - в первых рядах оказался Тарас Михалик.

Опытный защитник привел на пляж новичков Евгения Селина и Романа Безуса, которым, как выяснилось позднее, крещенское купание знакомо не понаслышке: в «Ворскле» они не упускали случая окунуться в море, где бы ни проводился январский сбор - в Турции или в Ялте. Позже компанию отважной троице составили Евгений Хачериди и Артем Кравец, а также тренер по физподготовке Виталий Кулыба и автор этих строк. В результате заряд бодрости был получен если не на весь оставшийся сбор, то по крайней мере на этот день.

Кстати, прохожие на набережной вовсе не путали одних бывших подопечных Юрия Семина с другими - «loco» по-испански означает «безумный», и это определение, на взгляд обычных испанцев, было еще самым мягким по отношению к людям, в этакий холод (воздух не дотягивал до двадцати градусов, а вода до пятнадцати) отважившихся купаться. Впрочем, после пятикилометровой утренней пробежки с рваным ритмом (этот заимствованный у легкой атлетики метод бега называют фартлеком) динамовцам ничего уже не было страшно, а на собравшуюся публику они не обращали никакого внимания.

А накануне ночь для многих динамовцев оказалась практически бессонной: за окнами бесновался ураган, наклонявший до земли огромные пальмы, стучавший в стекла каплями дождя и игравший на балконе Олега Блохина в «пятнашки» пластиковыми стульями. Что после ливня стало с газоном футбольного центра, тренерский штаб «Динамо» решил и не проверять: утреннее занятие заменили пробежкой по набережной.

Вечернее же началось для Сергея Люльки, Адмира Мехмеди, Нико Краньчара, Евгения Хачериди и Романа Безуса на полчаса раньше остальных - в тренажерном зале. Судя по всему, этим игрокам недостает мышечной массы. Тайе Тайво, напротив, из одних лишь мышц состоит, и это прекрасное для многих других видов спорта обстоятельство, как мне кажется, далеко не всегда играет в его пользу, лишая мобильности и делая недостаточно быстрым.

А накануне динамовцы провели первый на зимних сборах контрольный матч, в котором, как и в бытность Блохина тренером сборной, во главу угла ставился далеко не результат. «Мы готовимся не к товарищеским играм», - парирует он вопросы о том, не вызывает ли опасений поражение от «Ференцвароша». Ставка сделана на февральские поединки Лиги Европы с «Бордо», дальнейшие еврокубковые встречи и последнюю треть сезона в премьер-лиге.

ДИНАМО - ФЕРЕНЦВАРОШ Венгрия - 2:3 (1:1)

Голы: Гусев, 7 - с пенальти (1:0). Оттен, 33 (1:1). Кравец, 47 (2:1). Бёде, 55 (2:2). Бёде, 75 (2:3).

«Динамо» (Киев): 1-й тайм - Коваль - Данилу Силва, Хачериди, Михалик, Селин - Гусев, Аруна, Гармаш, Ярмоленко, Безус - Рубен; 2-й тайм - Бойко - Люлька, Вукоевич, Вида, Тайво - Алиев, Богданов, Велозу, Мехмеди, Краньчар - Кравец.

Формально эта игра, как и еще два контрольных матча на сборе со «Стяуа» и «Базелем», проводятся в рамках турнира Impact Cup, который транслирует (в том числе и для наших посетителей интернета) румынское телевидение. Однако на деле ни один из участников не рассматривает матчи в нем как принципиальные. С шестой командой венгерской элитной лиги киевляне предсказуемо играли по тайму двумя составами - близким к оптимальному и экспериментальным. «Ференцварош», в пятницу выставивший против «Динамо» боевое сочетание, в субботу снарядил против «Стяуа» дублеров.

Состав, предложенный Блохиным до перерыва, можно считать основным с отдельными оговорками. Лишь от отдачи на тренировках и надежности в контрольных матчах зависит, заменит ли Домагой Вида опытного Тараса Михалика в центре обороны, Мигел Велозу не очень ярко проявившего себя в первой игре года Лукмана Аруну в опорной зоне, а Нико Краньчар - не нашедшего с ходу понимания с партнерами Романа Безуса под нападением. Что уже сейчас практически очевидно: после возвращения с Кубка Африки Браун Идейе вновь станет играть на острие атаки - ни Марко Рубен, из-за микротравмы пропускающий сегодняшний контрольный поединок с румынами, ни Артем Кравец пока не составили ему конкуренции даже заочно.

Что до встречи с «Ференцварошем», то она началась с неожиданного предупреждения Аруне (показав ему желтую карточку, судья назначил штрафной в сторону венгерских ворот) и гола, забитого с пенальти Олегом Гусевым после фола против Ярмоленко. Меткий выстрел с 11-метровой отметки, ставший едва ли не самым ярким событием первого тайма, вызвал одобрительную улыбку приехавшего на матч Семина и более сдержанную - сидевшего рядом генерального директора «Днепра» Андрея Стеценко.

Восстановить равновесие игрокам «Ференцвароша», практически не добиравшимся до этого до ворот киевлян, удалось после углового - первого во владениях Максима Коваля. В продолжение «стандарта» последовал удар по воротам, но Гусев, стоявший у штанги, выбил его практически с линии. Правда, точно на голову Марку Оттену, которому не мог уже помешать ни динамовский капитан, ни распластавшийся на газоне голкипер.

На второй тайм динамовцы вышли стопроцентно обновленным составом, при этом хорват Огнен Вукоевич появился в центре обороны с соотечественником Домагоем Видой, а Александр Алиев, уступив Нико Краньчару позицию под нападением, - на правой бровке.

Едва мы разобрались с перестановками - команда Блохина вышла вперед, присмотрелись к перестановкам в рядах «Ференцвароша» - счет стал равным. Вышло так: очертя голову, голкипер венгерской команды выбежал к границам штрафной, где сначала в него угодил Андрей Богданов, а затем - Артем Кравец переправил мяч в пустые ворота. Равновесие же восстановил Дениел Бёде, откликнувшийся на подачу слева и пробивший головой. Бойко ничего поделать не смог.

Не удалось голкиперу выйти победителем и в исполненной ближе к концу игры как под копирку комбинации: после навеса слева Бёде, выпрыгнув выше Бойко, головой послал мяч над его вытянутыми руками. Практически сразу после этого вратарь дважды в одном эпизоде выручил команду, однако способных по крайней мере восстановить равновесие в рядах киевлян не нашлось.

- Первый тайм мне понравился значительно больше, - лаконично прокомментировал матч Блохин. - В нем «Динамо» было представлено более или менее сыгранными между собой футболистами. После перерыва появились дебютанты - и возник дисбаланс. Но ничего в этом страшного нет. Контрольные матчи для экспериментов и предназначены. Сегодня Вукоевич сыграл в центре обороны, завтра, возможно, попробуем что-то иное. Что до молодых игроков, в этом матче не вышедших на поле, то придет время - и они будут играть. Это даже не обсуждается…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика