Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Арсенал" Киев: Десять дней на раздумье. Украина. Премьер-лига

"Арсенал" Киев: Десять дней на раздумье. Украина. Премьер-лига

12.01.13, 09:41   Просмотров: 32453245 Комментариев: 0 0

Фото "Арсенал" Киев: Десять дней на раздумье. Украина. Премьер-лига
Фото: Николай ЗАТОВКАНЮК «СЭ» Украина

Вчера днем на базе «Арсенала» в Счастливом состоялось собрание, на котором игрокам сообщили позицию президента клуба Вадима Рабиновича. По его мнению, чтобы клуб доиграл до конца чемпионата, нужно дать вольную игрокам с наиболее дорогими контрактами, а остальным - пересмотреть контрактные обязательства в сторону уменьшения.

Разговоры о том, что в «Арсенале» существуют финансовые трудности появились еще в конце осени. Долгое время «канониры» сор из избы не выносили, но перед уходом в отпуск экс-наставник столичного клуба Леонид Кучук, уже, к слову, трудоустроившийся в «Кубани», дал понять, что в той ситуаций, в которую попал клуб, работа теряет всякий смысл. Как оказалось, игроки «Арсенала» на протяжении нескольких месяцев не получали не только премиальные, но и зарплату. Первую часть сезона «канониры» доиграли на морально-волевых качествах и даже умудрились обыграть в Киеве «Шахтер», но вторая часть сезона для столичного клуба может и не начаться.

Официальную позицию клуба в подконтрольном интернет-издании изложил президент «Арсенала» Вадим Рабинович. Если отбросить лирические моменты касательно отсутствия болельщиков и того, что в последнее время Рабинович больше времени уделял не клубу, а Европейскому еврейскому парламенту, сопредседателем которого он является, суть проблемы такова: от клуба отказались два финансовых партнера. При этом, правда, Вадим Зиновьевич не сказал, кто именно отказался от обязательств по финансированию. Содержать же клуб, бюджет которого около 25 миллионов долларов в год, Рабиновичу, видимо, не с руки.

Для того чтобы каким-то образом разрешить ситуацию руководством «Арсенала» была создана кризис-группа, которая предложила три варианта решения. Вчера их озвучил игрокам директор клуба Виктор Головко. Первый - игрокам предложили пересмотреть действующие контракты в сторону уменьшения. «Чтобы вы понимали: у нас зарплата игроков по 30, и по 40 и даже по 50 тысяч евро в месяц», - отметил в интервью Рабинович. Также футболистам пообещали, в случае если они найдут себе подходящие варианты отпустить их бесплатно, предоставив статус свободных агентов. При этом, по информации «СЭ», уменьшение зарплаты будет примерно в три раза. В таком случае «Арсенал» сможет привлечь дублеров и доиграть чемпионат до конца.

Второй. Если до 20-го числа игроки не согласятся на условия руководства и у клуба не появится новый инвестор, «Арсенал» прекратит свое существование уже через десять дней. Таким образом, футболистам, по сути, не оставили права выбора: либо вы соглашаетесь на урезание зарплаты, либо клуб перестает существовать. При этом не исключен вариант, при котором клуб доиграет до завершения чемпионата - и опять-таки прекратит свое существование.

Третий вариант. Появление в «Арсенале» новых инвесторов - либо частных лиц, либо городских властей. При этом Рабинович готов передать новым владельцам клуб безвозмездно. Для всех, в том числе и президента «Арсенала», этот вариант был бы, пожалуй, идеальным. Но возникает вопрос: реально ли за десять дней, которые Рабинович отвел для часа X, найти нового инвестора? Хотелось бы верить, что реально. Но, учитывая, какая участь совсем недавно постигла другой столичный клуб, от которого отказался главный спонсор, будущее «Арсенала» представляется весьма туманным.
Вчера после собрания на клубном сайте появилась новость, что игроки с «пониманием отнеслись к сложившимся реалиям и совместно с администрацией едины в стремлении сохранить клуб». Создана инициативная группа, которую возглавил капитан команды Максим Шацких: у игроков есть десять дней для того, чтобы все взвесить и принять решение. Тренировки пока проводиться не будут, соответственно, не отправится команда и на сборы, которые были запланированы в Турции.

По информации «СЭ», руководство клуба предложило всем игрокам основного состава искать себе другие клубы. Только в таком случае им будет выплачена трехмесячная задолженность по зарплате. Соответственно, уже сейчас игроки и их агенты занимаются поиском новых мест работы - и, думается, многие найдут себе варианты уже в самое ближайшее время.

Таким образом, «Арсенал» образца прошлого года мы уже точно не увидим. А если не найдется новый инвестор, то и проект под названием ФК «Арсенал» прикажет долго жить. Хотя, чем черт не шутит. Ведь за время десятилетней истории «канониры» неоднократно оказывались на грани исчезновения - и всегда выживали. Так, может, и на этот раз все обойдется?

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика