Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Друзья по несчастью. Украина. Премьер-лига

Друзья по несчастью. Украина. Премьер-лига  

03.01.13, 21:12   Просмотров: 27522752 Комментариев: 0 0

Фото Друзья по несчастью. Украина. Премьер-лига
Фото пресс-службы ФК "Днепр"

В летне-осенней части сезона-2012/13 украинской Премьер-лиги мы стали свидетелями множества интересных и непредсказуемых матчей, наслаждались игрой одних игроков и разочаровывались в других...

«ПРЕССИНГ» предлагает подробнее остановиться на последних, из которых мы, что символично, отобрали одиннадцать.

Их имена на слуху футбольной общественности, но по разным причинам (травмы, конкуренция, скандалы и т.д.) они не сумели реализовать свой потенциал в полной мере.

Самуэль ИНКУМ, полузащитник «Днепра»
 Премьер-лига сезон-2012/13: -------

В конце января 2011 года Инкум прибыл в расположение днепропетровского «Днепра» и почти сразу подписал с клубом четырехлетний контракт. По неофициальным данным, за Самуэля команда Игоря Коломойского заплатила швейцарскому «Базелю», за который ганец провел 43 матча, порядка пяти миллионов евро.

 За полтора года в элитном дивизионе Инкум сыграл 27 матчей, но в нынешнем сезоне ганский защитник, похоже, не вписывается в планы главного тренера днепрян Хуанде Рамоса. Испанский специалист сделал ставку на Артема Федецкого, приобретенного в последний день лета. Игрок сборной Украины, который закрыл правую бровку, окончательно вычеркнув из заявки «Днепра» Инкума, не раз конфликтовавшего с наставником и выразившим пожелание покинуть как клуб, так и страну.

 Неудивительно, что в текущем сезоне 23-летний ганец провел за главную команду «Днепра» на поле лишь 26 минут, когда вышел на замену в матче 1/16 финала Кубка Украины против второлиговой «Жемчужины».

Василий КОБИН, полузащитник «Шахтера»
 Премьер-лига сезон-2012/13: 1 матч (45 минут из 1620 сыгранных в чемпионате)

Кобин перешел в «Шахтер» из львовских «Карпат» в 2009 году. С той поры воспитанник закарпатского футбола сыграл за горняков 58 матчей во всех турнирах. На данный момент футболист, в активе которого 11 поединков за сборную Украины, не в состоянии на равных конкурировать с партнерами, и, скорее всего, в ближайшее время сменит клуб.

 В текущем чемпионате шанс проявить себя Василий получил только в 12 туре, когда в матче против «Ильичевца» Мирча Луческу решил предоставить отдых игрокам, которые вызывались в национальные сборные и поменял сразу шесть исполнителей по сравнению с предыдущим поединком против «Металлиста».

Реакция тренера на игру своего подопечного, который был заменен сразу же после перерыва, говорит сама за себя: «Кобин с завтрашнего дня будет тренироваться с «дублем». Я перед самым матчем просил его сыграть именно защитника, а не нападающего. К сожалению, он меня не понял, и из его зоны соперник мог забить не один, а несколько мячей».

Денис КУЛАКОВ, полузащитник «Днепра»
 Премьер-лига сезон-2012/13: 2 матча (47 минут)

После четырех продуктивных сезонов в «Ворскле» (103 матча в чемпионате) под руководством Николая Павлова, полузащитником заинтересовался «Днепр», который по окончании кампании-2010/11 заключил с футболистом контракт. В дебютном сезоне за днепрян Кулаков сыграл в 20 поединках Премьер-лиги, но ранней весной серьезно травмировал колено. После операции в Валенсии проходил длительный процесс реабилитации.

 На поле вернулся в середине сентябре, когда провел тайм за молодежную команду. Через месяц вышел на замену в 13 туре чемпионата против «Карпат», а через четыре тура – против запорожского «Металлурга».

Милан ОБРАДОВИЧ, защитник «Металлиста»
Премьер-лига сезон-2012/13: 1 матч (69 минут)

В Украину серб перебрался летом 2006-го года из Греции, где непродолжительное время защищал цвета афинского «Акратитоса». Футболист сходу закрепился в основе харьковской команды и до старта нынешнего первенства провел в элитном дивизионе 146 матчей (в среднем по 24 матча за сезон).

 В текущем чемпионате на счету опытного защитника лишь один выход на поле в составе команды Мирона Маркевича. Это случилось в пятом туре, когда «Металлист» дома уступил «Арсеналу» (0:1). При этом серб «от звонка до звонка» провел по два матча в Лиге Европы и Кубке Украины. Впрочем, наставник верит в футболиста. «Обрадович есть, и остается в обойме коллектива, – подчеркнул Маркевич. – Мы еще рассчитываем на него. Сил и опыта ему не занимать, и он принесет нам пользу».

Айила ЮССУФ, защитник «Динамо»
Премьер-лига сезон-2012/13: 2 матча (94 минуты)

Новый сезон у 28-летнего нигерийского футболиста, который защищает цвета «Динамо» с 2003 года, сразу не задался. Айила был вынужден пропустить первый летний тренировочный сбор команды неподалеку от австрийского Инсбрука. В это время он проходил курс реабилитации после операции на коленном суставе. В дальнейшем защитник-ветеран не пользовался доверием ни у Юрия Семина, ни у сменившего российского специалиста Олега Блохина. В итоге Юссуф сыграл лишь в матче с «Кривбассом» и вышел с лавки запасных на последние минуты поединка с «Зарей».

 «Мне надо хорошо тренироваться, – считает Юссуф. – Я – профессионал. Я работаю, но мое будущее будет зависеть от решения Блохина. Когда приходит новый тренер, то всегда бывают изменения. Новая тактика, новое все. Что касается тренировки под руководством Блохина, то по длительности она была такой же как у Семина, но по интенсивности другой».

МАЙКОН, нападающий «Зари»:
Премьер-лига сезон-2012/13: 4 матча (120 минут)

Экс-форвард «Волыни» (39 матчей, 16 голов в чемпионате) прошлым летом подписал трехлетний контракт с донецким «Шахтером», который вступил в силу 1 сентября 2012 года. Тем не менее, наставник горняков Мирча Луческу выразил тогда сожаление, что бразилец не имел возможности пройти с командой полноценные сборы, и поэтому ему крайне сложно претендовать на место в основном составе. В этой связи было принято решение, которое удовлетворило и футболиста, и клуб – полугодичная аренда в луганскую «Зарю».

 Закрепиться в стартовом составе коллектива Юрия Вернидуба 24-летнему нападающему не удалось: лишь один матч чемпионата бразилец начинал в «основе», а еще в трех – выходил на замену, при этом, не забив ни одного мяча.

 Теперь Майкону надлежит вернуться в «Шахтер», пройти сборы и доказать Луческу, что он может составить конкуренцию имеющимся в распоряжении Мистера форвардам.

Йонуц МАЗИЛУ, нападающий «Арсенала»
Премьер-лига сезон-2012/13: 4 матча (122 минуты)

Не сумев закрепиться в составе «Днепра», зимой 2009 года румын был отдан в аренду киевскому «Арсеналу», с которым в июне 2011-го заключил полноценный контракт. За три с половиной сезона в составе «канониров» Йонуц провел в чемпионате 82 матча, в которых 26 раз огорчил голкиперов соперника.

 В начале нынешней кампании появлялся на поле преимущественно со скамейки запасных, попав в «основу» только на матч с «Динамо». Во встрече пятого тура с «Металлистом» через несколько минут после своего выхода на замену получил удар коленом в спину от защитника харьковчан Папа Гуйе и был вынужден завершить игру. Позже врачи констатировали у Мазилу перелом нескольких позвоночных дисков. Около трех месяцев он вынужден был провести в специальном корсете с ограничением в движении.

 Когда же в декабре проблемы «Арсенала» начали обретать вполне реальные черты – агентам румынского форварда объявили о том, что клуб больше не нуждается в игроке, и ему необходимо подыскивать новое место работы.

Адриан ПУКАНЫЧ, полузащитник «Ильичевца»
Премьер-лига сезон-2012/13: 5 матчей (122 минуты)

29-летний воспитанник донецкого «Шахтера» последние три сезона являлся основным игроком «Ильичевца» (79 матчей в чемпионате, из которых 74 – со стартового свистка). Однако с приходом на тренерский мостик мариупольской команды Николая Павлова лишь изредка появляется на поле, главным образом – на замены.

 Подводя итоги выступления «Ильичевца» в летне-осенней части сезона-2012/13 Павлов подчеркнул: «Пуканыч и некоторые другие игроки, которых считали основными, пока проигрывают конкуренцию. У Адриана, например, конкуренты Виталий Виценец, Роман Емельянов, Дмитрий Гречишкин – они моложе, быстрее. Поэтому Пуканыч так мало играет».

 Дерек БОАТЕНГ, полузащитник «Днепра»
Премьер-лига сезон-2012/13: 2 матча (145 минут)

После двух стартовых матчей «Днепра» в сезоне-2012/13 полузащитник сборной Ганы лидировал в голосование на официальном сайте клуба среди болельщиков, которые выставляют оценки игрокам команды, определяя «Героя сезона». Больше на поле за основной состав Боатенг, который в 2011-м перебрался в Днепропетровск из «Хетафе», не выходил. Еще в августе он начал саботировать выступление за команду, требуя от руководства клуба продать его.

 Когда же во время подготовки к матчу стыкового раунда Лиги Европы с чешским «Слованом» 29-летний футболист занимался наравне со всеми, а затем заявил главному тренеру Хуанде Рамосу, что играть не готов, было принято решение перевести ганца в «дубль». Там он и поддерживал форму до ухода на зимние каникулы, а его место в опорной зоне занял Джаба Канкава, которого спешно вернули из «Кривбасса», за который он выступал на правах аренды.

ДЕНТИНЬО, нападающий «Шахтера»
Премьер-лига сезон-2012/13: 4 матча (164 минуты)

Бразилец, который 19 января отпразднует свой 24-й день рождения, в мае 2011 года перебрался в «Шахтер» из «Коринтианса», в составе которого в различных турнирах провел 187 матчей и забил 55 голов. Горняки заплатили за Дентиньо 7,5 миллионов евро, при этом опередив в борьбе за форварда лондонский «Арсенал», «Барселону», «Реал», «Интернационале», «Ювентус».

 На данный момент завоевать место в основном составе Дентиньо чрезвычайно сложно, поскольку его прямым конкурентом является соотечественник Виллиан, интерес к которому проявляют несколько топ-клубов английской Премьер-лиги.

Александр ШОВКОВСКИЙ, голкипер «Динамо»
Премьер-лига сезон-2012/13: 4 матча (360 минуты)

Отпраздновавший 2 января свое 38-летие Александр Шовковский проводит свой 20-й сезон в основном составе «бело-синих». Этот показатель рекордный для Украины. Страж ворот превзошел достижение нынешнего главного тренера «Динамо» Олега Блохина, который в свое время отыграл за столичный клуб 19 сезонов (с 1969 по 1987). В конце 2012-го Шовковский подписал с клубом новый контракт. Срок соглашения рассчитан на полтора года, то есть до окончания сезона-2013/14.

 В текущем чемпионате Александр не так часто занимает место на последнем рубеже команды, ведь тренеры отдают предпочтение молодому Максиму Ковалю. Но этому есть объективные причины. Минувшей весной голкипер получил травму плечевого сустава в выездном матче против «Волыни» и был вынужден пропустить последние туры первенства и ЕВРО-2012. Только в конце августа он восстановился от травмы и приступил к работе по максимуму. На данный момент Шовковский сыграл четыре матча, но лишь в одном «Динамо» одержало победу (дома над «Зарей»).

 «На сегодняшний день Коваль показывает уверенную игру и, дай бог, чтобы он дальше так прогрессировал и приносил пользу команде, – комментирует сложившуюся ситуацию Шовковский. – Мне придется заново завоевывать место в стартовом составе. Это нормальный тренировочный, жизненный процесс, от этого никуда не денешься». 

Прессинг

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика