Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Александр ЯРОСЛАВСКИЙ: "Буду сокращать свои инвестиции в Харькове"

Александр ЯРОСЛАВСКИЙ: "Буду сокращать свои инвестиции в Харькове"

22.12.12, 16:01   Просмотров: 21082108 Комментариев: 7 7

Фото Александр ЯРОСЛАВСКИЙ: "Буду сокращать свои инвестиции в Харькове"
Александр Ярославский. Фото: metalist.ua

Президент и владелец харьковского "Металлиста" Александр Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи.

По информации издания "Зеркало недели", так бизнесмен отреагировал на обращение депутатов Харьковского городского совета и мэра Геннадия Кернеса к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города.

В случае отказа Ярославского от финансирования "Металлиста" и передачи клуба и стадиона на баланс города Кернес окажется в затруднительном положении.

Дыру в 800 миллионов гривен для 5,2 миллиардов харьковского бюджета на 2013 год ни город, ни область не закроют.

Сам Ярославский вчера заявил, что будет прекращать все свои инвестиции в Харьков в связи с ситуацией вокруг стадиона "Металлист" и прекратит финансирование клуба, если стадион будет передан в городскую коммунальную собственность.

- Я точно знаю, что буду сокращать свои инвестиции в Харькове. Деньги при таком инвестиционном климате вкладывать не хочу, потому что не могу понять отношение местных властей.

У них что, на каждом шагу есть инвестор, который вкладывает сотни миллионов долларов? Или мои доллары другого цвета? - приводит "Интерфакс-Украина" слова Ярославского. - Если бы источником всех этих дурно пахнущих процессов было не официальное лицо (мэр Харькова Кернес), то я бы по-другому с ним разговаривал.

А он спрятался за свое кресло, и что я могу сделать? Я законопослушный гражданин.

Добавим, что 19 декабря Харьковский горсовет обратился к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города, а Ярославский, комментируя возможную передачу одноименного стадиона в коммунальную собственность города, обвинил Кернеса в "махновщине".

- Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину - Кернесу.

У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 миллионов гривен в год.

Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государственной копейки, - заявил Ярославский в интервью газете "Украинский футбол".

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
дакос21
23 Декабря 2012 11:11
Металлу капец

Болела
23 Декабря 2012 09:53
Ярославскому надо перевести команду в другой город где будут рады такому инвестору , как это делают в НХЛ. И тем самым ударит по носу этим проходимцам.

Михаил
23 Декабря 2012 00:14
Харьковские болелы,где Вы..Ау! Ну очень хочется Вас услышать.Ходить на хороший стадион и хлопать в ладоши это легко и приятно,а занять позицию и отстаивать ее -тяжеловато. да?Коммунальная собственность для города РАЗОРИТЕЛЬНА.Поступать так могут глупые постсовковые мракобесы.Не являюсь поклонником Ярославского, но от него исходят реальные дела,а при таком подходе мудрых городских мужей Харьков футбольный вернется в 90-е.

болельщик
22 Декабря 2012 16:32
Свой стадион Металлист построить может, но ведь землю под стадион должен выделить город- значит мэр или область значит - губернатор. И не продать а дать в аренду. Ярославский построит а у него начнут отбирать землю и что!? В Украине не как в Европе или мире, у нас можно все забрать обратно всегда и у всех!!!

Фима
22 Декабря 2012 16:07
Кернес решил напомнить о себе.

Кеша
22 Декабря 2012 16:06
Металлу пора строить свой стадион.

Яша
22 Декабря 2012 16:06
Ярик блефует.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика