Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Арсенал" снимется с чемпионата Украины?

"Арсенал" снимется с чемпионата Украины?

21.12.12, 10:40   Просмотров: 10041004 Комментариев: 0 0

Фото "Арсенал" снимется с чемпионата Украины?
fcarsenal.com.ua

На днях в разных СМИ в очередной раз появилась информация об уходе из «Арсенала» главного тренера Леонида Кучука, который недавно заявил, что ничего экстраординарного не случилось, и в январе он начнет готовить «канониров» к весенней части чемпионата.

Правда, в конце разговора коуч «красно-синих» заметил, что подобный сценарий возможен только в случае нормализации финансовой ситуации в клубе, на что весь коллектив очень надеется.

Что происходит в «Арсенале» на самом деле, мы пытались узнать у президента клуба Вадима Рабиновича, который сначала сослался на занятость, а затем просто не пожелал комментировать ситуацию с главным тренером. Позвонить тому таки Рабиновичу посоветовал спортивный директор «канониров» Александр Томах, уточнивший, правда, что в отношении отставки Кучука нет только официальной информации.

Сам Леонид Станиславович, отдыхающий в родной Белоруссии, в эти дни на связь не выходил. По имеющимся у нас неофициальным данным, которые стали известны вчера, Кучук получил согласие руководства клуба на расторжение действующего контракта. Отметим, что расставание тренера с «Арсеналом» тянулось долго, превратившись в своеобразную мыльную оперу. И вот теперь осталось дождаться лишь объявления на официальном сайте «красно-синих», которое скорее всего появится в первых числах 2013 года.

По нашим сведениям, проект под названием «Арсенал» больше не интересен спонсорам клуба, поэтому в зимнее межсезонье не исключен массовый исход из команды ведущих исполнителей. Оптимистический вариант для «канониров» может быть таким: на должности главного тренера Кучука заменяет его ассистент Юрий Бакалов, который пытается слепить более-менее боеспособный коллектив из числа оставшихся игроков. Его главной задачей в весенней части чемпионата будет сохранение прописки в Премьер-лиге (благо очковый запас после 18-ти туров позволит безболезненно перенести некоторые потери).

Почему мы предполагаем, что в роли пожарного в «Арсенале» выступит Бакалов? Потому что именно Юрий Михайлович в декабре не уходил в отпуск, часто бывал на совещаниях с руководством клуба и подтверждал свой приезд на базу 8 января, а футболистов – 10-го числа. Он имеет опыт самостоятельной работы главным тренером, трудится в киевской команде длительный период и хорошо знает возможности не только игроков «основы», но и молодежного состава.

Что касается пессимистического варианта развития событий, то он может быть очень прост: команда снимется с соревнований, а ФК «Арсенал» прекратит свое существование. В таком случае головной болью нынешних руководителей клуба будет лишь распродажа футболистов, поскольку, как известно, ни стадиона, ни базы у «канониров» нет.

Кроме того, в случае банкротства «Арсенала» и даже если столичный клуб все-таки останется на плаву, ему придется в срочном порядке разбираться с международными долгами. В начале декабря Следственная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов передала на рассмотрение Арбитражной палате дело ФК «Арсенал» (Киев) в связи с тем, что его долговые обязательства с 30 июня по 30 сентября 2012 года не только не были погашены, но даже выросли.

После 30 июня санкции со стороны УЕФА к украинскому клубу не были применены, поскольку сумма его долгов на тот момент являлась незначительной. Однако терпение у европейских футбольных чиновников может скоро закончиться. Сроки вынесения решений о санкциях и даты заседаний Арбитражной палаты пока еще не определены, однако понятно, что в начале нового года УЕФА постарается разобраться с нарушителями финансовой дисциплины.

Поскольку в «Арсенале» предпочитают, мягко говоря, странный способ общения с прессой, иногда попросту скрываясь от СМИ, а также отсылая журналистов к пресс-службе клуба, которая не владеет информацией, нам остается только немного потерпеть, и все станет более чем очевидно. 

Прессинг, "Команда"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика