Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Как "Говерле" играть, если не платят деньги?

Как "Говерле" играть, если не платят деньги?

21.12.12, 07:40   Просмотров: 712712 Комментариев: 0 0

Фото Как "Говерле" играть, если не платят деньги?
Фото: Официальный сайт "Говерлы"

Бывшие футболисты новичка премьер-лиги рассуждают об актуальных проблемах «Говерлы» в первой половине сезона.

- Насколько подготовленной была «Говерла» к серьезным баталиям на уровне высшего дивизиона?

Мирослав БУНДАШ, нападающий «Говерлы» 1990-2000-х годов:

- Сложно оценивать выступления «Говерлы» в первой половине сезона - команда играла хорошо, но в то же время ее результаты говорят сами за себя, предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата не может радовать.

Конечно, перед тем как выйти в премьер-лигу нужно было серьезно усиливаться, команда оказалась попросту не готова к играм на высоком уровне. В стартовых поединках чемпионата футболистам, которые еще вчера выступали в первой лиге, пришлось выдержать проверку на прочность от признанных грандов. К середине первого круга многие игроки получили травмы, а полноценно заменить их было не кем.

Йожеф САБО, полузащитник «Говерлы» 1950-х годов: - «Говерла» - команда-зигзаг - то входит в высшую лигу, то вылетает из нее. Непонятна логика руководства: если вы не хотите играть в элитном дивизионе, будьте в первой лиге. Ужгородцы были попросту не готовы к выступлению на таком уровне. Обычно, если у клуба нормальный менеджмент, он заранее ищет футболистов, которые усилят команду. Этого, к сожалению, не произошло.

Александр ЧИЖЕВСКИЙ, защитник «Говерлы» 2000-х годов: - В начале чемпионата было очевидно, что «Говерла» не готова к высшей лиге, да и усиливаться команда начала с большим опозданием. Если бы нынешний состав играл буквально с первых туров, еще можно было на что-то рассчитывать. В целом, игра подопечных Александр Севидова понравилась, но, несмотря на интересный футбол в исполнении команды, добиться результата так и не удалось. Считаю, «Говерла» находится не на своем месте в турнирной таблице.

- В какой мере на результаты команды повлияли те или иные решения судей?

Бундаш:
- Думаю, итоговое место «Говерлы» в турнирной таблице на 50 процентов зависит от, порой, не совсем логичных решений того или иного арбитра.

Сабо: - Проблема судейства, конечно, существует.

Чижевский: - Очевидно, что в некоторых матчах «Говерла» недосчиталась очков именно по вине арбитров - особняком стоят поединки с «Ильичевцем» и «Волынью».

- Какими видите шансы ужгородской команды на сохранение прописки в высшей лиге?

Бундаш:
- Конечно, надежда умирает последней, но шансы очень маленькие. Что нужно чтобы «Говерла» осталась в высшем дивизионе? Расширить количество команд в премьер-лиге. Есть еще один вариант - у «Карпат» снимут девять очков за скандальный поединок с «Металлистом». Впрочем, львовяне в отличие от ужгородцев еще не играли с «Шахтером» и «Динамо» и могут потерять очки.

Сабо: - Не думаю. Сложно будет ликвидировать отставание от «Карпат». Чтобы обогнать ближайших конкурентов, нужно выигрывать практически все матчи, а это, к сожалению, невозможно.

Чижевский: - Шансы минимальные, но пока они есть - нужно бороться. Конечно, было бы неплохо наладить материальное положение в клубе, важна финансовая стабильность, иначе как заставишь футболиста играть, если ему не платят деньги?

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика