Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Макияж для ФФУ

Макияж для ФФУ

12.12.12, 13:06   Просмотров: 10791079 Комментариев: 8 8

Фото Макияж для ФФУ
Ринат Ахметов, shakhtar.com

Анонсированный на минувшей неделе жест доброй воли со стороны Рината Ахметова по отношению к ФФУ на удивление не сорвал бурю традиционных в таких случаях восторгов в СМИ, новость вызвала скорее недоумение.

Не дождавшись ожидаемого резонанса, о щедром предложении собственника «Шахтера» вновь напомнила зрителям телепрограмма «Великий футбол».

Итак, уважаемый президент донецкого гранда предложил ФФУ более не стеснятся в средствах при выборе достойной кандидатуры из-за рубежа на пост главного тренера сборной Украины. Иными словами, если признанный специалист окажется не по карману федерации, платить ему готов Ринат Леонидович.

Я думаю, это заявление было вызвано, активно гуляющими слухами о том, что уже согласившийся якобы занять кресло наставника сине-желтых Марчелло Липпи в итоге не стал покидать насиженное место в китайском Гуанчжоу. Дескать, в Украине маститый тренер рассчитывал получать гораздо больше, чем в Поднебесной. Но «внезапно обедневшая» ФФУ, предложить итальянцу более выгодных условий якобы не смогла.

Теперь же, когда Ахметов сделал щедрый жест, ФФУ уже может позволить себе надуть щеки и за ценой не постоять. Руководство федерации поспешило объявить, что у него в столе уже припал пылью список из пяти отобранных кандидатур, среди которых есть и украинцы. Но возникает логичный вопрос – а есть ли смысл вообще рассматривать в Доме футбола кандидатуры соотечественников, если денег на них все равно никто не даст.

Посему, продолжаем скрести по сусекам в поисках лучших из лучших. Но как на зло большинство из них уже трудоустроены. Значит, ничего не остается, как, заручившись поддержкой самого капитализированного гражданина Украины, переманивать звезд заоблачными цифрами. И в самом деле, почему бы в собеседники Иришки Блохиной не выписать Жозе Моуринью, которому «Реал» платит 14,8 миллионов евро в год, Карло Анчелотти («ПСЖ» - 13,5 млн.) или не такого разбалованного Юппа Хайнкеса («Бавария» – 5 млн)?

Не знаю, как вы, господа, а я вот желаю видеть в «Великом футболе» дуэт Йожеф Сабо – Фабио Капелло. И ничего, что братья-россияне останутся с носом, им после «Челси» не привыкать. Зато отечественная футбольная публика проникнется глубоким уважением к членам исполкома ФФУ, который единодушно благословляет своих рулевых на грандиозные свершения. И все эти чудесные новации ждут нас не за горами, сказка станет былью впору к Новому году – так, по крайней мере, обещал вице-президент Анатолий Попов.

Итак, вопрос с тренером можно считать закрытым. Обсудим теперь – где брать игроков для сборной? А здесь даже к гадалке не ходи. Конечно же – натурализировать! Откуда – спросите вы – ведь  по правилам ФИФА за другую сборную нельзя заиграть игрока, хотя бы раз вышедшего на поле за «молодежку» своей страны. Но ведь «Шахтер» с «Металлистом» как-то находят свои дарования без роковой отметины в футбольном паспорте. Да и Виталий Кварцяный сумел подарить Украине Марко Девича.

 Так что на первое время, думается, наскребем. А затем прокатимся по школам «Барселоны», «Арсенала», «Баварии», к голландцам в гости заедем, и Балканы не пропустим. Глядишь, и в скором времени уже во всех топ-чемпионатах большинство футболистов будут иметь паспорта с нашим трезубцем. Жаль только, резко снизится уровень турниров сборных, побеждать в которых по примеру «Шахтера» в премьер-лиге будет лишь мультинациональная команда ФФУ…

Вы думаете, я преувеличиваю? Так ведь после коммерческого предложения Ахметова в адрес ФФУ форвард горняков Луис Адриано уже заявил, что готов променять экипировку сборной Бразилии на украинскую. Был бы только вызов…

И все-таки, если серьезно, то благие, на первый взгляд, намерения Рината Леонидовича, навевают скептицизм. По моему мнению, чтобы реально помочь сборной страны выйти из крутого пике, нужно финансировать не косметический ремонт через Попова на вершину пирамиды – Липпи с Луисом Адриано, а системно и регулярно беспокоится о надежности  фундамента главной национальной команды.

Например, активнее создавать ДЮСШ – желательно в районах победнее, куда персональные водители не станут доставлять избалованных господских чад на тренировки. Позволить детским наставникам обеспечивать свои семьи исключительно тренерской работой и дополнительно премировать их за каждого мальчишку, поднявшегося ступенькой выше.

Да мало ли еще рутинной работы там внизу, откуда маленькие ручейки стекаются в большую футбольную реку. На благоустройство ее берегов – вот бы куда направить средства меценатов, а не на броский макияж для ФФУ, окончательно потерявшей свое лицо. 

Геннадий СУПРУН, Прессинг

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
днепрянин
12 Декабря 2012 16:57
так почему бы Ахметову и не выращивать молодые таланты? это была бы самая лучшая помощь сборной

Marko Polo
12 Декабря 2012 16:48
"Виталий Кварцяный сумел подарить Украине Марко Девича" - ну прямо дар небесный ! Таких как Девич на Украине хватает ! Только одному тренеру он неподходит, другой его не замечает. Вот и пропадают свои таланты, где Крипак ? Сколько отыграл за сборную Косырин ? И таких много

Болела
12 Декабря 2012 16:41
Мне так нравится, когда чужие деньги, чужие считают. Сами работать не желаете, а только бы посчитать, у кого сколько. Завистники.

Макеевка
12 Декабря 2012 16:22
Деньги у воров брать нельзя - больше отдавать придется.

борька
12 Декабря 2012 15:39
ну раз деньжата на тренера сборной не нужны, тогда будь здоров, удачи вам в создании ДЮСШ....только я уверен, долго вы будете их создавать.

Хват
12 Декабря 2012 13:49
Через Тернополь пошли по карманам А зачем иначе в ФФУ Мариновский

Семен
12 Декабря 2012 13:48
Бабки раздеребанили В федерации для этого мастеров хватает

Страз
12 Декабря 2012 13:45
Так ведь у ФФУ есть 37 млн оставленных Суркисом и его командой и еще 6,5 которые Суркис на днях привез от Платини
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика