Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Симинин - футболист с двумя сердцами"

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Симинин - футболист с двумя сердцами"

12.12.12, 10:30   Просмотров: 10721072 Комментариев: 0 0

Фото Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Симинин - футболист с двумя сердцами"
Анатолий Демьяненко. Фото: shakhtar.com

Нынешний сезон «Волынь» начала мощно, набрав семь очков в трех стартовых турах. Однако находиться в лидирующей группе лучанам долго не пришлось - волею календаря в двух последующих матчах их соперниками оказались «Шахтер» и «Динамо».

Уступив в обеих играх с грандами с крупным счетом, подопечные Анатолия Демьяненко оказались в компании середняков, в которой выглядели отнюдь не худшим образом. На зимние каникулы «Волынь» ушла с хорошим настроением благодаря седьмому месту.

- Как считаете, это оптимальный показатель? - интересуюсь у главного тренера лучан.

- В целом команда выступила неплохо. Хотя я уверен: могла и получше. Однако помешали объективные причины. Сделать это не позволила нестабильная игра, когда хорошие матчи чередовались с неудачными. Дело в том, что пополнившие коллектив новички пришли в разное время - соответственно их готовность была разной. Сказались также и травмы ведущих футболистов - Старцева, Занева, Изворану, Рамона Лопеса, а еще дисквалификации.

- Много ли было в осенний период у вашей команды матчей, оставивших чувство нереализованности?

- Да, были такие. Во-первых, к таковым я отнес бы домашний поединок с «Зарей». В нем мы вели в счете 2:0, однако в итоге завершили игру ничьей, 2:2. То же самое можно сказать и о другом матче в родных стенах - с «Карпатами», который также привел к ничейному исходу - 1:1. Не должны были проигрывать и «Таврии». Незапланированных потерь в осенней части хватало - очков 4-5 в общей сложности мы недосчитались. Не потеряй их, имели бы сейчас около 30 пунктов. Но ничего не поделаешь - это футбол.

- Вскоре после старта первого круга на вашу команду выпало серьезное испытание в виде двух кряду матчей с грандами - сначала с «Шахтером» в родных стенах, а затем с «Динамо» на выезде. Многие полагали, что после столь непростого турнирного отрезка без спада у «Волыни» не обойдется.

- К счастью, обошлось. Вскоре после встреч с грандами мы сыграли вничью с той же «Зарей», а затем достойно выглядели в поединках с «Днепром» на выезде и «Металлистом» дома. В Днепрепетровске уступили в напряженной борьбе 1:2, а в игре с бронзовым призером сумели добиться победы - 2:1.

- Для стабильных успехов в поединках с ведущими командами одного мастерства может оказаться мало - многое зависит от психологической уверенности. Этот немаловажный для футбола фактор союзником «Волыни» был часто?

- Мне удалось перестроить психологию ребят, чтобы они не боялись играть в футбол.

- Судя по показателю в графе «пропущенные мячи», к линии обороны у вас наверняка больше всего претензий?

- Да, претензии есть. Впрочем, как и к атакующим игрокам. Повторюсь: подопечным мешает нестабильность.

- А что скажете о вратарской позиции?

- Уже на самом старте чемпионата Старцев получил травму и его вынужден был заменить Литовченко. Сделал он это неплохо, большинство матчей осеннего отрезка сезона проведя на хорошем уровне.

- В активе «Волыни» всего одна победа с крупным счетом - над запорожским «Металлургом» (3:0). В чем проблема: в надежности тылов соперников или же в исполнительском мастерстве ваших подопечных?

- Полагаю, что все дело во втором факторе. Нередко нас подводила реализация. Голевые моменты были, однако использовать удавалось далеко не все.

- Еще совсем недавно в средней линии «Волыни» ощущалась нехватка мастеровитого исполнителя, способного эффективно действовать в созидании. С приходом в летний период Эрика Бикфалви кадровая проблема себя исчерпала?

- В большей мере - да. Он хороший футболист, являющийся ведущим исполнителем в линии полузащиты. Как и Аржанов, перебравшийся к нам из столичного «Арсенала». Однако «Волыни» не помешало бы иметь еще несколько игроков такого плана. Современный футбол требует наличия универсальных исполнителей, одинаково успешно умеющих и созидать, и разрушать.

- Кандидаты такого плана на примете у «Волыни» есть?

- Конечно. Однако называть их фамилии пока не буду. Переговоры с ними еще ведутся.

- В чем, на ваш взгляд, кроется снижение бомбардирских показателей у Даниэля Суботича, блеснувшего на старте чемпионата?

- Полноценные сборы в период летнего межсезонья швейцарец вместе с командой не проходил. Какое-то время Суботич играл на старом багаже, которого хватало на определенном этапе. Когда же он закончился, игра Даниэля стала менее эффективной. А потом ему помешала микротравма, вследствие которой нападающий пропустил одну или две игры.

- Какие положительные качества вы бы отметили у другого новичка Абайоми Ованикоко?

- Этот молодой парень обладает скоростными качествами. Он игрок нестандартный, острый. Я доволен Ованикоко, уверен - он будет прогрессировать.

- В свое время вас называли футболистом с двумя сердцами. Есть ли такие среди ваших подопечных?

- (Без раздумий). Симинин. Он наиболее яркий представитель такой категории. А еще назвал бы Рамона Лопеса. К сожалению, из-за травмы бразилец много игр пропустил.

- Кого из футболистов не увидят луцкие болельщики в составе «Волыни» в весенней половине чемпионата?

- С ответом придется повременить. Этот вопрос ныне находится в стадии решения.

- Скоро исполнится год, как вы стали у руля «Волыни». Трудностей в работе за это время было много?

- Трудности есть. В первую очередь, они связаны с нехваткой полей и современной учебно-тренировочной базы. Сами понимаете, что это влияет на качественную подготовку команды. Но мы надеемся, что в 2013 году «Волынь» сможет получить их в свое распоряжение. Строительство клубной базы уже ведется, и возможно, что к лету она будет сдана в эксплуатацию.

- За период работы в Луцке попыток вернуть вас в «Насаф» руководство узбекского клуба не предпринимало?

- Такого не было. Хотя с представителями «Насафа» мы неоднократно общались по телефону. От них я узнал, что на одном из матчей чемпионата Узбекистана на трибуне стадиона был вывешен баннер со словами «Демьяненко, мы тебя любим!». Признаюсь, было очень приятно.

- Как намерены провести свой отпуск?

- Пока я нахожусь в Луцке - накопилось много разных организационных вопросов. Думаю, недельку здесь еще проведу. А затем отправлюсь в Буковель кататься на лыжах.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика