Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Евгений ЛЕВЧЕНКО: "Ван Марвейк и Магат - два главных кандидата на пост тренера сборной Украины"

Евгений ЛЕВЧЕНКО: "Ван Марвейк и Магат - два главных кандидата на пост тренера сборной Украины"

08.12.12, 16:38   Просмотров: 22352235 Комментариев: 0 0

Фото Евгений ЛЕВЧЕНКО: "Ван Марвейк и Магат - два главных кандидата на пост тренера сборной Украины"
Евгений Левченко. Фото: sovsport.ru

Экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко на съемках программы «Великий футбол» дал эксклюзивное интервью для сайта телеканала «Футбол».

Бывший хавбек рассказал, кого он видит тренером сборной, чем собирается заняться по окончании карьеры футболиста.

- Ты достаточно критично отреагировал на возможность назначения Андрея Шевченко тренером сборной. С чем это связано?
 
- Я считаю, что он еще не готов к этому шагу. Считаю, что Андрей - не тот, кто должен возглавлять сборную команду Украины на данный момент.
 
Если он будет прогрессировать, заниматься и развиваться по футбольной стезе, тогда все карты ему в руки.
 
Действительно, у него есть опыт работы с великими футбольными тренерами. Но у него нет на данный момент опыта работы как тренера. Здесь для меня вопрос совершенно ясен.
 
- А кого в таком случае ты видишь тренером?
 
- Я уже говорил, что являюсь сторонником совместного проекта - иностранный тренер во главе и наши два- три помощника, которые понимают украинскую футбольную кухню. Если такое возможно, то это будет, как мне кажется, идеальным вариантом для украинской сборной.
 
Кто-то из великих сказал: «Не стоит экономить на выборе тренера». Лучше действительно выбрать кандидата, который четко разбирается в футболе и в структуре всей организации. Если будет возможность найти такого человека - то я только «за».
 
- А можешь назвать конкретные фамилии?
 
- Я понимаю, что на данный момент ситуация внашей сборной достаточно критическая. И если посмотреть, например, на тех тренеров, которые свободны, то я вижу в роли наставника того же Феликса Магата. Это человек, которого за его жесткие меры называют «Железным Феликсом». Вот один из кандидатов, которого я мог бы предложить. Пусть он поработает год, поставит всю организацию - а это он делать умеет, и оттуда уже будем отталкиваться. К тому же, наши молодые специалисты могут у него поучиться.
 
Также без работы находится Берт ван Марвейк - это специалист, который доказал на деле, что он может и ставить организацию игры, и хорошо общаться с игроками. Это и есть два главных кандидата. Я слышал о кандидатуре Свена–Ёрана Эрикссона...
 
Да, у него хороший послужной список, но мне очень сложно судить об этом человеке, потому что я за его карьерой наблюдал только издали. Я ни с кем не общался из его окружения, но вместе с тем понимаю, что человек он титулованный. Для меня является самым важным, дадут ли ему карт-бланш, который необходим в этом деле.
 
- Ты сейчас живешь в Нидерландах. Что там говорят об успехах украинских клубов в Еврокубках?
 
- Я с великой гордостью наблюдал за выступлениями наших команд, и это касается не только «Шахтера» – все наши команды выступили очень достойно. Пожалуй, разве что за исключением «Динамо», которое немного разочаровало. Наши команды показывают качественный футбол – они проходят действительно сильных соперников. Меня это очень радует. Даже находясь в Нидерландах, я вижу, что голландские критики и болельщики очень ценят игру украинских футбольных команд. К примеру, после последнего матча «Днепра» с ПСВ мне звонили очень многие голландские журналисты и хвалили манеру игры «Днепра», построение команды, ее тактику и схему.
 
- А кого-то из игроков ты можешь выделить?
 
- Кого-то одного очень сложно выделять. Я вижу, что есть коллектив, который играет, и мне приятно, что с некоторыми ребятами я еще вместе играл – с тем же Русланом Ротанем. Приятно, что они играют и показывают достойный футбол.
 
- Ты говорил, что можешь закончить футбольную карьеру, если не поступит новых предложений. Рассматриваешь тренерскую карьеру как вариант?
 
- Я уже получил лицензию «С», которая является низшей ступеней тренерского ремесла – так что я уже могу тренировать детей. Мне это довольно-таки интересно, но я считаю, что я не готов быть тренером, не готов 24 часа в сутки уделять внимание только футболу.
 
- А чем бы ты хотел заниматься в идеале?
 
- У меня есть несколько идей. Например, мне интересна работа с футболистами, но немного в другом ракурсе. Меня очень интересует профсоюз футболистов – помощь тем молодым игрокам, которые нуждаются в этом. Я помню по себе, когда мне было 15-16 лет, я совершенно не знал, в каком направлении идти. И эта ситуация существует и сейчас в странах восточной Европы. Поэтому это направление меня очень привлекает. Также очень нравится телевидение, какие– то передачи со спортивным наклоном.
 
- То есть ты видишь себя ведущим какой-то футбольной или спортивной программы?
 
- Да, почему бы и нет? Мне кажется, у меня уже достаточно и опыта, и каких-то других качеств, которые помогли бы мне в этом.
 
- А что касается локации - это Нидерланды или Украина - Россия?
 
- Скорее всего, это Украина - Россия, но оперировать я буду из Голландии, я ведь уже 17 лет там живу. Да и расстояния, мне кажется, сейчас не очень важны – ведь от Голландии до Украины всего два часа лёта.
 
- Как часто ты бываешь в своем родном городе - Константиновке?
 
- В Константиновке бываю не так часто, как хотелось бы. Я понимаю, что я там родился, вырос, но практически все мои друзья и знакомые разъехались, родители там не живут… Единственное, что меня удерживает – это детский дом, который мы заканчиваем, и это то, что я могу дать моему городку, в которым я родился.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика