Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Болельщиков - на трибуны. "Кривбасс" - "Шахтер". 18 тур

Болельщиков - на трибуны. "Кривбасс" - "Шахтер". 18 тур

30.11.12, 14:06   Просмотров: 16861686 Комментариев: 0 0

Фото Болельщиков - на трибуны. "Кривбасс" - "Шахтер". 18 тур
Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

«Наши возможности и возможности «Черноморца» отличаются друг от друга...» Такими словами наставник «Кривбасса» Олег Таран закончил свое общение со СМИ после поражения в Одессе.

Выстроив логическую цепочку, предположим, что в матче с чемпионом страны криворожанам точно ничего не светит. Чай, возможности «Шахтера» будут повесомее «моряцких».

Но, к счастью, в футбол играют не только деньги, но и сами футболисты, а посему вера в дружину Олега Тарана хоть небольшая, но есть.

Во-первых, у хозяев отсидели дисквалификацию Бартулович, Лепа и Лобжанидзе (основные исполнители), во-вторых, после поражения от киевского «Арсенала» горняки уже не выглядят титаном, управу на которого можно найти только в магических книгах, в-третьих, «Кривбасс» уже обыгрывал «Шахтер».

Причем, когда это произошло пять лет назад на криворожском «Металлурге», коллективами руководили те же тренеры, что и сейчас. Да и из исполнителей тот поединок легко вспомнят девять нынешних горняков.

В преддверии приема чемпиона «Кривбасс» разместил на своем официальном сайте открытое письмо, в котором призвал болельщиков поддержать команду. С посещаемостью в Кривом Роге из года в год проблемы.

В прошлом домашнем матче (победа над «Ворсклой» – 3:2) именно на «Металлурге» посещаемость оказалась самой меньшей в туре. Авось, хоть на донетчан местная торсида придет посмотреть. Хотя и без поддержки в последний раз в своих стенах дружина Олега Тарана уступала еще 1 сентября.

«Шахтер» на неделе получил нагоняй от УЕФА за гол Луиса Адриано «Норшелланну». Бразилец заработал одноматчевую дисквалификацию и теперь не сыграет с «Ювентусом». Этот вопрос больше всего интересовал журналистов, собравшихся в среду на клубной базе горняков, где проходила открытая тренировка команды.

«Я пока не знаю, выйдет ли Луис Адриано в матче с «Кривбассом» или нет,– цитирует коуча пресс-служба донетчан. – Если он будет нужен, то сыграет. У нас есть еще два форварда —Эдуардо и Девич, может, и вовсе не задействуем нападающих, а, может, Кобина выпустим на острие (улыбается).

О «Кривбассе» даже не хотелось бы говорить, потому что все зависит от нас. Если мы выйдем на поле с таким же настроем, как в Киеве, то можем и проиграть. Если же будем сконцентрированы, внимательны и с уважением отнесемся к сопернику и, в первую очередь, к себе – тогда наберем три очка. Эти пункты очень важны для нас в последней игре чемпионата в этом году. В Кривом Роге у нас были непростые матчи. Но еще раз повторю: все зависит только от нас и нашей игры».

«В гостях с «Кривбассом» всегда сложно играть, – вторил наставнику Тарас Степаненко. – В прошлом году мы тоже проводили последний матч именно там. Победили 4:0. Казалось бы, легко, но у оппонентов было несколько моментов, и нам пришлось непросто.

В позапрошлом году криворожане на своем поле тоже имели шансы, но нам удалось забить мяч, а в конце – еще один и победить. «Кривбасс» очень хорошо настраивается на «Шахтер».

А вот Фернандиньо и вовсе считает, что криворожане будут играть первым номером. «Они проводят матч дома, больше будут атаковать, – сказал хавбек. – Сейчас сложно предсказывать, посмотрим, но, думаю, выйдет хороший поединок, интересный для всех болельщиков.

Отметим, что даже поражение оставит горняков на первом месте, причем с весьма солидным отрывом от преследователей. 

Прессинг, "Команда"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика