Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Дмитрий БАБЕНКО: "В матче с "Шахтером выложимся на сто процентов". 17 тур

Дмитрий БАБЕНКО: "В матче с "Шахтером выложимся на сто процентов". 17 тур

23.11.12, 12:55   Просмотров: 590590 Комментариев: 0 0

Фото Дмитрий БАБЕНКО: "В матче с "Шахтером выложимся на сто процентов". 17 тур
Дмитрий Бабенко (в центре), fcgoverla.uz.ua

Своими мыслями с пресс-службой ПЛ накануне встречи с чемпионом Украины делится голкипер «Говерлы» Дмитрий Бабенко.

- Дмитрий, в последнее время «Говерла» заслуживает все больше положительных отзывов, но на турнирном положении это не сказывается...

- Конечно, хотелось бы иметь больше побед, занимать более высокое место. Но так получается, что сейчас мы работаем на перспективу.

На то количество очков, что имеем сейчас, к сожалению, уже никаким образом повлиять не можем. А 11 баллов - совсем не такой показатель, на который рассчитывали. Потеряли очень много.

- О каких матчах, в первую очередь, так можно говорить?

- Прежде всего, это три последние домашние встречи - против «Кривбасса», «Ворсклы» и «Черноморца». В каждом поединке имели все основания, чтобы побеждать. То же самое можно говорить и о выездах в Запорожье и Львов. Конечно, не всегда все было однозначно в нашу пользу, ведь могли и проиграть. Но это те моменты, где мы недоработали, не сумели выжать максимум.

- Приходилось слышать мнение, что если бы в нынешнем составе «Говерла» начинала сезон, то завоевания были бы солиднее...

- Даже не знаю... Возможно, ведь комплектация команды при переходе в более сильную лигу традиционно требует больше времени. Та же самая адаптация друг к другу, к новым требованиям не позволила предстать сыгранным коллективом в первых турах.

Да и календарь нам не способствовал. Однако даже при этом, 80 минут против «Динамо» в гостях счет был 1:1. Можно сказать, что тогда не дотерпели. А вот против «Шахтера» было, действительно, трудно. Так или иначе, на тот момент лучшие отечественные клубы готовились к старту в еврокубках, а мы решали более скромные задачи.

- «Говерла» - единственная команда, которая пропускает абсолютно во всех поединках сезона. Не хватает надежности в защите или подводит атака?

- Есть нехватка и одного, и другого. Конечно, если бы не ограничивались во многих встречах одним голом, то было больше аргументов в нашу пользу. А вот с другой стороны, в Первой лиге мы очень много матчей выигрывали со счетом 1:0.

Подобная тактика нам приносила успех. Но теперь имеем дело с куда более искушенными исполнителями, командами среди соперников. Они наказывают за любую ошибку. Еще есть 2 тура, чтобы попытаться впервые сыграть «на ноль». Правда, придется встречаться в них с «Шахтером» и «Динамо».

- Какие надежды на успех в Донецке против команды, которая пугает даже признанных иностранных грандов своей наступательной игрой?

- Сейчас не хочу быть голословным, раздавать какие обещания. Просто будем выкладываться на сто процентов и все!

- Наблюдал за последними матчами следующего соперника? Некоторые говорят о спаде в игре донетчан под конец года...

- Смотрел игры и против киевского «Арсенала», и против «Нордшелланда». Нет там никакого спада. В Киеве был просто стечение обстоятельств. Столичная команда - сильный соперник, однако «Шахтер» готовился, по правде сказать, совсем не к этому противостоянию, а к решающему поединку в Лиге Чемпионов.

Поэтому и произошло поражение. А проиграют все - и «Барселона», и «Реал». Относительно последнего поединка в Дании, то там критиковать украинский клуб нет смысла. Даже если бы хозяева забили 5 раз, «Шахтер» сумел бы ответить 10-ю голами.

- Дмитрий, сезон в воротах «Говерлы» начинал Александр Надь. Сейчас его нет даже среди запасных...

- У него была травма, от которой он уже отошел. Сейчас начал тренироваться. Пусть уж скорее возвращается. Конкуренция еще никому не мешала.

- Какова ситуация с другими игроками, которые поедут в Донецк?

- Сотириос Балафас имеет перебор желтых карточек, Евгений Елисеев тренируется по индивидуальной программе. Остальные - все в строю...

- Куда-то исчез в последнее время Одонкор...

- Давид имел небольшие проблемы со здоровьем, поэтому пропустил две недели. После такого отрезка без тренировок рискованно выпускать игрока на поле - не исключен рецидив. Поэтому, скорее всего, он будет помогать нам уже в весенней части Чемпионата. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика