Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Артем СТАРГОРОДСКИЙ: "Не считаю, что "Динамо" в кризисе". 17 тур

Артем СТАРГОРОДСКИЙ: "Не считаю, что "Динамо" в кризисе". 17 тур

23.11.12, 12:27   Просмотров: 702702 Комментариев: 0 0

Фото Артем СТАРГОРОДСКИЙ: "Не считаю, что "Динамо" в кризисе". 17 тур
Артем Старгородский (№11), fcarsenal.com.ua

Накануне игры с «Динамо» на вопросы корреспондента «СЭ» ответил 30-летний полузащитник «канониров».

- Леонид Кучук сказал, что матч с «Шахтером» забыл на следующий день. Игроки тоже так быстро переключаются с одной игры на другую? - первый вопрос Старгородскому.

- Нет, не думаю. Но после игры с «Шахтером» у нас было два выходных, во время которых каждый осознал, что мы обыграли серьезного соперника. Но со вторника мы уже начали подготовку к игре с «Динамо», поэтому победа над горняками отошла на второй план.

- То, что «Шахтер» в этом сезоне удалось обыграть только двум клубам - «Челси» и «Арсеналу» - добавляет значимости победе?

- Конечно! Особенно, когда смотришь на игру горняков в Лиге чемпионов, понимаешь, что мы сделали большое дело. Пускай многие и говорят, что мыслями команда Мирчи Луческу была уже в Дании. Для нас эта победа имеет большое значение. Раньше мы ведь «Шахтер» не обыгрывали, только вничью несколько раз играли.

- Чем объяснить метаморфозу: после 0:6 в Донецке вы смогли выиграть 2:0 в Киеве?

- В первом круге мы пытались играть с «Шахтером» на встречных курсах. Шли большими силами вперед, теряли мяч и пропускали быстрые атаки. У горняков много быстрых и техничных игроков, которые в такой игре чувствуют себя как рыба в воде. Дома мы сыграли иначе: не бежали большими силами вперед, уделяя внимание обороне.

- Ваш тренер сказал, что так с «Шахтером» еще никто не играл. Что он имел в виду?

- Мы ни с кем еще так не играли. Наша оборона состояла из двух эшелонов: мы низко садились в оборону, не давали сопернику контролировать мяч и старались перекрывать свободные зоны. Ну а при перехвате мяча была установка убегать в быстрые контратаки.

- Победа над лидером чемпионата поможет преодолеть игровой спад?

- Думаю, да. Любая победа добавляет уверенности в своих силах. На протяжении пяти матчей мы не могли не то, что выиграть - поразить ворота соперника. Мяч просто не шел в ворота. Но победа над «Шахтером» наверняка добавит нам положительных эмоций. Тем более что следующий матч с «Динамо».

- Смотрели игру киевлян с «ПСЖ»?

- Да. Считаю, игра «Динамо» меняется в лучшую сторону. Было видно, что у игроков горели глаза, они хотели победить. Если бы они смогли забить первыми, то «ПСЖ», думаю, было бы непросто. Гол в раздевалку, мне кажется, надломил команду Олега Блохина. Ну а после второго курьезного гола уже было сложно что-то изменить. Но, в целом, «Динамо» выглядело неплохо.

- Тем не менее, из кризиса ваш будущий соперник еще не вышел. Согласны?

- Не скажу, что «Динамо» находится в кризисе. У них просто идет перестройка команды, ребята притираются друг к другу и к новым требованиям. Хотя, конечно, в последнее время киевляне много проигрывают, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Это несвойственно для такой команды, как «Динамо».

- Олег Блохин перед игрой с «ПСЖ» раскритиковал полузащиту своей команды. Леонид Кучук акцентировал внимание на том, что нужно переиграть соперника в центре поля?

- Пока нет. Но уверен, что на теоретическом занятии Леонид Станиславович (Кучук. - Прим. С.Ц.) нам расскажет, как и с кем нужно играть.

- Чем вам запомнилась игра с «Динамо» в первом круге?

- Мы пропустили быстрый гол. Но потом смогли выровнять игру и имели шансы для того, чтобы сравнять счет. С «Динамо» мы сыграли намного лучше, чем с «Шахтером».

- Вы матч до конца не доиграли, получив два предупреждения в течение минуты. Заслуженно?

- Нет. Первую карточку мне показали за симуляцию, а вторую - когда я делал подкат. При этом я вообще не коснулся соперника. Ладно, за симуляцию - это такое дело. Но давать вторую карточку, когда делаешь подкат в метре от игрока - это, наверное, перебор.

- В этом сезоне «Арсенал» отобрал очки у всех лидеров, кроме «Динамо». Как нужно сыграть, чтобы взять очки в киевском дерби?

- Нужно сыграть также внимательно и слаженно, как в матче с «Шахтером». Необходимо помогать друг другу на поле и быть целеустремленными. Ну и, конечно, хорошо бы чтобы удача была на нашей стороне.

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика