Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > БЕТАУ: "Очень страшно после угроз "Арсенала". 17 тур

БЕТАУ: "Очень страшно после угроз "Арсенала". 17 тур

23.11.12, 08:30   Просмотров: 25122512 Комментариев: 2 2

Фото БЕТАУ: "Очень страшно после угроз "Арсенала". 17 тур
Бетау. Фото: Павел КУБАНОВ «СЭ» Украина

Защитник динамовцев вспомнил события мачта с «ПСЖ», и поделился ожиданиями перед столичным дерби.

- Что скажете об игре команды в поединке с французами? - первый вопрос бразильцу.

- Если бы не гол в раздевалку, то можно сказать, что в первом тайме мы выглядели неплохо. После перерыва снова пропустили, хотя имели шансы сравнять счет. Но что уже поделаешь? Это футбол.

- Признайтесь, опасались «ПСЖ», учитывая разгром в Париже?

- Нет, конечно. Никакого мандража у нас не было.

- В первом голе виноват Дуду, обрезавшийся в центре поля?

- Это все издержки украинского менталитета: найти одного виновного и тыкать в него пальцем, чтобы оправдать себя. Это некрасиво и неправильно. Когда команда выигрывает - победу почему-то празднуют все. Ошибалась вся команда и все игроки причастны к поражению.

- Но ведь ошибка Хачериди во втором пропущенном мяче еще более очевидна.

- Ну и что? Нельзя же утверждать, что из-за него «Динамо» проиграло. Да, Женя обрезался, но вероятно эта ошибка была следствием нервного напряжения. Нельзя искать самого крайнего.

- Как главный тренер настраивал команду на этот поединок?

- После поражения в Донецке нашей главной задачей было собраться и вспомнить, за какой клуб мы играем. «Динамо» - это бренд, у команды славная история. Все игроки должны помнить об этом всегда.

- А что Олег Блохин сказал после матча?

- Конечно, тренер был расстроен. Сказал, что нужно быть более внимательными. Нельзя допускать такие детские ошибки. Теперь наша задача выиграть оставшиеся матчи, в том числе в чемпионате.

- Игорь Суркис заходил в раздевалку?

- Да. Президент поблагодарил всех за самоотдачу. Думаю, все согласятся, что «Динамо» хорошо выглядело, особенно в первом тайме. У нас было больше моментов, чем у французов.

- Как оцениваете свою игру?

- Думаю, провел нормальный матч. Во всяком случае, не проиграл ни одного единоборства. Но, конечно, при счете 0:2 говорить такие вещи о себе не совсем уместно.

- С какими чувствами покинули Лигу чемпионов?

- У нас была непростая группа. «Порту», ПСЖ - достаточно сильные соперники. Конечно, была возможность занять первое или второе место, но, к сожалению, этого сделать не получилось. Прошли в Лигу Европы и это тоже неплохо. «Шахтер» ведь однажды выигрывал Кубок УЕФА. Почему бы нам не замахнуться на аналогичный трофей? Главное сейчас сделать правильные выводы из этого цикла, чтобы не повторять подобных ошибок в дальнейшем.

- У вас заканчивается контракт с «Динамо». Какие планы на будущее?

- Президент клуба уже знает мое мнение на этот счет. Если клуб заинтересован в моих услугах - я открыт для переговоров.

- Впереди матч с «Арсеналом» - командой, которая стала в этом чемпионате первой, кто смог обыграть «Шахтер». «Канониры» не скрывают, что следующей жертвой может стать «Динамо»… Подобные заявления не настораживают?

- Конечно, очень страшно после таких угроз. (Улыбается). Ну а что, по-вашему, они должны говорить, что собираются нам проиграть? Понятно, что все настроены на победу. Уверен, поединок будет очень тяжелым. Но мы обязаны брать три очка. Тем более, что играем на «Олимпийском».

- Назовете трех игроков из состава соперника?

- Знаю, Леандру… Он ведь бразилец. Еще, конечно, Сантоса… Третий? (Задумался). О! Стоп! Как я мог его забыть? Этот украинец… Раньше в «Динамо» еще играл… Шацких!

- Кто еще из динамовских бразильцев так же хорошо как вы владеет русским языком?

- Бетау, Амансио, Эберт, Виллиан (Бетау в шутку стал перечислять свое полное имя, как будто это все разные люди. - Прим. Г.Е.). (Смеется). Если серьезно, то еще Данилу Силва немного говорит по-русски. Но обычно я всем перевожу.

- Сколько времени вам понадобилось, чтобы стать штатным переводчиком?

- На первой тренировке в «Динамо», а это было еще в 2008 году, вратарь Саша (Александр Шовковский. - Прим. Г. Е.) учил меня словам «вперед», «назад», «влево», «вправо»… Потом я решил каждый день запоминать по два новых русских слова. Через шесть месяцев уже начал понимать язык и мог что-то сказать. Но понятно, что мне еще есть над чем работать…

- Русские ругательства быстро запомнили?

- За три месяца освоил. Хотите послушать?

Галина ЕРЕМЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Болела
23 Ноября 2012 20:28
Не рви душу Серж! Наша пишущая братия зарабатывает себе на хлеб, за счет количества втиснутых букв, в газетное пространство. А что бы мы к этой галиматье приложили свои глаза, они придумывают броские, кричащие заголовки.

Серж
23 Ноября 2012 13:28
Еременко, ты игру ты игру смотрела? В каком центре поля обрезался Дуду? Он потерял мяч на лвом фланге в 6-7 метрах от лицевой линии
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика