Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Улыбки Фортуны, гримасы Фемиды. 14 тур

Улыбки Фортуны, гримасы Фемиды. 14 тур

06.11.12, 13:48   Просмотров: 803803 Комментариев: 0 0

Фото Улыбки Фортуны, гримасы Фемиды. 14 тур
Фото: Олег ЖУРАВЛЕВ "СЭ" Украина

В предпоследнем туре первого круга гости совместными усилиями сумели зацепиться лишь за одно очко.

Три лидера турнира играли дома и синхронно добыли победы с одинаковым счетом 2:0. При этом в шести поединках хозяева сохранили свои ворота сухими.

Но запомнится уик-энд в первую очередь не этим, а новой порцией негатива, связанного с судейством, а также очередным ЧП на матче в Днепропетровске.

 О работе арбитров приходится писать в этом сезоне регулярно. Причем в основном в одном и том же ключе, констатируя их грубые ошибки.

Мы, конечно, будем продолжать делать свою работу, бумага все стерпит.

Но вот надолго ли хватит терпения у руководителей клубов, которые постоянно становятся жертвами то ли некомпетентности людей в черном, то ли их предубежденности, - другой вопрос.

В этом смысле ошибка Юрия Грисьо, обслуживавшего матч «Шахтер»– «Металлург» З и не засчитавшего чистый гол горняков, выглядит незначительной, так как на результат она не повлияла. Гораздо хуже обстоят дела с ситуацией в матче «Волынь» – «Говерла».

В конце первого тайма в ходе атаки хозяев после прострела Бикфалви мяч попал в голову Щедракову, но рефери Даньковский почему-то решил, что путь снаряду преградила рука. И хоть выполнявший пенальти Савич не переиграл Бабенко, Аржанов добил мяч в ворота и таким образом сделал вопиющую судейскую ошибку результативной.

Что ж, в какой-то степени Фортуна отдала долг лучанам, ведь на этом же стадионе в эти же ворота две недели назад судья Вакс назначил высосанный из пальца 11-метровый, из-за которого «Волынь» потеряла два очка во встрече с донецким «Металлургом». Только при чем тут закарпатцы, которые и без того натерпелись от произвола людей со свистком...

Главный тренер ужгородцев после матча вопрошал, почему их команду так не любят, а вице-президент клуба заявил, что по ним постоянно топчутся. А в понедельник «Говерла» обнародовала открытое письмо в адрес руководителей ФФУ и ПЛ, в котором требует озвучить информацию относительно санкций к арбитрам, допустившим ошибки в матчах с участием закарпатцев. В случае невыполнения данных требований самая западная команда Премьер-лиги угрожает невыходом на матч с «Ворсклой» в ближайшую пятницу.

Свое заявление по поводу судейства обнародовала на официальном сайте и «Заря». Луганчане призывают обратить внимание на момент своего матча с «Ильичевцем», в котором Худзика в штрафной гостей сбил Чижов, но рефери Лисенчук, находившийся на идеальной для оценки эпизода позиции, криминала в действиях защитника мариупольцев не увидел.
 И ужгородцы, и луганчане не первый раз апеллируют к общественному мнению.

Почему-то получается, что в немилость к представителям судейского корпуса попадают одни и те же команды. И хотя зачастую судейская некомпетентность очевидна, мы по-прежнему не знаем, какие меры приняты по отношению к судьям, «отличившимся» ранее. Единственное, что можно констатировать, – симферополец Вакс, набедокуривший в 12-м туре, пока больше не судил. Но какое решение по нему принято, – информация об этом из-за занавеса, за которым укрыты украинские арбитры, пока не просочилась.

Еще одна неприятная тема, которая всплывает с незавидной регулярностью,– беспорядки на трибунах. Не нужно было быть оракулом, дабы спрогнозировать, что очередной матч «Днепра» с «Металлистом» без оных не обойдется. Но то ли меры, принимаемые организаторами, недостаточны, то ли ситуация всех устраивает. Почему-то в других странах, где подобные явления не редкость, с ними борются, наказывая клубы проведением матчей без зрителей. У нас, видимо, считают, что не исчерпаны возможности метода пряника...

А тем временем тренерский штаб сборной Украины, хоть и не сформированный окончательно, работу проводит. По крайней ме-ре, отреагировать на проступок вратаря «Таврии» Сергея Погорелого, ударившего после кубкового матча в лицо полтавчанина Артема Громова, нашлось кому. Пока не известно, сколько составит дисквалификация крымчанина, но вместо него для подготовки к поединку с Болгарией вызван мариуполец Рустам Худжамов. 

Прессинг, "Команда"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика