Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Капитан - не волшебник. "Волынь" - "Говерла" - 2:1. 14 тур

Капитан - не волшебник. "Волынь" - "Говерла" - 2:1. 14 тур  

05.11.12, 09:18   Просмотров: 17311731 Комментариев: 1 1

Фото Капитан - не волшебник. "Волынь" - "Говерла" - 2:1. 14 тур
Фото: fcvolyn.net

Волынь - Говерла - 2:1 (1:0)

Голы: Аржанов, 41 (1:0). Савич, 56 (2:0). Ле Таллек, 61 (2:1).

Нереализованный пенальти: Савич, 41(вратарь).

"Волынь": Литовченко, Симинин, Шиков, Шандрук, Насонов, Стевич, Аржанов (Илиев, 70), Пилипчук, Бикфалви, Овоникоко (Суботич, 75), Савич (Павлов, 90).

"Говерла": Бабенко, Бордиян, Щедраков, Балафас, Малишич, Макаренко, Сытник (Тришович, 67), Хорди (Тодоров, 59), Трухин, Райчевич, Ле Таллек (Мищенко, 82).

Наказания: Бикфалви, 22. Шиков, 67. Стевич, 83. Бордиян, 90 (предупреждение). Демьяненко, 87. Бикфалви, 90 (удаление).

Судьи: Даньковский (Киев).

4 ноября. Луцк. Стадион "Авангард".

Участие в 1/8 финала Кубка Украины по-разному сказалось на «Волыни» с «Говерлой» - к очному противостоянию обе команды подошли в диаметрально противоположном функциональном и психологическом состоянии. Не секрет, что подопечным Анатолия Демьяненко путевка в следующую стадию турнира далась гораздо меньшей кровью, чем их визави. Выезд в провинциальный Свердловск в гости к местному «Шахтеру» после напряженных баталий чемпионата с донецким «Металлургом» и «Арсеналом» стал для футболистов не более, чем тренировкой с повышенной ответственностью - головной боли команде доставили не столько соперники, сколько «огородное» состояние поля на местном стадионе.

Куда более серьезным был оппонент у новичка премьер-лиги, которому среди недели тоже пришлось встретиться с «Шахтером, но не с второлиговым, а с тем, который наводит сейчас шороху в Европе. Естественно, что без потери физических и внутренних ресурсов в матче с таким соперником не обошлось - несмотря на то, что пропустив четыре мяча от горняков, команда Александра Севидова не ударила в грязь лицом, такие поражения, как правило, всегда оставляют неприятный осадок. Определенного оптимизма ужгородцам добавляла их достаточно убедительная беспроигрышная серия в чемпионате, но и здесь не обошлось без ложки дегтя. Ведь «не проиграть» далеко не всегда значит «выиграть» - в этом чемпионате команда побеждала всего дважды, да и то еще в сентябре.

Стартовые составы команд удивили лишь на половину - если в основе «Волыни» обошлось без каких-либо сюрпризов, то Александр Севидов заставил задуматься, не включив в заявку на матч признанного лидера и главного дирижера атак «Говерлы» Давида Одонкора. Пропуск кубкового матча еще можно было объяснить желанием тренера поберечь полузащитника для более реальных задач в чемпионате, но отсутствие его фамилии в протоколе поединка с «Волынью» натолкнуло на мысль о том, что разговоры о конфликте между тренером и футболистом - не пустой звук. Трудно сказать, как сказалось на игре «Говерлы» отсутствие ее ключевого исполнителя, но то, что в этой встрече он явно не был бы лишним - неоспоримый факт.

Первыми свое присутствие на поле обозначили именно гости - подключившийся к атаке Макаренко запросто мог открывать счет в матче, но после его удара с 15-ти метров голкиперу «Волыни» с трудом удалось отвести угрозу от своих ворот. Несмотря на активное начало, первая половина встречи, в целом, прошла фактически без голевых моментов. Команды больше запомнились откровенной грубостью, чем созидательными действиями. Гораздо горячей у ворот «Говерлы» стало под занавес тайма. Но если Овоникоко пожалел гостей, не успев к мячу после отличной передачи с правого фланга, то арбитр встречи был к ужгородцам беспощаден. Эпизод с назначением пенальти на 39-й минуте, когда после прострела Пилипчука мяч попал в плечо Щедракову, к сожалению, встал в один ряд с многочисленными спорными моментами, которых за последнее время в нашем чемпионате набралось более чем достаточно. «Говерлу» мог спасти Бабенко, но после того как вратарь отбил удар с «точки» Савича, первым на добивании оказался Аржанов - 1:0. Гости могли сравнять счет еще до свистка арбитра на перерыв, но после удара Малишича, мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Несмотря на то, что гости активно начали и второй тайм, им снова пришлось первыми вынимать мяч из сетки своих ворот - решив исправится за нереализованный пенальти, Савич вышел один на один с голкипером и на этот раз уже не оставил шансов Бабенко - 2:0. Чтобы восстановить интригу в матче, «Говерле» понадобилось не более четырех минут. Дебютным голом в украинской премьер-лиге отметился французский форвард Ле Таллек, а ассистирующий ему Трухин записал на свой счет очередную голевую передачу - 2:1. Впрочем, отчаянные попытки ужгородцев увезти из Луцка заветную ничью так и не увенчались успехом. Реальный шанс второй раз подряд спасти свою команду на последних минутах упустил капитан Мирко Райчевич, который уже стал для «Говерлы» палочкой-выручалочкой, но после удара черногорца мяч разминулся со штангой. 2:1 - «Волынь» не теряет надежды вклиниться в борьбу за место в еврокубках, а «Говерла» вновь упускает шанс попрощаться с зоной вылета.

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
повсекакий
05 Ноября 2012 10:04
в прошлом туре Демьян плакался "вся Украина видела"-что сейчас видела "вся Украина" он не видел.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика