Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Неделя Блохина: 4 бассейна, вип-ложа и "поляна" после Лиги чемпионов

Неделя Блохина: 4 бассейна, вип-ложа и "поляна" после Лиги чемпионов

01.11.12, 10:53   Просмотров: 827827 Комментариев: 0 0

Фото Неделя Блохина: 4 бассейна, вип-ложа и "поляна" после Лиги чемпионов
Олег Блохин, sport.segodnya.ua

Тренер "Динамо" вчера закрыл больничный лист, а 60 планирует отметить после "Порту".

В сложной ситуации оказался Олег Блохин перед своим 60-летием - как и когда его отмечать. Юбилей у коуча киевского "Динамо" - 5 ноября, в понедельник.

Желающих поздравить - море. Но уже во вторник его команда играет, пожалуй, решающий в плане борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов матч с "Порту" на "Олимпийском". Тут уж не до гуляний.

Кроме того, именно в этой игре, как говорили врачи, должно состояться возвращение Блохина на тренерскую скамейку после того, как месяц назад он перенес операцию на сонной артерии.

"Всех выдающихся динамовцев в их день рождения мы чествуем в конференц-зале стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского, - говорит вице-президент столичного клуба Алексей Семененко. - Планировали и в этот раз, но...

Вы же понимаете, к личности такого масштаба, нашей национальной гордости, будет такая очередь людей с подарками, что все это может затянуться на добрые сутки. А переизбыток эмоций, пусть даже позитивных, после проблем со здоровьем может не пойти ему на пользу.

К тому же на следующий день - ключевой матч с "Порту". Все понимают, что в этот момент Олег Владимирович должен быть с командой, которой сейчас он особенно нужен, ведь работы, как говорится, непочатый край. Окончательное решение примет сам Олег Блохин, предварительно, по его словам, посоветовавшись с президентом клуба Игорем Суркисом.

Это решится в ближайшее время. Возможно, в понедельник желающих его поздравить он примет на базе в Конча-Заспе - скорее всего, это будет без особой помпезности, а в его рабочем кабинете или в холле базы. Ну а возможность поздравить его более широкому кругу, не исключено, будет предоставлена в один из следующих дней после матча с португальским клубом".

Между тем, по нашей информации, сам Блохин планирует накрыть "поляну" для близких и друзей в одном из столичных ресторанов в среду, 7 ноября. Можно ли ему спиртное? Сразу после операции Михаил Радуцкий - президент клиники, в которой лежал тренер, - говорил нам, что нельзя.

Но сейчас такого запрета, похоже, уже нет. Вчера врач "Динамо" Леонид Миронов в разговоре с нами сказал: "Ради бога... 50 граммов коньяка - это как лекарство. Захочет ли сам Блохин, это уже у него спросите".

"В понедельник Блохин сдал все анализы, прошел комплексное обследование. В среду были получены результаты - все нормально, - говорит Миронов. - Он выписывается на работу с 1 ноября, 31 октября больничный лист закрывается.

Олег Владимирович готовит команду к субботней игре чемпионата с "Таврией", полностью участвует в тренировочном процессе, проведет установку и будет в раздевалке перед матчем, но на скамейке во время самой игры его не будет.

Он будет следить за ней из VIP-ложи - для него это "тренировка" перед поединком с "Порту". Если все будет нормально, в игре ЛЧ он уже вернется на скамейку. Так решил врачебный консилиум, и Олег Владимирович с этим решением согласился".

Тем не менее наши источники не исключают, что Блохин будет у бровки поля уже в матче с командой Олега Лужного.

"Настроение у тренера боевое, - сказал Миронов. - Считает себя абсолютно здоровым. Я бы сказал, состояние его здоровья - хорошее. Есть еще кое-какие мелочи... В основном, мы сейчас работаем над его физической активностью - восстанавливаем выносливость. Он плавает в бассейне - с каждым днем все больше и больше.

Проплывает четыре бассейна плюс с нагрузкой выполняет в воде определенные упражнения. Показатели улучшаются. Мы постоянно контролируем его состояние методом телеметрии - даже в бассейне проверяем частоту сердечных сокращений с помощью специальных пульсометров. И постепенно увеличиваем нагрузки. Главный принцип здесь - постепенность".

Кстати, по словам Миронова, в эти дни в "Динамо" проводят противогриппозную вакцинацию. "Команду уже провакцинировали. Сейчас идут работники базы. Это ежегодное плановое мероприятие, - уточнил врач. - Но Блохина не вакцинировали. Ему пока нельзя". 

Сегодня/Спорт

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика