Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Головковка осталась без четвертьфинала. "Украгроком" - "Черноморец" - 1:2. Кубок Украины. 1/8 финала

Головковка осталась без четвертьфинала. "Украгроком" - "Черноморец" - 1:2. Кубок Украины. 1/8 финала

01.11.12, 07:45   Просмотров: 18891889 Комментариев: 0 0

Фото Головковка осталась без четвертьфинала. "Украгроком" - "Черноморец" - 1:2. Кубок Украины. 1/8 финала

Украгроком - Черноморец - 1:2 (0:1)

Голы: Политыло, 14 (0:1). Калиновский, 48 (1:1). Бакай, 67 (1:2).

«Украгроком» (Головковка): Швец, Бойченко, Мамонов, Радевич, Мисюра, Батраченко (к), Степанюк (Волков, 80), Грищенко (Пономарь, 72), Горобец (Вдовиченко, 62), Калиновский, Фальковский.

«Черноморец» (Одесса): Безотосный (к), Андерсон Сантана, Фонтанельо, Бергер, Кутас, Политыло, К. Ковальчук, Бобко (Джедже, 56), Балашов (Матос, 46), Бакай (Диденко, 90+2), Бурдужан

Наказания: Балашов, 17. Радевич, 21. Степанюк, 44. Бакай, 74. К.Ковальчук, 81 (предупреждения)

Судьи: Бондарь, Чос, Приступа (все - Киев).

31 октября. Александрия. КСК «Ника». 2 градуса. 4 000 зрителей (вмещает 7 000).

Нестабильная игра «Черноморца» в нынешнем сезоне не позволяет его болельщикам надеяться на удачный исход в каждом матче. Даже в поединке с представителем второй лиги «Украгрокомом».

Памятуя о домашнем поражении от младшего по рангу херсонского «Кристалла» в товарищеском матче, тренерский штаб черно-синих решил не испытывать судьбу, выставив на игру с дебютантом профессионального футбола сильнейший состав. Однако несмотря на это, обыграть коллектив из Головковки «морякам» без особых усилий не удалось. Впрочем, удивляться не стоит, ведь на предыдущей стадии Кубка Украины выступавший в минувшем сезоне в соревнованиях аматоров «Украгроком» оказался сильнее другого представителя элиты - запорожского «Металлурга».

В первом тайме матча, проходившего на стадионе «Ника» в Александрии, «Черноморец» подолгу контролировал мяч, и несколько раз проверял надежность обороны и голкипера условных хозяев. В одном из эпизодов полузащитник одесской команды Сергей Политыло отважился на дальний удар, который завершился голом. Это произошло на 14-й минуте: страж ворот «Украгрокома» Ярослав Швец не смог отбить мяч и тот юркнул в нижний угол.

Сразу после возобновления игры головковцам удалось восстановить равновесие в счете. Их атака с последующим прострелом в штрафную площадь соперника привела к голу. Вблизи ворот от Евгения Фальковского мяч попал к Александру Калиновскому и тот с близкого расстояния без помех поразил цель. Забитый мяч воодушевил «агропромовцев», однако выбранная гостями тактика не позволила им добиться большего. Старшие по рангу продолжали владеть мячом, но допущенные ошибки часто сводили их наступательные операции на нет. Правда, без угроз чужим воротам дело не обходилось. Вновь выйти вперед «Черноморцу» помог «стандарт» на 67-й минуте. После подачи Политыло углового завершающий удар удался оказавшемуся вблизи ворот албанцу Элису Бакаю.

В оставшееся до финального свистка время обе команды имели возможности изменить счет, однако сделать это им не удалось. В четвертьфинал пробился «Черноморец».

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика